ИСТОКИ ПРОРЫВОВ КАНАЛА


Первое настоящее описание прорывов канала сделал пионер в области инвестиций Ричард Дончиан, который в 1948 г. создал первый открытый фьючерсный фонд. Он был новатором технического анализа. Его идеи лежат в основе стратегий ряда самых успешных трейдеров всех времен и народов. Именно он ввел в оборот термин следование за трендом и является одним из самых видных технических аналитиков в истории.
Среди его наиболее известных и успешных идей — правило четырех недель. Дончиан сформулировал это правило для работы с акциями и фьючерсами, но его можно использовать и на БОЯЕХ. Его основные положения чрезвычайно просты.
Вы покупаете валютную пару при достижении нового четырехнедельного максимума и продаете при достижении нового четырехнедельного минимума. При новом четырехнедельном минимуме, если у вас длинная позиция, разворачиваетесь и начинаете играть на понижение. При новом четырехнедельном максимуме, если у вас короткая позиция, разворачиваетесь и играете на повышение. Все просто!
С 1960-х гг., когда Дончиан впервые написал об этой простой системе, она всегда приносила прибыль. Вместе с тем сформулированные им основные положения много раз подвергались улучшению со стороны других специалистов.
Было проведено множество исследований прорывов канала, которые в 1980-х гг. стали, возможно, самой доминирующей формой следования за трендом.
Известные трейдеры, такие как Ричард Деннис, невероятно разбогатели и прославились, используя прорывы канала. Сегодня миллиарды долларов зарабатываются также на прорывах канала.
Думаю, основной предпосылкой для прорывов канала служил боковой тренд цен до наступления коренных изменений на рынке. Новые фундаментальные данные заставляли рынок игнорировать поступающую информацию, а цены — начать движение в ту или иную сторону. Подобное движение, вызванное изменением основ рынка, дает сигнал к покупке или продаже на прорыве канала.
Можно поставить вопрос иначе: что должно случиться на рынке, чтобы заставить цену достигнуть нового одномесячного максимума? Обратите внимание, что при прорыве чем каналы длиннее, тем весомее должны быть влияющие на них фундаментальные факторы. Вероятно, происходит нечто более значительное, когда пара достигает нового трехмесячного максимума, по сравнению с трехдневным максимумом.
Вот что очень важно. Как правило, мы можем измерить силу движения длиной прорыва. Рынок претерпевает более фундаментальные изменения, прежде чем достигнуть 52-недельного максимума, в отличие от пятидневного. Я гораздо пристальнее всматриваюсь в новые 52-недельные максимумы, чем в пятидневные. Обратите на это особое внимание!
Я собираюсь показать вам, как торговать при прорывах канала, включая мои усовершенствования. 
<< | >>
Источник: Смит К.. Как стабильно зарабатывать на рынке FOREX / Кортни Смит ; Пер. с англ. — М.: Альпина Паблишер. — 224 с.. 2012

Еще по теме ИСТОКИ ПРОРЫВОВ КАНАЛА:

  1. ГЛАВА 3 Прорывы канала
  2. ПРОРЫВЫ КАНАЛА: ЗА И ПРОТИВ
  3. ЧТО ТАКОЕ ПРОРЫВ КАНАЛА?
  4. 4.3.2.9. Индекс товарного канала
  5. CCI – Commodity Channel Index (Индекс товарного канала)
  6. Окна прорыва
  7. 4.2.6. Действительный и ложный прорыв
  8. Объем при прорыве
  9. Прорыв
  10. Часть 1 До 1200 . Истоки
  11. Прорыв вверх
  12. ФРАКТАЛ - ТОРГОВЛЯ НА ПРОРЫВ
  13. Прорыв вниз
  14. Делать прорывы
  15. Лекция 1 У ИСТОКОВ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ МЫСЛИ
  16. УСОВЕРШЕНСТВОВАННЫЕ ПРОРЫВЫ КАНАЛОВ
  17. Мандат на прорыв
  18. Истоки
  19. Истоки