Application Service Providing (ASP)

  В классическом варианте под ASP понимается доступ через Интернет (или по другим каналам) к программным средствам и данным (приложениям), размещенным у провайдера (аутсорсера), на условиях периодической оплаты.
В настоящее время некоторые авторы трактуют ASP как полный ИТ-аутсорсинг, считая, что в современных условиях он предполагает также оказание широкого спектра вспомогательных услуг, включающих аренду информационной инфраструктуры, услуг по поддержке и т.д. На наш взгляд, мнение, что полный ИТ-аутсорсинг и ASP идентичны, неправомерно, так как последний лишь реализует конкретные позиции содержания и обслуживания соответствующих программных приложений, хотя и на своих технических средствах.
На массовом интернет-рынке практически каждый из нас встречался с реализацией ASP. Самый наглядный пример — бесплатная интернет-почта. Практически каждый популярный сайт, будь то портал с миллионами посетителей в день или сайт учебных программ, предлагает своей аудитории бесплатно получить почтовый адрес с доменным именем этого сайта и пользоваться им неограниченно долго. Безусловно, такие сайты (за редким исключением) не создают, не приобретают и не эксплуатируют самостоятельно почтовые системы. Они арендуют «виртуальный» сервер интернет-почты у специализированного ASP, а тот занимается только поддержанием и развитием своего сервиса, обеспечивая его безукоризненное качество и надежность. Виртуальные почтовые серверы арендуют также компании, чьи сотрудники должны иметь оперативный доступ к своей почте из любой точки
Земли, например, через браузер чужого компьютера или интернеткиоска. Для них предназначены дополнительные услуги, обеспечивающие максимальную надежность и конфиденциальность. В качестве примера можно привести американскую компанию Commtouch Software Ltd. (commtouch.com). Она предоставляет услуги электронной почты на 16 языках более чем для 300 своих клиентов в 180 странах мира. Среди клиентов обладатели таких громких названий, как Microsoft, Excite International, BusinessWeek, First USA и Talk City. Обслуживание всех клиентов, территориально разбросанных по земному шару, осуществляется в одном месте — на своеобразной «почтовой фабрике». Интернет-технологии как раз и привлекательны тем, что территориальное расположение серверов или отдельных компонентов абсолютно несущественно, и web-сайт, который выглядит для посетителя как единый и целостный, на самом деле может состоять из нескольких специализированных сайтов, находящихся зачастую далеко друг от друга и эксплуатирующихся независимыми компаниями.
Субъектом ASP (провайдером или аутсорсером сервиса приложений — Application Service Provider) является компания, предоставляющая в аренду и обслуживающая необходимый потребителю набор приложений на своей технологической площадке. Исходя из этого ASP часто называют «арендой программных приложений», что не лишено определенного смысла.
Потребитель получает доступ к данным и приложениям либо через Интернет, либо по локальной сети, либо по защищенной сети. Такая модель снимает с потребителя проблемы и затраты, связанные с эксплуатацией и развитием необходимых приложений и сопутствующей технической базы. Как правило, услуги ASP нацелены на небольшие компании со скромным информационно-технологическим бюджетом (ради справедливости, следует отметить расширяющийся спектр услуг и заказчиков ASP).
Услуги ASP, сложившиеся фактически процедуры реализации данного вида информационной технологии во взаимосвязи с типами провайдеров (аутсорсеров) ASP представлены на рис. 2.9.
Услуги ASP нацелены на решение следующих задач: хостинг web-сайтов, почтовых служб; эксплуатация сложных систем управления ресурсами предприятия и планирования его деятельности (ERP-системы); предоставление в аренду виртуальных «торговых площадок» для осуществления продаж через Интернет; доступ к сводным каталогам интернет-продавцов для осуществления покупок через Интернет; поддержка процессов электронного обмена данными (EDI);


Рис. 2.9. Составные части схемы реализации технологии ASP

предоставление защищенного доступа к корпоративным данным; предварительная настройка компонентов ERP-систем на типовые задачи (позволяет максимально сократить время внедрения таких систем в эксплуатацию); обеспечение гибко настраиваемого доступа пользователей к различным функциям приложений согласно их полномочиям.
Необходимо отметить, что де-факто сложились некоторые стандарты практической деятельности ASP, по которым:
ASP обеспечивают минимальную «стоимость вхождения» (начальные затраты со стороны арендатора — нулевые, плата за услуги ASP — помесячная). Размер оплаты, как правило, зависит от количества пользователей, работающих со сдаваемыми в аренду приложениями; для сдаваемых в аренду приложений обеспечивается режим функционирования 24 ч в день, 7 дней в неделю; процессы резервного сохранения данных не прерывают функционирования приложений; арендатору по оговоренному регламенту предоставляется подробная и всесторонняя статистика по использованию арендованных приложений. Доступ к статистике, как правило, через web- интерфейс или по электронной почте; управление приложениями и весь необходимый документооборот осуществляется через web-интерфейс или по электронной почте.
За сравнительно недолгую историю деятельности ASP уже сложилась определенная классификация провайдеров (аутсорсеров) этой технологии, в зависимости от того, для обслуживания каких компаний, регионов, отраслей или задач используются соответствующие приложения:
провайдеры для крупных корпораций (enterprise ASPs) — высокотехнологические и сложные приложения, с индивидуальной настройкой в соответствии с потребностями каждого конкретного клиента. При необходимости ASP берут на себя обучение сотрудников арендатора работе с приложениями;
локалъные/регионалъные провайдеры (local/regional ASPs) — приложения для предприятий определенного региона; как правило, это набор наиболее популярных приложений;
специализированные провайдеры (specialist ASPs) — приложения для решения специфических задач определенного бизнес-процесса (обслуживание обратной связи с пользователями, автоматизация управления персоналом, эксплуатация web-сервера и т.п.);
провайдеры для вертикалъно интегрированных рынков (vertical market ASPs) — приложения для компаний, специализирующихся на разных фазах производства и реализации конечного продукта;
провайдеры комплексных решений для малого и среднего бизнеса (volume business ASPs) — приложения, решающие весь набор задач, стоящих перед небольшими предприятиями;
провайдеры для обслуживания бизнес-процессов (business process outsourcers, BPOs) — приложения, полностью обеспечивающие функционирование отдельных крупных блоков в экономической деятельности потребителя (например, обслуживание его клиентов, доставка товаров и т.п.);
провайдеры коммерческих сетей (commerce network providers) — приложения для выделенных коммерческих сетей, по которым осуществляется электронный обмен данными между компаниями (сегодня сюда включаются сети нового поколения для поддержки систем межкорпоративной электронной коммерции — B 2B ).
ИТ-аутсорсинг в виде ASP является относительно новым видом информационного сервиса, хотя уже имеет некоторую историю и сложившихся лидеров в этой области ИТ-услуг. Рассмотрение данных позиций представляет определенный научно-методический и практический интерес с точки зрения выявления перспектив развития этого вида ИТ-аутсорсинга с учетом зарубежного и отечественного опыта.
По оценке ASP Industry Consortium (aspconsortium.com), от 30 до 50% компаний в Великобритании и Германии будут пользоваться услугами ASP к концу 2005 г. Наилучшим образом подготовлены к использованию услуг ASP такие секторы, как финансовый, транспортный, туристический, т.е. относящиеся к сфере услуг. Обработка платежей, размещение и обслуживание web-сайтов, внедрение электронной коммерции и почтовых программ — наиболее привлекательные области приложения сил ASP. Что же касается остальной Западной Европы, то 40% французских фирм и 25% компаний Скандинавии планируют в течение ближайших полутора лет воспользоваться услугами ASP.
В условиях наметившихся устойчивых тенденций расширения рынка ASP крупнейшие участники сектора информационных технологий начали спешно осваивать данный вид ИТ-услуг.
Общеизвестным и признанным лидером ASP является компания Oracle. Так, президент корпорации Oracle Ларри Эллисон (Larry Allison) одним из первых заговорил об освоении ASP.
В настоящее время ключевым бизнес-направлением корпорации является разработка и продажа набора приложений для автоматизации деятельности предприятий — Oracle Applications. Стоимость этого комплекта и затраты на его внедрение очень высоки, не говоря уже о необходимости обучения для его эксплуатации большого числа специалистов. Конечно, это проблема не только Oracle Applications, но и всех продуктов подобного класса. Она объясняется сложностью автоматизируемых с их помощью бизнес-процессов. Достаточно отметить, что все подобные системы продаются только в пакете с услугами консультационной службы самой компании Oracle или ее партнеров. Такие сложности, безусловно, препятствуют развитию рынка сбыта Oracle Applications. Поэтому Ларри
Эллисон и сформулировал идею — создать центр по эксплуатации Oracle Applications, где будут и необходимые технические мощности, и достаточный штат высококвалифицированных сотрудников. А сами приложения не продавать, а сдавать в аренду потребителям, для каждого из которых можно настроить необходимую конфигурацию. Потребитель же избавляется и от затрат на приобретение и поддержание дорогостоящего технического парка, и от необходимости обучать и содержать большое число специалистов по эксплуатации Oracle Applications.
Вопреки активной критике этой идеи быыла создана компания BOL (Business OnLine), куда и передали эксплуатацию как Oracle Applications, так и ряда новых продуктов по поддержке приложений для электронной коммерции. Для того чтобы продемонстрировать серьезность реорганизации, руководство Oracle поставило задачу: перевести всю автоматизацию самой корпорации с эксплуатируемых на местах собственными силами Oracle Applications на ИТ-аутсорсинг в созданную компанию. И не просто перевести, но и сэкономить 1 млрд долл. за год в результате этой реорганизации. Интересен и примечателен тот факт, что задача быыла вышол- нена досрочно, за девять месяцев вместо года.
Вслед за Oracle использовать модель ASP решили и ее конкуренты в области автоматизации предприятий — компании SAP и PeopleSoft. Однако, в отличие от Oracle, которая фактически сама функционирует в роли ASP и не предполагает делиться бизнесом с партнерами, указанные компании собираются выступать как поставщики решений для ASP и использовать решения, разрабатываемые своими партнерами. Например, в марте 2000 г. начал функционировать ASP-портал MySAP.com, предоставляющий доступ к приложениям для вертикальных рынков. В нем эксплуатируются не только ERP-системы SAP, но и набор приложений от независимых разработчиков.
Можно констатировать, что в настоящее время большинство производителей компьютерного оборудования и программного обеспечения, телекоммуникационных компаний и интернет-провайдеров уже присутствуют на рынке ASP (например, Hewlett- Packard, Qwest, Great Plains, Digex, IBM Global Services, Cisco и т.д.).
В России рынок ASP только начинает формироваться, поэтому говорить о каких-либо тенденциях рано. Видимо, в ближайшей перспективе будут востребованы услуги по аренде хранилищ данных. Развитие аренды приложений, реализующих бизнес-функции, будет идти медленнее, в том числе и в силу консервативности заказчиков, опасающихся проблем, связанных с безопасностью и надежностью такого подхода. Перспективы развития ASP-направления во многом связаны с внедрением модели web-сервисов, предполагающей наличие стандартных интерфейсов прикладных программ, а также набора стандартов, позволяющих легко сочетать их друг с другом и встраивать в существующие информационные системы. Содержание и управление такими приложениями и доступ к ним на условиях ASP позволит создавать гибкие и эффективные информационные системы для предприятий различных масштабов и отраслей.
Наиболее актуальным в любом процессе является вопрос о его стоимости. Применительно к ASP о стоимости такого рода ИТ- аутсорсинга говорить пока рано, поскольку процесс формирования рынка только начался. Острой проблемой может стать консерватизм заказчиков, не готовых пока отдавать на ИТ-аутсорсинг критические приложения и данные. Необходимо, чтобы появился значительный положительный опыт работы по такой модели, чтобы заказчики перестали опасаться подобной формы организации информационной инфраструктуры, а ASP доказали свою надежность и способность решать задачи заказчика.
Тем не менее технология ASP в России активно развивается, и появились компании, специализирующиеся на оказании такого рода услуг. Процесс стимулируется и поставщиками программного обеспечения, прежде всего крупными западными компаниями, которые предлагают специальные условия лицензирования для ASP. Типичными потребителями услуг ASP в России станут те же компании, что и на Западе, — стремящиеся использовать проверенные решения и одновременно сократить затраты на приобретение лицензий и поддержку. Сдерживающим фактором развития могут стать высокие затраты на создание хостинговых площадок, подбор квалифицированного персонала. Немногие компании ИТ готовы инвестировать столь значительные средства в этот рынок.
Так, например, пилотный проект ASP — Data Fort (автор — системный интегратор IBS) уже запущен в коммерческую эксплуатацию. Следует отметить, что данный проект базируется на совместной деятельности нескольких аутсорсеров, в частности, производителями ПО выступают такие компании, как Microsoft, SAP и др. Обычно аутсорсинг подобного рода привлекает интернет-компании, и лишь во вторую очередь — реальный сектор экономики. Тем не менее в данном случае заказчиками выступают компании нефтегазового комплекса. Это объясняется тем, что ASP позволяет дозировать «суверенитет» аутсорсера в работе с базой данных заказчика, кроме того, вступление в новые информационные технологии можно в данном случае осуществлять постепенно, начав, например, с тривиальных офисных приложений. Убедившись же
в надежности системы как таковой, можно будет перейти к корпоративной информационной системе и т.д.
Суммируя все вышесказанное, можно утверждать, что ASP-технологии имеют большое будущее как на отечественном, так и на зарубежном рынках ИТ-аутсорсинга. Видимо, есть все основания считать, что это и есть долгожданный компромиссный вариант, позволяющий тем, кто технически готов, и особенно начинающим компаниям, использовать все выгоды ИТ-аутсорсинга (фактическая рассрочка затрат на ИТ, сокращение времени запуска системы, уменьшение числа необходимых штатов специалистов и т.п.) при минимизированных рисках.
Однако это не такая уж незнакомая в России система — многие ИТ-специалисты давно при необходимости подключаются при помощи относительно простых домашних компьютеров к более мощным машинам в своем офисе по модемной связи и работают с нужными приложениями в так называемом режиме «терминала».
Практическая реализация ASP в рамках частичного ИТ-аутсор- синга сталкивается с проблемами, общими для организации информационного обслуживания на стороне, которые мы рассматривали выше. Однако существует ряд вопросов, характерных исключительно для ASP-технологий, решение которых позволит организации-заказчику остановиться на том или ином варианте ИТ-аутсорсинга и выбрать соответствующего провайдера (аутсорсера). Оценивая самого провайдера и качество предоставляемых им услуг, следует обратить внимание на следующие вопросы: Как обеспечивается конфиденциальность и безопасность передаваемых ASP данных? Гарантирует ли ASP необходимую производительность сдаваемых в аренду приложений? Не будет ли производительность приложений деградировать с ростом объемов работ или заказов? Содержится ли в штате ASP необходимое количество высококвалифицированных специалистов для решения задач заказчика и обеспечения необходимого уровня сервиса? Смогут ли специалисты ASP настроить непосредственно под нужды заказчика необходимый комплект приложений и поддерживать их четкое совместное функционирование? Обладает ли ASP достаточной финансовой стабильностью для выполнения долгосрочных контрактов? Какое место занимает ASP на современном рынке и что ожидает этот вид ИТ-аутсорсинга в перспективе?
Очевидно, что ответы на вышеперечисленные вопросы требуют от организации-заказчика углубленного изучения и анализа сложившейся ситуации на рынке ИТ-услуг и внутри объекта. В известной мере адекватность ответов на решение поставленных вопросов обеспечивает содержание данного раздела исследования.
Вопросы для контроля и обсуждения Что такое Application Service Providing — ASP? Перечислите виды услуг и условия (стандарты де-факто) их реализации в ASP-технологии. Назовите провайдеров (аутсорсеров) ASP-технологии. 
<< | >>
Источник: Аникин Б.А.. Аутсорсинг: создание высокоэффективных и конкурентоспособных организаций.. 2003

Еще по теме Application Service Providing (ASP):

  1. Литература на иностранных языках
  2. Глава 5
  3. Библиотека инфраструктуры информационных технологий
  4. Введение
  5. Рекомендуемая литература
  6. Общая характеристика ИТ-процессов ITSM
  7. 10.3. Перспективы интернет-технологий во внешнеэкономической деятельности
  8. Альтернативы ITIL
  9. 4.1.2.11. Процедура допуска к обращению иностранных ценных бумаг
  10. ВЫВОДЫ
  11. 5.8 РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ЧТЕНИЯ
  12. Зарубежная литература
  13. СПИСОК ОСНОВНОЙ ЛИТЕРАТУРЫ и ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИ
  14. 7.5. Компенсационные схемы (программы, фонды) на рынке ценных бумаг
  15. 12.1. Терминология
  16. Глава 8. Ценообразование
- Антикризисное управление - Документоведение и делопроизводство - Инвестиционный менеджмент - Инновационный менеджмент - Информационный менеджмент - Исследование систем управления - Корпоративное управление - Лидерство - Маркетинг в отраслях - Маркетинг, реклама, PR - Маркетинговые исследования - Менеджмент организаций - Менеджмент персонала - Менеджмент-консалтинг - Моделирование бизнес-процессов - Моделирование бизнес-процессов - Организационное поведение - Основы менеджмента - Поведение потребителей - Производственный менеджмент - Риск-менеджмент - Самосовершенствование - Сбалансированная система показателей - Сравнительный менеджмент - Стратегический маркетинг - Стратегическое управление - Тайм-менеджмент - Теория организации - Теория управления - Управление качеством - Управление конкурентоспособностью - Управление продажами - Управление проектами - Управленческие решения - Финансовый менеджмент - ЭКОНОМИКА ДЛЯ МЕНЕДЖЕРОВ -