Ситуация 2 (сельская школа)


Общая численность сельского населенного пункта N - 1333 человека, треть из них - пенсионеры. Соотношение рождаемости и смертности в последние три года -1:4.
Бюджет волости дотационный. Основные направления хозяйственной деятельности связаны с сельским хозяйством и туристическими объектами.
Средняя заработная плата жителей N - менее 1000 рублей. Практически все занимаются ведением подсобного хозяйства. Строительство, в том числе жилищное, не ведется. Очень низкий уровень доходов, отсутствие социальных перспектив приводят к процветанию пьянства.
Основные работодатели - колхоз и туристическая база.
Численность рабочих в колхозе в последние годы сократилась с 3000 человек до 300, прекращены некоторые направления деятельности - мясное животноводство, льноводство и другие. Вместе с тем, появились два достаточно крупных фермерских хозяйства, в которых используется труд наемных рабочих.
Туристическая база является, наряду с колхозом, основным работодателем. Администрация ищет возможности расширения сферы деятельности, имеет опыт привлечения внебюджетных средств для развития туристического и гостиничного бизнеса. В то же время, являясь бюджетной организацией, не располагает достаточными средствами для расширения своей деятельности и активного вовлечения в нее молодых людей.
В результате возникает острое противоречие, определяющее особенности ситуации: с одной стороны, молодые люди и их родители не видят перспектив жизни в N, т.к. нет работы с достойным заработком, нет возможности молодым семьям обзавестись собственным жильем, нечем занять свободное время. Поэтому желательно отправить детей в город. С другой стороны, подавляющее большинство семей не имеют материальных возможностей обучать детей в городе или оказывать им финансовую помощь, если они остались там после окончания учебного заведения. Оплачивать жилье в городе и тем более приобрести его - невозможно.
Таким образом, складывается ситуация отсутствия жизненных перспектив, которая усугубляется тем, что молодые люди, не имеющие хотя бы начального профессионального образования, вообще не могут рассчитывать на сколько-нибудь достойный заработок. Все это приводит к нравственной и социальной деградации той части молодых людей,

которая не сумела найти свое место в жизни населенного пункта.
В тоже время на его территории имеют дачи высококвалифицированные преподаватели высших учебных заведений ряда крупных городов, и профессиональный потенциал этих людей может быть задействован в системе образования региона.
В связи с этим, особое значение приобретает создание на территории N-ска учебного заведения, которое будет не только обеспечивать начальное и среднее профессиональное образование по месту жительства выпускников школы, но и предоставит возможность взрослым жителям приобрести специальности и/или повысить квалификацию по тем направлениям, которые наиболее перспективны и востребованы в рамках данного социума.
Особенности школы. Средняя общеобразовательная школа расположена в N-ске, находящимся в 30 км от областного и в 20 км от районного центра. В школе обучается 176 учащихся. Из них на первой ступени обучения - 74, на второй - 92, на третьей - 10. В школе функционируют классы коррекци-онно-развивающего обучения, в которых обучаются 13 человек: 5 - в классе КРО VII вида и 8 - в классе КРО VIII вида.
При школе работает интернат, расположенный в отдельном здании. С 1 октября 2001 года изменился его статус: он стал интернатом с пребыванием в выходные дни. В интернате проживают ученики не только из отдаленных населенных пунктов микрорайона школы, но и дети из неблагополучных семей района, в которых либо отсутствуют нормальные условия для проживания дома, либо решается вопрос о лишении родительских прав взрослых членов семей.
Педагогический коллектив составляют 21 учитель и воспитатель, из них 2 воспитателя пришкольного интерната и 1 воспитатель группы продленного дня для учащихся класса КРО VIII вида. 11 педагогов - выпускники этой школы. 16 педагогов школы имеют высшее образование, 4 - среднее специальное, 1 - среднее. Возрастной состав педагогического коллектива: до 30 лет - 7 человек, от 30 до 40 - 6, от 40 до 50 - 2, от 50 до 55 - 1, старше 55 - 5 человек. Высшую квалификационную категорию имеют 4 человека, первую - 3, вторую - 7 человек.
Квалификационные разряды: 15-2 человека; 14-2; 13 - 3; 12-7; 11 - 2; 10 -2;8-1;7-2 человека. Один педагог школы имеет звание «Заслуженный учитель», один - «Учитель-методист», один - «Отличник просвещения». Психолога и социального педагога в штате школы нет.
Школа реализует общеобразовательные программы. В вариативную часть включены «История родного края» и «Мировая художественная культура». В течение последних трех лет успеваемость составила 97,2%, количество обучающихся на «4» и «5» - 21%; второгодников - 5%. С 2003 г. школа участвует в эксперименте по профильному обучению (технологический профиль), в связи с чем имеет научного руководителя.
Поступление в ВУЗы и ССУЗы - 70-80%, ПТУ -10%. Выбираются главным образом учебные заведения, расположенные в областном и районном центрах. Средние специальные учебные заведения
33

также выбираются, в основном, расположенные в областном центре, а именно - индустриальный техникум, сельскохозяйственный техникум, колледж строительства и архитектуры, кооперативный техникум.
На работу выпускники, вернувшиеся в N-ск, устраиваются, главным образом, на туристическую базу, реже - в колхоз.
На территории микрорайона школы находятся несколько учреждений, с которыми школа поддерживает тесную связь: туристическая база, колхоз, Дом культуры, сельская библиотека, районный Дом ветеранов, лесничество.
Материально-техническая база школы: в школе есть 9 оборудованных кабинетов: начальных классов, биологии, математики, русского языка и литературы, истории, физики, химии, машиноведения, производственные мастерские, спортивный зал. Техническое оснащение кабинетов устарело. Здание школы, построенное в 1964 году, требует ремонта. В 2001/02 учебном году школа получила компьютер, приобрела музыкальный центр. Школьная библиотека имеет фонд - 13000 экземпляров книг. Имеется пришкольный участок площадью 0,25 га и производственный участок для выращивания картофеля площадью 0,25 га. Продукция с участков идет на питание учащихся в школьную столовую и столовую пришкольного интерната.
В школе организовано горячее питание. Ежедневно учащиеся получают обед из первого и третьего или второго и третьего блюд. 63 школьника из малообеспеченных и многодетных семей питаются бесплатно. Родительская плата за питание составляет 30 рублей в месяц. 25 учащихся пришкольного интерната обеспечены 4-разовым бесплатным питанием.
Стоимость обучения одного ученика составляет 6600 рублей в год.
Подведем итоги.
Итак, после того, как Вы и Ваш коллектив поняли свое предназначение (миссию) в социальном окружении школы, необходимо обратиться канализу возможностей внешней и внутренней среды, необходимых для развития. Анализ поможет выявить сильные и слабые стороны нынешней ситуации, в которой находится школа, и определить те проблемы, которые препятствуют достижению ее желаемого состояния. Кроме того, назначение организационно-анал итического этапа разработки стратегического плана школы состоит в выявлении «клиентов» образовательного учреждения, их ожиданий и потребностей. Именно для этого используется различный аналитический инструментарий, который позволяет директору и педагогической команде выявить особенности и ресурсы внешней и внутренней среды, оценить возможности системных изменений в школе. Также на этом этапе выявляются основные проблемы, которые могут быть преобразованы в цели стратегического плана.
Ключевые термины главы:
Внешняя среда школы - совокупность социальных и природных факторов, действие которых значимо для создания, выживания, функционирования и развития школы как открытой, социально-ори ентированной и социально-ответственной системы.
34

Внешняя среда обуславливает направленность деятельности школы, создает для этой деятельности и благоприятные возможности, и ограничения и угрозы. Это сфера, в которой образовательное учреждение осуществляет свою жизнедеятельность; совокупность «факторов влияния» вне образовательного учреждения.
Внутренняя среда - совокупность компонентов, их функциональных взаимосвязей и участников образовательного процесса, в деятельности которых реализуются цели образовательного учреждения.
<< | >>
Источник: Т.В. Светенко, И.В. Галковская, Е.Н. Яковлева. Стратегический менеджмент в образовании. 2007

Еще по теме Ситуация 2 (сельская школа):

  1. Предаварийные ситуации. Базы данных и предаварийные ситуации. Простые методы определения опасностей HAZID. Анализ “что произойдет, если”. Карты контроля безопасности.
  2. Кембриджская школа
  3. 2.2. Историческая школа Германии
  4. Лекция 6 АВСТРИЙСКАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ШКОЛА
  5. Лекция 8 ИСТОРИЧЕСКАЯ ШКОЛА И ИНСТИТУЦИОНАЛИЗМ
  6. Лекция 7 АНГЛО-АМЕРИКАНСКАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ШКОЛА
  7. Историческая экономическая школа
  8. 3.3. Неоавстрийская школа
  9. Чикагская школа
  10. Австрийская экономическая школа
  11. 5 НОРМАН П. БЕРРИ АВСТРИЙСКАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ШКОЛА: РАСХОЖДЕНИЯ С ОРТОДОКСИЕЙ
  12. Кейнсианская школа
- Антикризисное управление - Документоведение и делопроизводство - Инвестиционный менеджмент - Инновационный менеджмент - Информационный менеджмент - Исследование систем управления - Корпоративное управление - Лидерство - Маркетинг в отраслях - Маркетинг, реклама, PR - Маркетинговые исследования - Менеджмент организаций - Менеджмент персонала - Менеджмент-консалтинг - Моделирование бизнес-процессов - Моделирование бизнес-процессов - Организационное поведение - Основы менеджмента - Поведение потребителей - Производственный менеджмент - Риск-менеджмент - Самосовершенствование - Сбалансированная система показателей - Сравнительный менеджмент - Стратегический маркетинг - Стратегическое управление - Тайм-менеджмент - Теория организации - Теория управления - Управление качеством - Управление конкурентоспособностью - Управление продажами - Управление проектами - Управленческие решения - Финансовый менеджмент - ЭКОНОМИКА ДЛЯ МЕНЕДЖЕРОВ -