ИЗВЛЕКАЯ ПРИБЫЛИ


Одно из главных преимуществ вышеназванных усовершенствований состоит в том, что они позволяют время от времени закрывать позиции почти на максимуме движения на рынке. Я уже демонстрировал вам, как Bishop позволил нам выйти с огромной прибылью в сентябре. Давайте рассмотрим ряд других сделок.
Вернемся к рис. 3.3, где я уже отметил выход согласно Bishop. Это был отличный выход с огромной прибылью. В начале октября мы играли на понижение. Обратите внимание, что правило отсечения срабатывает уже на второй день торгов и мы выходим, понеся микроскопические убытки. Но на третий день вновь заходим на рынок с короткой позицией, т. к. произошел прорыв уровня поддержки. Эта сделка не отвечает требованиям условия пяти дней, следовательно, правило отсечения здесь не работает. Поэтому играем на понижение и используем технику последнего бара при отдаче исходного стоп-приказа. Ничто нас не останавливает, и ближе к началу ноября мы переходим от использования последнего бара к 20-дневному максимуму, который к тому времени, наконец, начинает опускаться ниже уровня последнего бара. Но перед этим, в середине октября, вновь становимся свидетелями прорыва уровня поддержки.
Условие пяти дней выполняется, следовательно, теоретически правило отсечения действует. Однако цены обрушиваются еще ниже, и правило отсечения не срабатывает. При этом появляется более низкий последний бар, который мог бы стать новым уровнем нашего стоп-приказа, но я предпочитаю использовать 20-дневный максимум.
А предпочитаю я его использовать, потому что получаю хорошую прибыль, ведь лучше всего дать выгодной сделке больше свободы, чтобы заработать больше денег. При желании можно переместить стоп-приказ по позиции на новый последний бар, но ненамного.
Используйте 20-дневный максимум, чтобы удостовериться, что вы предельно увеличили свою прибыль. И продолжайте играть на понижение.
Но посмотрите в правый нижний угол графика. Обратите внимание, что за два бара до конца графика по данному прорыву уровня поддержки условие пяти дней выполняется. Правило отсечения срабатывает, и мы выходим из сделки. Таким образом, открыв в начале октября короткую позицию на уровне около 1,7400, выходим в районе 1,4750, получив огромную прибыль. Что более важно, правило отсечения заставило нас закрыть позицию на абсолютно низком баре на графике. Отличный выбор момента!
Существует мало техник, которые могут закрыть наши позиции так близко к абсолютному минимуму движения на рынке. Правило отсечения и последний бар помогут выйти из сделок и заработать на самой низкой или самой высокой цене. Это очень сильно улучшило классический метод прорывов канала.
По существу, мы взяли, вероятно, самую сильную систему в трейдинге с точки зрения генерирования прибыли и значительно улучшили ее в плане сокращения риска, повышения доходности и возможности получения прибыли у максимума, не дожидаясь разворота тренда.
ОСНОВНОЙ ВЫВОД
Если вы собираетесь использовать только одну технику из этой книги, используйте метод прорывов канала. Но убедитесь, что следуете при этом и моим советам по его улучшению! Считаю, что с данной техникой трейдеры смогли заработать на фьючерсном и валютном рынках намного больше, чем с любой другой. Техника может использоваться как в традиционном варианте, так и с применением усовершенствований, о которых шла речь в этой главе. 
<< | >>
Источник: Смит К.. Как стабильно зарабатывать на рынке FOREX / Кортни Смит ; Пер. с англ. — М.: Альпина Паблишер. — 224 с.. 2012

Еще по теме ИЗВЛЕКАЯ ПРИБЫЛИ:

  1. 16.2. Взаимосвязь показателей прибыли до выплаты налогов и процентов и прибыли на акцию
  2. 3.5.4.Планирование прибыли организации (предприятия) и предпринимательской прибыли
  3. 4. Экономическая сущность прибыли. Виды прибыли
  4. 9.3.2 Метод простой бухгалтерской нормы прибыли (расчетной нормы прибыли) (AROR)
  5. § 7.2. ЦЕНТРЫ ПРИБЫЛИ
  6. 3.2.4. Анализ прибыли
  7. Распределение прибыли
  8. 2. Планирование прибыли.
  9. Фактор прибыли
  10. 8.2. Максимизация прибыли
  11. 7.7.4. Источники прибыли
  12. § 3.              Функции прибыли
  13. §4. Норма прибыли
  14. 9.4. Анализ формирования чистой прибыли