Дифференцированное складирование


Большое число клиентов подразумевает и наличие совершенно различного ассортимента товара. Чтобы стать интересными для всех клиентов, необходимо организовать дифференцированное складирование ассортимента.

Для размещения на складе и производственных процессов ко- миссионирования продуктов, которые можно размещать в высокостеллажном складе, был подготовлен высокостеллажный склад для 58 500 европоддонов с подключенным к нему оборудованием для сортировки. Ограничительным критерием являлось использование поддонов для комиссионирования. Минимальная единица для комиссионирования не должна была превышать габариты 600 х 400 х 400 и вес в 30 кг. К сортировочному оборудованию был подсоединен склад напольного складирования для 50 тыс. ед. складирования мелких и очень мелких продуктов.
Товары, плохо подходящие для размещения на поддонах, и товары, которые хорошо подходят для этого, располагаются на обычных стеллажах, имеющих емкость до 23 тыс. европоддонов. Быстро оборачиваемые и громоздкие грузы помещаются в склады напольного хранения.
Консольные стеллажи предназначены для складирования сельскохозяйственных продуктов. Отдельно стоящий склад для опасных грузов (1200 мест для хранения поддонов) «перехватывает» проблематичный ассортимент клиентов. Итого, в сумме имеется 100 тыс. мест для хранения поддонов.
Такое множество технологий складирования дает возможность определить масштабы складирования в зависимости от ассортимента и требований каждого клиента.
Решающим условием для эффективного использования различных складских зон является хаотичное складирование товаров различных доверителей. Границы возможностей обслуживания доверителей и гибкости проявляются в области складской техники и требований к обработке ассортимента.
Особенно следует учитывать габариты и вес продукта и складывающиеся из этих показателей требования к грузоподъемности складской техники и оборудованию по грузоперевалке.
Динамическая нагрузка подъемно-транспортной техники и техники по грузоперевалке должны оцениваться имитационными методами в зависимости от структуры заказа и ассортимента всех клиентов. Имитацию следует повторить перед загрузкой товаров, получаемых от каждого нового клиента, чтобы обеспечить обусловленные договором сроки протекания процессов по данному заказу и сроки выполнения заказа. Принципиально нужно исходить из того, что необходимо учитывать динамические ресурсы для различных процессов создания стоимости (для клиентов). Это означает, что данные процессы с временной и/или потребительской точек зрения не должны в полной мере конкурировать между собой, чтобы можно было создать выгодную для всех комбинацию. 
<< | >>
Источник: Аникин Б.А.. Аутсорсинг: создание высокоэффективных и конкурентоспособных организаций.. 2003

Еще по теме Дифференцированное складирование:

  1. Глава 8. ЛОГИСТИКА СКЛАДИРОВАНИЯ
  2. § 17.6. Логистика складирования
  3. Роль складирования в логистической системе
  4. Система складирования как основа рентабельности работы склада
  5. 4.3.3. ДИФФЕРЕНЦИРОВАННЫЕ РОЗНИЧНЫЕ ТОРГОВЦЫ
  6. 13-1. Модель международного дифференцированного товара
  7. ПРИНЦИПЫ КРЕДИТОВАНИЯ: ВОЗВРАТНОСТЬ, СРОЧНОСТЬ, ПЛАТНОСТЬ, ОБЕСПЕЧЕННОСТЬ, ЦЕЛЕВОЙ И ДИФФЕРЕНЦИРОВАННЫЙ ХАРАКТЕР
  8. § 3.2. Предельные значения характеристик устойчивости и неустойчивости предприятия. Дифференцированная статическая шкала ФЭУ
  9. Приложение 1 Комплексная дифференцированная динамическая шкала финансово-экономического состояния предприятия (33 ранга)
  10. Приложение 2 Характеристика рангов комплексной дифференцированной динамической шкалы финансово-экономического состояния предприятия (33 ранга)
  11. § 4.4. Совместный приростной анализ индикаторов ФЭУ, абсолютной платежеспособности, безопасности/риска. Комплексная дифференцированная динамическая шкала ФЭС (33 ранга)
  12. § 4.1. Укрупненная и дифференцированная динамическая шкала ФЭУ. Ранжирование переходов от одного уровня ФЭУ к другому (13 рангов и 33 ранга)
  13. Контрольные вопросы к главе 8
  14. СИММЕТРИЧНАЯ МОДЕЛЬ МОНОПОЛИСТИЧЕСКОЙ КОНКУРЕНЦИИ
  15. § 29.1. СТОИМОСТЬ ХРАНЕНИЯ ТОВАРА
  16. Основные фазы хозяйственного процесса на предприятии
  17. § 17.1. Функциональный разрез
  18. Место и динамика сферы услуг в экономике США
  19. 38. НОРМИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛЬНЫХ РЕСУРСОВ
  20. Основные проблемы функционирования складов
- Антикризисное управление - Документоведение и делопроизводство - Инвестиционный менеджмент - Инновационный менеджмент - Информационный менеджмент - Исследование систем управления - Корпоративное управление - Лидерство - Маркетинг в отраслях - Маркетинг, реклама, PR - Маркетинговые исследования - Менеджмент организаций - Менеджмент персонала - Менеджмент-консалтинг - Моделирование бизнес-процессов - Моделирование бизнес-процессов - Организационное поведение - Основы менеджмента - Поведение потребителей - Производственный менеджмент - Риск-менеджмент - Самосовершенствование - Сбалансированная система показателей - Сравнительный менеджмент - Стратегический маркетинг - Стратегическое управление - Тайм-менеджмент - Теория организации - Теория управления - Управление качеством - Управление конкурентоспособностью - Управление продажами - Управление проектами - Управленческие решения - Финансовый менеджмент - ЭКОНОМИКА ДЛЯ МЕНЕДЖЕРОВ -