Созидательное разрушение


Процессы, происходящие в UVGN, были частью большого процесса пробуждения, который происходил по всей Голландии и в большей части стран индустриальной Европы. Волна «созидательного разрушения» капитализма, принявшая форму движения за качество и массовых сокращений, проводимых по инициативе акционеров, в 1980-х прокатилась по США, а в начале 1990-х — по Великобритании.
Уже к середине 1990-х она была на подъеме в континентальной Европе. Мировые гиганты, чьи штаб-квар- тиры расположены в Голландии, например, Royal Dutch Shell и

Philips Electronics, начали проводить увольнения и запускать программы повышения прибыльности. Компания Unilever не стала здесь исключением.
В США практика продаж активов и увольнений стала распространенным явлением, но в Европе в 1995 году это было еще в новинку. Unilever проводила сокращения очень осторожно, особенно в Голландии, с учетом общей прибыльности корпорации. Советы рабочих — разрешенные государством органы, представлявшие интересы рабочих на заводах, — требовали рассмотрения и урегулирования каждого случая увольнения. В таких условиях на сокращение штата и реструктуризацию могли уйти месяцы и даже годы. И хотя рабочие были в курсе проблем компании, они с подозрением относились к мотивам руководства и обещали пристально следить за процессом по мере его развития.
Особенно внимательно относился к событиям и их потенциальным последствиям Ханс Корнейт, руководитель службы персонала UVGN, который следил за тем, чтобы сокращения штата проходили по всем правилам. Он старался заручиться поддержкой руководства Unilever, чтобы дать возможность группе молодых менеджеров разработать планы по обеспечению кадрами и сократить временных работников. Руководство полностью раскрыло данные о тяжелой финансовой ситуации компании и честно отвечало на вопросы о том, какие рабочие места сокращались и почему. Пожилым работникам предложили выгодные условия более раннего выхода на пенсию. Местных работодателей попросили помочь в трудоустройстве уволенных работников.
Сегодня это — общепринятая практика при проведении сокращений. Но в то время в Голландии компания Unilever была первопроходцем. И работники чувствовали, что старым порядкам в компании пришел конец.
<< | >>
Источник: Мирвис Ф., Аяс К., Рот Дж.. В пустыню и обратно: история самого грандиозного корпоративного тренинга. 2006

Еще по теме Созидательное разрушение:

  1. Активизация созидательной деятельности
  2. Концептуальные основы перехода к созидательной политике
  3. ГЛАВА 1 Риск, разрушение и вознаграждение
  4. Глава 1. Риск, разрушение и вознаграждение
  5. РОССИЙСКИЙ МОНЕТАРИЗМ КАК ОРУДИЕ И ЖЕРТВА РАЗРУШЕНИЯ ФИНАНСОВОЙ СИСТЕМЫ
  6. Глава 14
  7. Пименов П.А.. Основы рекламы: Учебное пособие., 2006
  8. Заключение
  9. 5.3 Модель изменения качества продукта
  10. ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  11. 5.3.2 Устойчивый рост. Сравнительная статикапри устойчивом уровне исследований
  12. Закон синергии
  13. Философия, ориентированная на инновации
  14. Последствия гиперинфляции
  15. Вопрос 21. РАЗВИТИЕ НЕОКЛАССИЧЕСКОЙ ТЕОРИИ В ПЕРВОЙ ПОЛОВИНЕ XX в. (Э. ЧЕМБЕРЛИН, ДЖ. РОБИНСОН, И.ШУМПЕТЕР)
  16. Риски базовых вариантов стратегий
  17. 7.4. Термины, отражающие страховой ущерб
- Антикризисное управление - Деловая коммуникация - Документоведение и делопроизводство - Инвестиционный менеджмент - Инновационный менеджмент - Информационный менеджмент - Исследование систем управления - Корпоративное управление - Лидерство - Маркетинг в отраслях - Маркетинг, реклама, PR - Маркетинговые исследования - Менеджмент организаций - Менеджмент персонала - Менеджмент-консалтинг - Моделирование бизнес-процессов - Моделирование бизнес-процессов - Организационное поведение - Основы менеджмента - Поведение потребителей - Производственный менеджмент - Риск-менеджмент - Самосовершенствование - Сбалансированная система показателей - Сравнительный менеджмент - Стратегический маркетинг - Стратегическое управление - Тайм-менеджмент - Теория организации - Теория управления - Управление качеством - Управление конкурентоспособностью - Управление продажами - Управление проектами - Управленческие решения - Финансовый менеджмент - ЭКОНОМИКА ДЛЯ МЕНЕДЖЕРОВ -