ДИВЕРСИФИКАЦИЯ КАК СПОСОБ СНИЖЕНИЯ РИСКОВ


Одна из важных составляющих программы — идея диверсификации по времени. Все мы знаем, что диверсификация — способ снизить риск. Но когда все говорят о диверсификации, то имеют в виду диверсификацию инструментов трейдинга. Классический пример: нельзя инвестировать лишь в пять различных акций, нужно иметь портфель как минимум из 30 акций, чтобы диверсифицировать свои риски. Действительно, чем больше акций в вашем портфеле, тем меньше будет подвержен изменениям уровень ваших доходов.
Однако существуют и другие пути диверсификации, позволяющие снизить риски. Например, можно провести диверсификацию по времени. Торговля с использованием различных методов в разные периоды времени снизит риски вашего портфеля даже с тем же набором инструментов. Я дал вам методы, которые можно использовать для торговли как в краткосрочных, так и в долгосрочных таймфреймах. Например, анализ тренда рассматривает рынок с точки зрения таймфрей- ма в несколько недель, тогда как прорывы канала рассчитаны на период от 55 дней и до трех месяцев. А добавив такие методы, как внутренние дни, рассчитанные на краткосрочный таймфрейм, получите охват большого количества различных по продолжительности таймфреймов.
Один метод у вас может быть долгосрочным, а другой — краткосрочным. Это снизит волатильность доходности вашего портфеля, потому что на рынках с боковым трендом различные методы могут показывать разные направления. В частности, такое происходит с техниками распознавания фигур.
Не устаю повторять: очень важно четко выполнять каждую часть программы, особенно — следовать правилам психологии трейдинга и управления рисками. Нарушая дисциплину, вы подвергаете риску свой капитал.
Даже при том, что я указываю вам на совместимость всех этих элементов, вы тем не менее должны торговать, используя каждый из методов входа и выхода так, словно других не существует. Иными словами, должны торговать, используя анализ тренда с лазерной точностью, как будто нет еще и прорыва канала. 
<< | >>
Источник: Смит К.. Как стабильно зарабатывать на рынке FOREX / Кортни Смит ; Пер. с англ. — М.: Альпина Паблишер. — 224 с.. 2012

Еще по теме ДИВЕРСИФИКАЦИЯ КАК СПОСОБ СНИЖЕНИЯ РИСКОВ:

  1. 5.4. Страхование как способ минимизации рисков торгового предприятия
  2. КАКИЕ СУЩЕСТВУЮТ ФОРМЫ ДИВЕРСИФИКАЦИИ ФИНАНСОВЫХ               РИСКОВ?
  3. Влияние договорных отношений на снижение социальной напряженности в коллективе и предупреждение конфликтов Социальное партнерство как способ балансирования интересов работодателей и наемных работников
  4. Глава 11 Диверсификация – распределение средств и рисков
  5. 4.5 СПОСОБЫ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТОВ ДИВЕРСИФИКАЦИИ
  6. 2.7. Способы снижения риска
  7. 14.4. МЕРОПРИЯТИЯ ПО СНИЖЕНИЮ РИСКОВ
  8.              Снижение валютных рисков
  9. 5.3. Методы снижения уровня рисков
  10. 6.4. СПОСОБЫ СНИЖЕНИЯ ИНВЕСТИЦИОННОГО РИСКА
  11. 10.5. Способы снижения степени риска
  12. Глава 5 ОСНОВНЫЕ МЕТОДЫ И ПУТИ СНИЖЕНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКИХ РИСКОВ
  13. Инвестиционные риски банка и способы их снижения
  14. § 2.Риск и способы его снижения. Страхование
  15. 1.3. Необходимость государственного регулирования и подходы к снижению рисков платёжных систем
  16. 7.2. Методы учета и способы снижения риска инвестиционных проектов