Леность или свобода?

Однако, вы должны понимать, что вам платят не за те часы, что вы проводите в офисе, но за тот полезный вклад, который вы делаете на благо предприятия. Если выполнение какой-то работы занимает у вас вдвое больше времени, чем у более организованного коллеги, вы отнюдь не заслуживаете двойной зарплаты! Если вы плохо организованы и постоянно опаздываете, то вам волей-неволей придется работать сверхурочно.
Мы не призываем вас покончить с работой, чтобы наслаждаться жизнью. Мы лишь утверждаем, что если вы станете лучше работать, то сможете выполнять прежний объем за меньшее время и тем самым высвободите часть жизни для развлечений. Всем известно: существует обратная зависимость между количеством часов, которые вы проводите на работе и вашей производительностью труда. • После определенного уровня (точная цифра варьируется у разных людей) усталость нарастает до такой степени, что человек начинает медленнее справляться с работой и чаще допускает ошибки. В этом случае сверхурочная работа идет вам во вред и даже вызывает ненависть. • Время, что вы проводите вдали от семьи, является напрасной жертвой. В отношениях наступает отчуждение, и когда вы возвращаетесь домой, вас там уже не встречают так тепло, как раньше. • Человек, который тратит слишком много времени, чтобы заслужить одобрение начальства, разумеется, может рассчитывать на повышение по службе или на более ответственные задания, но это влечет за собой и большую ответственность. Ради этого он будет вынужден работать еще усерднее, дабы всякий раз доказывать свои способности. Итак, в этой книге мы предлагаем вам выбрать не леность, но свободу. Эта свобода коренится в лучшей организованности и в проистекающем отсюда ощущении собственной силы и уверенности. Научившись скользить по времени, вы сможете выполнять больше работы,чем сейчас.
<< | >>
Источник: Самсон А.. Лошадь сдохла — слезь, или Как экономить время. 2007

Еще по теме Леность или свобода?:

  1. 4. ОТСУТСТВИЕ ИЛИ НАЛИЧИЕ СРЕДИ КАЖДОГО КЛАССА НАСЕЛЕНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ СВОБОДЫ И СПОСОБНОСТИ УЛУЧШАТЬ СВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
  2. 3.5. Свобода предпринимательства как результат реализации четырех принципов свободы единого рынка.
  3. 7.6. Свобода
  4. ХАОС - ЭТО СВОБОДА
  5. Свобода предпринимательства и выбора
  6. Государство — защитник экономических свобод
  7. Глава 2 ПРАВА И СВОБОДЫ ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНИНА
  8. Управленческие решения ПО внутреннему или внешнему поставщику или управленческие решения «производить или покупать»
  9. 4. Свобода выбора. Собственность. Конкуренция
  10. 3.4. Свобода перемещения лиц и механизм реализации.
  11. 8.1.2. Ограничивайте свободу ребенка!
  12. Протекционизм и свобода торговли. Взгляды меркантилистов.
  13. КОНЦЕПЦИЯ ОБОСНОВАННОЙ РЫНОЧНОЙ стоимости Роберт С.Свобода, ASA
  14. Блокирование доступа к разработкам и/или ноу-хау поставщиков или потребителей
  15. Рациональность потребителя и свобода выбора
  16. Глава 3 Истина или последствия как разделить счет или выбрать фильм
- Антикризисное управление - Деловая коммуникация - Документоведение и делопроизводство - Инвестиционный менеджмент - Инновационный менеджмент - Информационный менеджмент - Исследование систем управления - Корпоративное управление - Лидерство - Маркетинг в отраслях - Маркетинг, реклама, PR - Маркетинговые исследования - Менеджмент организаций - Менеджмент персонала - Менеджмент-консалтинг - Моделирование бизнес-процессов - Моделирование бизнес-процессов - Организационное поведение - Основы менеджмента - Поведение потребителей - Производственный менеджмент - Риск-менеджмент - Самосовершенствование - Сбалансированная система показателей - Сравнительный менеджмент - Стратегический маркетинг - Стратегическое управление - Тайм-менеджмент - Теория организации - Теория управления - Управление качеством - Управление конкурентоспособностью - Управление продажами - Управление проектами - Управленческие решения - Финансовый менеджмент - ЭКОНОМИКА ДЛЯ МЕНЕДЖЕРОВ -