загрузка...

КАК ПОВЫСИТЬ САМОДИСЦИПЛИНУ


Я считаю, что отсутствие самодисциплины — главная причина неудач в трейдинге. Почти все называемые причины неудач так или иначе связаны с отсутствием самодисциплины. Планы, цели, системы, техники и даже знания бесполезны, если отсутствует самодисциплина, чтобы их применить.
Мне кажется, все со мной согласятся, что самодисциплина — ключ к успеху торговли на БОЯЕХ. Но никто не покажет вам, как этого достичь. Я попытаюсь в этой главе рассказать о методах, которые помогут вам повысить свой уровень самодисциплины и прибыль от торговли на БОЯЕХ.
Почему нам не хватает самодисциплины? Никто не знает точного ответа, но я полагаю, что все дело в нашем эго. Мы хотим самоутвердиться. Стремимся показать, что мы — умелые. И т. д., и т. п. У нашего эго огромные потребности, что мешает нам успешно торговать.
Я не говорю, что эго — скверная штука. Напротив, сильно выраженное эго заставит нас вернуться на рынок после постигших неудач. Мы должны быть сильными, чтобы выдержать психологическое давление трейдинга, и продолжать делать свое дело.
Но, на мой взгляд, эго также является причиной почти всех долгосрочных торговых потерь. Трейдинг — неестественный процесс. Мы должны преодолеть наше эго, чтобы добиться успеха, и одновременно должны позволить нашему эго заставлять нас делать деньги. Эту тонкую грань между смирением и эгоизмом мы и пытаемся нащупать.
За свою долгую жизнь я принял на работу немало трейдеров. У многих из них либо отсутствовал опыт, либо он был небольшой. Я всегда искал в их резюме какие-нибудь признаки наличия самодисциплины. Служили ли они в морской пехоте или других войсках? Занимались ли активно спортом? Есть ли у них степень по инжинирингу, математике или физике? Подобные признаки могут означать, что у них с самодисциплиной все в порядке.

На собственном опыте я убедился, что морские пехотинцы и спортсмены широко представлены среди успешных трейдеров. Почему? Потому что в обеих сферах их предыдущей деятельности требуется огромная самодисциплина для того, чтобы чего-то добиться.
Обратите внимание, что я не ищу людей, которые много знают о БОЯЕХ-трейдинге или имеют степень МВА, хотя, конечно, предпочтительнее, чтобы они что-то уже знали о БОЯЕХ. Я могу поделиться своей информацией, необходимой для торговли на валютном рынке, но намного труднее научить самодисциплине. Тем не менее именно это я буду пытаться сделать на протяжении оставшейся части главы.
Самодисциплина должна быть внутри самого человека. Никто не сможет за вас создать систему внутренней дисциплины. Звучит как тавтология, но вы должны обладать самодисциплиной, чтобы стать дисциплинированным. В определенной степени это верно. Повторяю, я не буду учить вас самодисциплине, воспитать ее в себе вы можете только собственными силами. Однако существуют определенные техники и разные хитрости, которые способны помочь вам повысить свой уровень самодисциплины. Некоторые из них могут сработать, а некоторые нет.
Все предлагаемые техники я успешно опробовал на себе и моих слушателях, ставших успешными трейдерами. Они могут сработать и в вашем случае. В них нет никакого волшебства. Их цель — помочь вам стать хорошим трейдером.
Пожалуйста, обратите внимание, что я лишь в общих чертах описываю техники. Вы вправе вносить в них свои коррективы, исходя из своих потребностей и желаний. Пусть лежащие в их основе идеи станут вашими идеями. Так они лучше подействуют. 
<< | >>
Источник: Смит К.. Как стабильно зарабатывать на рынке FOREX / Кортни Смит ; Пер. с англ. — М.: Альпина Паблишер. — 224 с.. 2012

Еще по теме КАК ПОВЫСИТЬ САМОДИСЦИПЛИНУ:

  1. Как повысить действенность внутрихозяйственного расчета
  2. Глава 8 Как повысить коэффициент окупаемости инвестиций в человеческий капитал
  3. КЕННЕТ Л.ГРАНТ. УПРАВЛЕНИЕ РИСКАМИ В ТРЕЙДИНГЕ. КАК ПОВЫСИТЬ ПРИБЫЛЬ С ПОМОЩЬЮ КОНТРОЛЯ НАД РИСКАМИ., 2005
  4. Роль самодисциплины
  5. Правила личной организованности и самодисциплины
  6. § 7. Можно ли рассматривать уровень цен скорее как причину, чем как следствие
  7. 1.1 .БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ КАК МЫСЛЬ (НАУКА) И КАК ДЕЙСТВИЕ (ПРАКТИКА)
  8. Как обеспечить успех, огромный, как африканский слон
  9. ГЛАВА 1. ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КАК ОБОСОБЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС ЭКОНОМИЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ И КАК ОБЪЕКТ ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ
  10. «Управляющий не обязан знать, . как работает информационная система, — ему достаточно знать, как ее использовать»
  11. Парадокс 6. Одна и та же сумма может выступать или как доход, или как расход.
  12. Глава 10  ДЕЛО ЖИЗНИ: РАБОТА КАК ЛЮБОВЬ, РАБОТА КАК ПОСВЯЩЕНИЕ
  13. КАК ЧИТАТЬ ТАБЛИЦЫ БИРЖЕВЫХ КОТИРОВОК. КАК ОТДАТЬ БИРЖЕВОЙ ПРИКАЗ
  14. КАК ВОСПОЛНИТЬ НЕХВАТКУ ЗНАНИЙ
  15. ВОСПРИНИМАЙТЕ ТРЕЙДИНГ КАК ПРОСВЕЩЕНИЕ
  16. Как начать игру
  17. КАК УЧИТЬСЯ?
  18. Как оргазм