Глава 9.Рост рынка и подразделение продуктов питания


Устроить в офисе кухню — гениальная идея. Если вы — продуктовая компания, сделайте так, чтобы все видели вашу страсть к еде.
Ханс Корнейт, директор по персоналу
Из-за полиэтиленовой шторы, закрывающей угловой кабинет председателя совета директоров в VdBN, раздавался стук молотка, жужжание пилы и прочий строительный шум.
Строительные работы были окутаны тайной. За несколько месяцев до строительства перегородки между соседними кабинетами снесли, и образовалось просторное помещение. Вскоре в помещение вкатили тележки с новой мебелью, туда же принесли плакаты, установили компьютеры с выходом в Интернет, монитор, на котором в режиме онлайн показывали курсы акций, деловые новости и многое другое. Тем временем Текс отсиживался в кабинете своего секретаря или с кружкой кофе в руках наведывался в новое просторное помещение. Что же происходило в бывших кабинетах?
Даже когда ремонт завершился, штору убрали и члены совета директоров собрались на очередное заседание, загадка полностью не прояснилась. Возле окна, выходящего на реку, стоял новенький рабочий стол, эргономичное офисное кресло, а также

диван, два кресла и столики в стиле арт-деко — все ультрамодное, в голландско-скандинавском стиле.
В центре комнаты стоял длинный деревянный стол, представлявший собой полную противоположность остальной мебели. Он идеально подошел бы для совещаний, но выглядел как старомодный стол с кухни фермера. Вдоль внутренней стены стояли холодильник, микроволновая печь, духовка и стол со встроенной раковиной и посудомоечной машиной. В шкафчиках хранились стаканы, тарелки, столовые приборы и, как выяснилось во время осмотра, запас упакованных продуктов — закусок, супов, вторых блюд, смесей для соусов, напитки и прочее. Кто-то нашел кастрюли и сковородки, и вскоре члены совета директоров уже открывали банки, резали, размешивали, пекли и жарили что-то себе на обед.
В этот день они обедали за старым кухонным столом и разговаривали о еде и способах ее приготовлении, а также немного о своей работе в команде, не забывая также об основных вопросах повестки дня. Одного из членов совета директоров назначали дежурным по кухне на следующем собрании. Он должен был закупить продукты и организовать приготовление обеда. Ему выделялась ограниченная сумма денег, равная сумме, которую могла потратить среднестатистическая голландская семья, и он должен был купить разнообразные продукты — произведенные и компанией Unilever, и ее конкурентами. Дружеские отношения между членами совета директоров крепли по мере того, как они вместе готовили и обедали. Кроме того, расширялось их представление о «потребительском опыте», а также о качестве, вкусе и простоте приготовления имеющихся на рынке продуктов.
<< | >>
Источник: Мирвис Ф., Аяс К., Рот Дж.. В пустыню и обратно: история самого грандиозного корпоративного тренинга. 2006

Еще по теме Глава 9.Рост рынка и подразделение продуктов питания:

  1. «Революция» в подразделении по производству продуктов питания
  2. Глава 9 ОАО «Вимм-Билль-Данн продукты питания» - рейтинг корпоративного управления GAMMA6
  3. Производство и потребление продуктов питания
  4. Значение птицеводства в обеспечении населения продуктами питания
  5. ВСТАВКА 4.1 Меры МВФ в ответ на шоки цен на продукты питания и топливо
  6. Олег Швырков, Анна Гришина ОАО «Вимм-Билль-Данн продукты питания», Российская Федерация
  7. 5.3.4 Оптимальный рост в моделис изменением качества продукта
  8. 1.5 ОСОБЕННОСТИ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ РЫНКА КОНЕЧНЫХ ПРОДУКТОВ И УСЛУГ И РЫНКА ФАКТОРОВ ПРОИЗВОДСТВА
  9. Матрица «рост/доля рынка»
  10. Эволюция рынка венчурных продуктов
  11. Местные регуляторы и рост международного рынка
  12. 10.3. Структура рынка. Кругооборот продуктов, ресурсов и доходов
  13. ФОРМИРОВАНИЕ РЫНКА ИНФОРМАЦИОННЫХ ПРОДУКТОВ И УСЛУГ В РОССИИ НА СОВРЕМЕННОМ ЭТАПЕ
  14. ГЛАВА 17 Оценка зарубежных подразделений
  15. Глава 13 Внутрихозяйственный комплексный анализ деятельности структурных подразделений
  16. Глава 9 ЮРИДИЧЕСКИЕ И ФИНАНСОВЫЕ ОСОБЕННОСТИ СДЕЛОК ПО ПЕРЕДАЧЕ БИЗНЕСА ПИТАНИЯ ДРУГО МУ СОБСТВЕННИКУ
  17. ГЛАВА I О ПОДРАЗДЕЛЕНИИ НАКОПЛЕННЫХ ЗАПАСОВ
  18. ГЛАВА I О ПОДРАЗДЕЛЕНИИ НАКОПЛЕННЫХ ЗАПАСОВ
  19. Глава 10 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДОЧЕРНИХ ОБЩЕСТВ И ОБОСОБЛЕННЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ КОМПАНИЙ В СДЕЛКАХ СЛИЯНИЯ И ПОГЛОЩЕНИЯ
- Антикризисное управление - Деловая коммуникация - Документоведение и делопроизводство - Инвестиционный менеджмент - Инновационный менеджмент - Информационный менеджмент - Исследование систем управления - Корпоративное управление - Лидерство - Маркетинг в отраслях - Маркетинг, реклама, PR - Маркетинговые исследования - Менеджмент организаций - Менеджмент персонала - Менеджмент-консалтинг - Моделирование бизнес-процессов - Моделирование бизнес-процессов - Организационное поведение - Основы менеджмента - Поведение потребителей - Производственный менеджмент - Риск-менеджмент - Самосовершенствование - Сбалансированная система показателей - Сравнительный менеджмент - Стратегический маркетинг - Стратегическое управление - Тайм-менеджмент - Теория организации - Теория управления - Управление качеством - Управление конкурентоспособностью - Управление продажами - Управление проектами - Управленческие решения - Финансовый менеджмент - ЭКОНОМИКА ДЛЯ МЕНЕДЖЕРОВ -