Исследуя новые каналы: Cup-a-Soup


Для супов быстрого приготовления Cup-a-Soup также была масса возможностей роста в сегменте продуктов, потребляемых вне дома. По традиции в Голландии супы готовят хозяйки, и их едят, собравшись за столом всей семьей.
Когда в начале 1970-х годов супы Cup-a-Soup впервые были выпущены на рынок, они стали «продуктом быстрого приготовления для индивидуального потребления» в любое время дня. Даже без рекламы, предназначенной для конкретного сегмента потребителей, спрос на эти супы для потребления вне дома возрастал с 1993 года на 10% ежегодно. Однако существующих каналов оказалось недостаточно, чтобы достичь высоких целей, поставленных подразделением продуктов питания.
Супы для потребления на работе Cup-a-Office, прототип которых был испробован работниками VdBN, был старым продуктом, который решили распространять по новым каналам. В то же самое время компания Campbell Soup экспериментировала с супами «Campbell’s away from home» (Вдалеке от дома с Campbell’s). Супы продавались в киосках на железнодорожных станциях, в торговых центрах и других общественных местах. В подразделении продуктов питания появилась идея установить автоматы по продаже Cup-a-Soup в офисах, чтобы сделать горячий суп альтернативой чаю или кофе.
Здесь также пригодился взгляд со стороны. Рассказывает менеджер по рекламе: «Сначала мы позиционировали этот суп просто как вкусное блюдо для дома, и продукт предназначался для домохозяек. Потом мы поняли, что это — не самый лучший домашний суп. Но он был лучше, чем кофе или чай». Его коллега добавляет: «Мы также поняли, что это — не только суп, но
еще и закуска. Поэтому можно было выпускать различные виды закусок типа Cup-a-Snacks». Вот что рассказывает об этом еще один менеджер по рекламе: «Благодаря тому, что мы объявили суп «закуской», перед нами открылось совершенно новое пространство. Теперь нашими конкурентами были не другие супы, а батончики Mars, кофе и чай. У нас появилось абсолютно новое поле для маневров».
Как и для Liptonice, была сформирована автономная группа, которая отвечала за развитие бренда, рост объема продаж и получение прибыли. В команде было шесть-восемь человек, отвечающих за продажи, маркетинг и финансы. У них были общие взгляды, завышенные цели и страстное желание их добиться. В небольших и средних офисах, общежитиях колледжей и школах появились автоматы по продаже Cup-a-Soup — это были первые положительные результаты. К середине 1999 года было установлено более двух тысяч автоматов, и в следующие два года их установка продолжилась.
<< | >>
Источник: Мирвис Ф., Аяс К., Рот Дж.. В пустыню и обратно: история самого грандиозного корпоративного тренинга. 2006

Еще по теме Исследуя новые каналы: Cup-a-Soup:

  1. Глава 1.7 Новые технологии— новые институты
  2. 2. Новые технологии и новые бизнесы
  3. Ценовые каналы
  4. Коммуникационные каналы
  5. АНАЛИЗ КАНАЛОВ СБЫТА
  6. Логистические каналы и цепи сбыта
  7. УСОВЕРШЕНСТВОВАННЫЕ ПРОРЫВЫ КАНАЛОВ
  8. 6.2. Каналы распределения товаров
  9. Каналы движения продукции переработки молока
  10. Нити зависимости и каналы эксплуатации
  11. АНАЛИЗ КАНАЛОВ ФОРМИРОВАНИЯ ПРИБЫЛИ
  12. ТНК как основной канал передачи технологий
  13. КАНАЛЫ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ КОМПАНИЙ В УСЛОВИЯХ ЕЛОБАЛИЗАЦИИ ТОВАРНЫХ РЫНКОВ
  14. Выбор поставщиков и каналов продвижения товаров на рынок
  15. Приложение 10. Подсистема информационного обслуживания налогоплательщиков, представляющих налоговые декларации и бухгалтерскую отчетность в электронном виде по каналам связи
- Антикризисное управление - Деловая коммуникация - Документоведение и делопроизводство - Инвестиционный менеджмент - Инновационный менеджмент - Информационный менеджмент - Исследование систем управления - Корпоративное управление - Лидерство - Маркетинг в отраслях - Маркетинг, реклама, PR - Маркетинговые исследования - Менеджмент организаций - Менеджмент персонала - Менеджмент-консалтинг - Моделирование бизнес-процессов - Моделирование бизнес-процессов - Организационное поведение - Основы менеджмента - Поведение потребителей - Производственный менеджмент - Риск-менеджмент - Самосовершенствование - Сбалансированная система показателей - Сравнительный менеджмент - Стратегический маркетинг - Стратегическое управление - Тайм-менеджмент - Теория организации - Теория управления - Управление качеством - Управление конкурентоспособностью - Управление продажами - Управление проектами - Управленческие решения - Финансовый менеджмент - ЭКОНОМИКА ДЛЯ МЕНЕДЖЕРОВ -