2. процедура разработки миссии


Миссия не формулируется в один момент. Руководитель школы не может в одиночку обдумать эти идеи и распространить их среди учителей. При таком подходе не выполняется наиболее важное условие функционирования миссии, а именно — вовлечение людей, ответственных за ее суть.

11

В процессе формирования миссии можно выделить три основных этапа: подготовка, формулирование и развитие (пересмотр). Эти стадии время от времени повторяются, когда возникает необходимость в уточнении задач, основанном на опыте или внешних изменениях.
Этап подготовки. В большинстве случаев подготовкой руководитуправленческая команда школы. Если руководство берет на себя один человек, важно, чтобы вся администрация школы была вовлечена в ее разработку. В этих случаях полезно создать рабочую группу (с включением в нее учителей) для разработки миссии.
Кроме того, процесс формулирования миссии требует учета многочисленных внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на школу. Для образовательных учреждений это могут быть следующие: политика государства в области образования; требования и ожидания рынка по отношению к
качеству подготовки выпускников; экзаменационные требования; правила и нормы оформления школьной доку
ментации; характер, цели и результаты работы учебных
заведений, из которых приходят ученики и/
или учителя; динамика изменений на рынке труда; динамика демографической ситуации в реги
оне школы; взгляды, убеждения, ценности учителей и дру
гих работников школы; особенности              организации
учебно-воспитательного процесса в школе и
используемые   учебно-методические   комп
лексы; уровень развития организационной культуры
школы; особая образовательная философия школы; состав учеников школы (социальный паспорт
школы); традиции и прошлый опыт школы; способность школы изменяться.
Большую часть внешних факторов изменить невозможно, на некоторые можно частично повлиять (например, ожидания родителей или учебных заведений, в которые выпускники школы могут поступить). Внутренние факторы не только могут, но и должны изменяться в сторону большего соответствия желаемой ситуации. Такие изменения находят свое отражение в процессе определения миссии образовательного учреждения.
Этап формулирования миссии. Управленческая команда школы должна быть способна выработать предварительную формулировку мисси и, учитывающую значимые внутренние и внешние факторы, но очень важно вовлечь в этот процесс остальных работников школы. Одно из возможных решений - провести опрос. Можно провести анкетирование заинтересованных лиц (учителей, других работников школы, совета школы, учеников) и задать им, например, такие вопросы:
•              Каковы, по Вашему мнению, сильные и слабые
стороны школы, какие факторы больше всего
способствуют успеху школы и какие меньше?

Нарисуйте,   пожалуйста,   идеальную   карти
ну школы, какой она должна стать через пять
лет.
Подумайте, что могут ждать от школы родите
ли, общественность? Что Вы считаете самым важным в школе и о
чем больше всего заботитесь?
Можно также раздать список общих целей школы и предложить проранжировать их в соответствии с возможностью реализации. Подобный опрос может выявить несоответствия между существующей ситуацией и желаемой, показать, есть ли согласие относительно целей школы и каковы различия во взглядах. Можно также выявить различия между отдельными подразделениями школы.
Такого рода обзор важен не только для получения данных о существенных внутренних факторах, но и для того, чтобы войти в контакт с людьми и заставить их задуматься о миссии школы. Результаты обзора можно сопоставить с другими (например, внешними) факторами и затем обсудить. Важно, чтобы словесная интерпретация помогала четко формулировать задачи школы.
Этап развития миссии. Дальнейшее развитие и пересмотр — это не однократное действие. Конечно, предварительную формулировку миссии можно предложить для обсуждения, чтобы люди увидели в ней свою роль, и обсудить конкретное ее значение. Однако все это — лишь часть процесса формулирования миссии. Предварительная формулировка миссии имеет определенное значение для деятельности школы. Развитие означает движение, и в ходе развития люди будут все время обращаться к миссии. Они должны задавать себе вопрос: «Это ли было заложено в миссии?» Людям также захочется изменить миссию с учетом своего опыта. Короче говоря, миссия — это нечто такое, к чему людям приходится все время возвращаться. Тогда, с одной стороны, развитие школы можно сверять с миссией, сдругой стороны, можно увидеть, сохраняетли миссия свою актуальность или ее нужно адаптировать к изменившейся ситуации. В школах, которые серьезно относятся к контролю качества, развитие миссии происходит естественным путем и постоянно. Это требует планирования и вовлечения в игру новых участников. Таким образом, формулирование миссии может быть инструментом, «воодушевляющим» развитие школы. В то же время развитие служит импульсом для коррекции формулировки миссии.
Таким образом, организуя работу по созданию миссии, Вы обязательно предусматриваете последовательное развитие этого процесса. Для этого три этапа разработки миссии можно представить в виде определенного организационного алгоритма.
<< | >>
Источник: Т.В. Светенко, И.В. Галковская, Е.Н. Яковлева. Стратегический менеджмент в образовании. 2007

Еще по теме 2. процедура разработки миссии:

  1. ЭТАП 2. РАЗРАБОТКА И ПОДТВЕРЖДЕНИЕ МИССИИ КОМПАНИИ
  2. Методические материапы для работы с кейсом Тема 1. Разработка миссии предприятия «Криофуд»
  3. ОТ МИССИИ КОМПАНИИ К ПЛАНУ КОНКРЕТНЫХ ДЕЙСТВИЙ
  4. Стратегические карты: контроль за реализацией миссии компании
  5. Миссия организации Понятие миссии
  6. 1.2. Значение миссии для внутрифирменного планирования производства
  7. Глава 3. Формирование миссии и целей организации
  8.              ВОЗНИКНОВЕНИЕ РИСКОВ ПРИ ПОСТАНОВКЕ МИССИИ И ЦЕЛЕЙ ФИРМЫ
  9. ГЛАВА 1 Повторение пройденного. Снова о миссии, целях, задачах и планах
  10. ЭТАП 4. ДЕТАЛИЗАЦИЯ МИССИИ КОМПАНИИ ДЛЯ КЛЮЧЕВЫХ АСПЕКТОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ОПРЕДЕЛЕНИЕ СТРАТЕГИЧЕСКИХ ЦЕЛЕЙ
  11. 3.3.11. Аналитические процедуры
  12. Глава 8 ПРОЦЕДУРЫ ОБСЛЕДОВАНИЯ
- Антикризисное управление - Документоведение и делопроизводство - Инвестиционный менеджмент - Инновационный менеджмент - Информационный менеджмент - Исследование систем управления - Корпоративное управление - Лидерство - Маркетинг в отраслях - Маркетинг, реклама, PR - Маркетинговые исследования - Менеджмент организаций - Менеджмент персонала - Менеджмент-консалтинг - Моделирование бизнес-процессов - Моделирование бизнес-процессов - Организационное поведение - Основы менеджмента - Поведение потребителей - Производственный менеджмент - Риск-менеджмент - Самосовершенствование - Сбалансированная система показателей - Сравнительный менеджмент - Стратегический маркетинг - Стратегическое управление - Тайм-менеджмент - Теория организации - Теория управления - Управление качеством - Управление конкурентоспособностью - Управление продажами - Управление проектами - Управленческие решения - Финансовый менеджмент - ЭКОНОМИКА ДЛЯ МЕНЕДЖЕРОВ -