загрузка...

ИНДИКАТОР СРЕДНЕГО НАПРАВЛЕНИЯ ДВИЖЕНИЯ


Думаю, у меня, как у наставника, замечательные клиенты. Я оказываю им услуги, сотрудничая с Институтом обучения инвестированию (Investment Mentoring Institute). И получаю огромное удовольствие от того, что, занимаясь этим, узнаю много нового. Мои студенты отличаются упорством в зарабатывании денег, поэтому очень тщательно изучают рынки. Один из них как-то предложил мне вариант усовершенствования метода, о котором я им рассказывал в процессе обучения, и мне хотелось бы поделиться этой идеей с вами.
Но сначала позвольте мне сказать несколько слов об индикаторе среднего направления движения (ADX). Вот как его описывает ресурс StockCharts.com (рекомендуется биржевым трейдерам!):
Дж. Уэллс Уайлдер разработал ADX для оценки силы текущего тренда (восходящего или нисходящего). Важно узнать, существует ли на рынке определенный тренд или же цена практически не движется, потому что результативность определенных индикаторов зависит от того, что происходит с рынком в данный момент времени.
ADX — осциллятор с возможным колебанием от 0 до 100. Даже при таком диапазоне достаточно редко можно встретить показатели выше 60. Низкие значения (lt;20) указывают на наличие слабого тренда, а высокие (gt;40) — сильного тренда.
Индикатор не говорит о том, какой тренд (бычий или медвежий), он просто оценивает его силу. Показатель выше 40 может говорить о наличии сильного тренда как на понижение, так и на повышение.
ADX может также использоваться для определения потенциальных изменений на рынке при наличии тренда и при его отсутствии. Когда ADX начинает усиливаться на отметке ниже 20 и вырастает до 20 и выше — это признак того, что разница между высшей и низшей ценой сходит на нет и появляется тренд.
Дж. Уэллс Уайлдер построил ADX как индикатор, измеряющий силу тренда вне зависимости от его повышения или понижения. Я не буду вдаваться в подробности того, как он устроен, в Интернете можно найти много информации о нем.
Я много экспериментировал с ADX, но практически во всех случаях он не работал. Все известные способы его применения не позволяют говорить об их успешности. Но вот два способа использования ADX, которые могут позволить вам увеличить доходность операций.



 
<< | >>
Источник: Смит К.. Как стабильно зарабатывать на рынке FOREX / Кортни Смит ; Пер. с англ. — М.: Альпина Паблишер. — 224 с.. 2012

Еще по теме ИНДИКАТОР СРЕДНЕГО НАПРАВЛЕНИЯ ДВИЖЕНИЯ:

  1. 4.3.2.5. Индикатор направления движения
  2. ADX - Average Directional Movement Indicator (индикатор направления движения)
  3. Индикаторы. Скользящая средняя
  4. 4.3.1. Индикаторы тенденций 4.3.1.1. Скользящие средние
  5. 3.3.2. Среднее движение после выхода данных
  6. Движение по направлению к зоне
  7. Глава 56 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНДИКАТОРОВ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ОПРЕДЕЛЕНИИ НАПРАВЛЕНИЙ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ СТРАНЫ
  8. 1.5. Средние величины и показатели вариации Что подразумевается под средней величиной?
  9. 5. Выделите несколько наиболее удачных движений рынка в тех временных рамках, в которых решили торговать, и постарайтесь вычленить что-то общее в этих движениях
  10. § 2. Вследствие отставания некоторых цен в приспособлении к общему движению цен другие цены должны опережать общее движение
  11. 3.5.3. Формирование Баланса, Отчета о прибылях и убытках, Отчета о движении акционерного капитала и Отчета о движении денежных средств
  12. 3.3.5. Индикаторы