Тема 1 Оптимизация навыка постановки цели


Четкая цель и твердые убеждения — неизменные спутники лидера. А наличие цели предполагает планирование, которое каждый день приближает его к намеченной цели.
Доктор философии, профессор Университета штата ОгайоДж. Кенджеми и доктор философии, профессор колледжа Бизнеса Университета Огайо К. Ковальски
Жизнь человека состоит из череды поставленных целей. Движение от одной цели к другой вмещает все то, что мы называем «жить». Когда в поле зрения не остается ни одной цели, жизнь как процесс прекращается.
Есть категория людей, которых называют удачливыми, мол, за что не возьмутся — все получается. Дело здесь не столько в удаче, сколько в желании добиться своей цели. И те, кто многого добился в своей жизни, как правило, четко знают, что хотят, и твердо идут к своей цели.
Поведение человека определяется теми целями, которые он ставит перед собой. При этом предполагается, что постановка целей — это осознанный процесс. Именно этим цель отличается от мечты. Мечты сбываются очень редко, и только тогда, когда они трансформировались в четко сформулированные цели. Назовем основные различия цели и мечты:
Во-первых, цели всегда записаны на бумаге, мечты же мы держим в голове. Если вы считаете, что способны удерживать цели в голове и не записывать их на бумаге, то не обольщайтесь по поводу их достижения, потому что такие цели мы относим к разряду мечтаний. Коэффициент полезного действия таких целей- мечтаний низок, на практике они достигаются очень и очень редко.
Во-вторых, за целью стоит конкретный ответственный и конкретный исполнитель. В мечтах же, в большей части, все совершается как бы само собой. Даже если вы сформулировали цель и записали ее, мы относим ее (в лучшем случае) к видению, пока за ней не закреплены конкретные исполнители.
В-третьих, достижение любой цели неразрывно связано с затратой определенного количества каких-либо ресурсов. К этим ресурсам можно отнести и время, затраченное исполнителями, и приложенные ими усилия.
Все цели, как правило, можно условно разделить на пять основных категорий: «иметь», «действовать», «знать», «относиться», «быть».
Например, вы можете стремиться получить новую работу или приобрести дачу, узнать нечто новое, завоевать уважение других людей или вызвать у них восхищение, ощутить себя в безопасности, почувствовать удовлетворение самим собой. Распределение целей по степени важности часто выражается в формулировках.
Узнать, что такое программирование, получить квалификацию, присоединиться к группе, быть счастливым — все эти цели могут быть связаны между собой. Но то, как вы размышляете о них и выражаете их, показывает, какие из этих целей наиболее важны для вас, как именно вы намерены добиваться достижения своих долговременных целей.
Рассмотрим различные стратегии реализации целей. Вы должны уметь классифицировать свои цели по степени их важности, разбираться в собственной жизненной стратегии. Желание «наладить отношения со своими подчиненными» относится к категории целей отношения. Цели «подготовиться к докладу на совещании» или «побольше времени отводить контролю сотрудников», прежде всего, относятся к области действия. Цель «иметь свое собственное дело» говорит о вашем стремлении обладать чем-либо. Можно иметь цель быть кем-либо, например «быть директором». Все это примеры разных жизненных стратегий. Модель жизненной стратегии позволит вам рассмотреть собственные цели с разных позиций и точек зрения. Вполне возможно, что вам захочется что-то в них подправить, например усилить в какой-либо цели составляющую «знать» в противовес тенденции «иметь» или «быть» — в противовес «делать»; при этом ваши цели станут более четкими, а следовательно и повысят ваши шансы на успех. Например, если бы вы хотели написать книгу, то для вас самой важной мыслью была бы: «Я хочу написать нужную людям книгу», или: «Я хочу увидеть свою книгу напечатанной», или же: «Я хочу стать писателем». Все ли перечисленные цели были бы для вас значимы, и если да, то в какой степени важна каждая из них? Выбор за вами. Ясное осознание собственных целей необычайно важно для их достижения. А модель жизненной стратегии дает вам необходимый для этого инструмент.
Перечислим несколько факторов, от которых зависит достижение целей:
/ Цель должна быть очень конкретной.
/ Вы должны быть уверены, что действительно хотите достичь цели.
/ Вы должны иметь четкую психическую картинку вашей цели.
/ У вас должно быть сильное желание достичь поставленной цел / и.
Отвергайте и игнорируйте любые сомнения и мысли о неудаче.
/ Верьте в себя и в достижение цели, до тех пор, пока цель не будет достигнута.
Когда человекзнает, что ему нужно, иумеет своего добиться, так чем, спрашивается, это хуже сорокамиллионов долларов?
(О’Генри)
<< | >>
Источник: Лариса Шалагинова. Самоменеджмент. Практическое руководство. 2012

Еще по теме Тема 1 Оптимизация навыка постановки цели:

  1. 6.4.5. Классические постановки задач оптимизации портфеля ценных бумаг
  2. Постановка цели: начало перемен
  3. Тема 4. Методы оптимизации инвестиционного портфеля
  4. Тема 15 НАЦИОНАЛЬНАЯ ЭКОНОМИКА: ЦЕЛИ И СТРУКТУРА
  5. Тема 9. НАЦИОНАЛЬНАЯ ЭКОНОМИКА: ЦЕЛИ И РЕЗУЛЬТАТЫ
  6. Тема 6. Инвестиционный портфель: сущность, цели и виды
  7. Тема 1. Инвестиционный менеджмент: содержание, цели, функции
  8. Тема 17. Финансовая политика, ее цели и задачи
  9. Тема 1. Инвестирование: цели, задачи, виды
  10. 6. Оптимизация налогов в практике современной России 6.1. Способы оптимизации налога на прибыль организации
  11. 4. Оптимизация налогов организациями в рамках корпоративного налогового менеджмента 4.1. Способы оптимизации налогов
  12. Тема 2. Деньги и денежный рынок. Банковская система и ее структура. Кредитно-денежная политика: цели и инструменты.
  13.   А — КОММУНИКАТИВНЫЕ ЗНАНИЯ И НАВЫКИ
  14. 3.1.2. Навыки и компетентность
  15. КЛАССИФИКАТОР ЗНАНИЙ И НАВЫКОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В БАНКОВСКОЙ РАБОТЕ (A-L)
  16. Глава 3 Базовый элемент №1: семь навыков высокоэффективного руководителя 
  17. 5.2.3. Базовые навыки самолечения
  18. ПОСТАНОВКА ПРОБЛЕМЫ
  19. Формирование профессиональных навыков бухгалтера
- Антикризисное управление - Документоведение и делопроизводство - Инвестиционный менеджмент - Инновационный менеджмент - Информационный менеджмент - Исследование систем управления - Корпоративное управление - Лидерство - Маркетинг в отраслях - Маркетинг, реклама, PR - Маркетинговые исследования - Менеджмент организаций - Менеджмент персонала - Менеджмент-консалтинг - Моделирование бизнес-процессов - Моделирование бизнес-процессов - Организационное поведение - Основы менеджмента - Производственный менеджмент - Риск-менеджмент - Самосовершенствование - Сбалансированная система показателей - Сравнительный менеджмент - Стратегический маркетинг - Стратегическое управление - Тайм-менеджмент - Теория организации - Теория управления - Управление качеством - Управление конкурентоспособностью - Управление продажами - Управление проектами - Управленческие решения - Финансовый менеджмент - ЭКОНОМИКА ДЛЯ МЕНЕДЖЕРОВ -