загрузка...

КАК ТОРГОВАТЬ НА БЫЧЬЕМ И МЕДВЕЖЬЕМ РЫНКАХ С ПРИБЫЛЬЮ


Теперь, когда мы обсудили тренды на рынке, можем перейти к следующему этапу. Помните определение бычьего рынка? Это рынок, где растут максимумы и минимумы. На медвежьем рынке максимумы и минимумы снижаются. Нейтральный рынок определен как рынок в любом другом состоянии.
Максимумы и минимумы могут следовать в любом порядке. Поэтому у нас может быть два максимума, а затем два минимума. Как правило, колебание происходит следующим образом: максимум, минимум, максимум и финальный минимум. Но помните: в каком порядке расположены максимумы и минимумы, не имеет значения.
Посмотрите на верхнюю часть графика на рис. 2.3, а именно на максимум августа. Я отметил первые четыре максимума и минимума. Обратите внимание, что в данном случае второй максимум ниже, чем первый, то есть происходит снижение максимумов. Кроме того, второй минимум колебания ниже, чем первый, то есть происходит снижение минимумов. Это — определение медвежьего рынка.
Моя идея очень проста, но убедительна. Мы должны всегда находиться в длинной позиции на бычьем рынке, в короткой — на медвежьем и оставаться в стороне во всех других случаях.
Это основа самого доходного технического анализа.
Чтобы определить, какой это рынок — бычий, медвежий или нейтральный, нам нужно посмотреть лишь на два ближайших максимума и два ближайших минимума. После каждого нового значительного максимума или минимума колебания на рынке анализ обновляется с добавлением нового максимума или минимума. Обычно новый максимум или минимум просто подтверждает результаты текущего анализа, но иногда приводит и к смене тренда.
Пятый кружок на графике означает минимум, который ниже предыдущего минимума, и тем самым просто подтверждает, что это медвежий рынок. Но посмотрите на шестой кружок — более высокий минимум. Таким образом, в данный момент на рынке максимумы ниже, но мини-



мумы выше. Следовательно, это нейтральный рынок, правильно? Далее рынок еще падает, и следующий кружок — новый более низкий минимум, и рынок вновь становится медвежьим. 
<< | >>
Источник: Смит К.. Как стабильно зарабатывать на рынке FOREX / Кортни Смит ; Пер. с англ. — М.: Альпина Паблишер. — 224 с.. 2012

Еще по теме КАК ТОРГОВАТЬ НА БЫЧЬЕМ И МЕДВЕЖЬЕМ РЫНКАХ С ПРИБЫЛЬЮ:

  1. КАК ТОРГОВАТЬ ПО ТРЕНДУ
  2. КАК ТОРГОВАТЬ, ИСПОЛЬЗУЯ ТОЛЬКО ОДИН МЕТОД
  3. 3.2. Ценные бумаги как товар, реализуемый на финансовых рынках
  4. 3.1. Ценные бумаги как товар, реализуемый на финансовых рынках
  5. Теория толпы как фактор паники на финансовых рынках
  6. Карин Кнорр-Цетина, Урс Брюггер Рынок как объект привязанности: исследование постсоциальных отношении  на финансовых рынках
  7. Медвежий спрэд
  8. Медвежий флаг
  9. Медвежий вымпел
  10. Как рождается прибыль
  11. 4.1. Прибыль как результат предпринимательской деятельности
  12. Лекция 4. Прибыль как результат предпринимательской деятельности.
  13. Прибыль как источник финансирования. Реинвестирование прибыли
  14. V. Учитесь торговать умело!!!
  15. Мы даем медвежий прогноз
  16. Долгосрочный «медвежий» рынок 1969-1974 годов
  17. Анализ порогового уровня экстремального медвежьего сентимента
  18. Различия между долгосрочными и циклическими «медвежьими» рынками
  19. Большой «медвежий» рынок и ад в моем животе
  20. НЕ ХОЧУ ТОРГОВАТЬ!