загрузка...

Секрет власти ростовщиков: «Хлеба и зрелищ»

Поклонение людей «золотому тельцу» приводит к их умственной, творческой деградации. Тут нет ничего удивительного: человек добровольно разрывает связь с Богом — источником жизни и той энергии, которая делает человека творцом. Есть связь с Богом — есть образ и подобие Божие. Утрачивается связь с Богом — постепенно размывается образ и подобие Божие. Бог — прежде всего Творец. Стало быть, и человек, имеющий образ и подобие Божие, — творец. Теряющий образ и подобие Божие — перестаёт быть творцом. В первую очередь процесс умственно и творческой деградации захватывает «верхи» «денежной цивилизации», т.е. самих ростовщиков. В этой связи возникает резонный вопрос: Каким образом деградирующим личностям удаётся не только сохранять власть, но даже её укреплять и двигаться к мировому господству? «Верхи» всегда смутно ощущали существование этой проблемы. И находили способ её разрешения. Способ очень простой: сделать всё возможное, чтобы «низы» деградировали ещё быстрее, чем «верхи».

Для реализации этой цели ростовщики делали и продолжают делать примерно то, что делали ещё в древнем Риме «верхи». Давать «низам» («плебсу») «хлеба и зрелищ». Конечно, сегодня эта формула намного усложнилась. Применительно к нашему времени политика «хлеба и зрелищ» включает насаждение «культуры» потребительства, наркотиков, бездумных развлечений (включая азартные игры), порнографии и секса, проституции и гомосексуализма. Плюс к этому полное «оболванивание» молодёжи в школах и университетах, насаждение различных тоталитарных сект и «альтернативных» религий (вплоть до сатанизма), размывание традиционных религий (через насаждение различных «реформ» изнутри), пропаганда насилия, подрыв семейных устоев (например, насаждение ювенальной юстиции) и традиционной культуры и т.д. и т.п.

В интересной статье «Личность и рынок» Валерий Подгузов пишет в этой связи: «...неуклонная деградация личности представителей господствующего класса есть объективный экономический закон общества, основанного на частной рыночной собственности. Итак, если...упадок рабовладения невозможно объяснить иначе, чем опущением личности рабовладельца ниже личности раба и нарождающегося феодала (т.е. «верхи уже не могут»), если крах феодализма невозможно объяснить без признания факта опущения личности феодала ниже личности крестьянина, ремесленника и нарождающегося буржуа, то придётся признать, что продолжительность существования рабовладения нельзя уже объяснить ничем иным, кроме как тем, что на всём протяжении его существования уровень развития личности представителей народов, населяющих окраины рабовладельческих империй и поставляющих поэтому рабов, был всё-таки ниже уровня развития личности как населения метрополий, так и самих рабовладельцев. Да и внутри империй рабовладельцам удавалось господствовать достаточно долго лишь потому, что большую часть своей истории классу рабовладельцев удавалось держать уровень потребностей личности «демоса», «плебса» «пролетариев» на уровне «хлеба и зрелищ»

Но если уделом личности предпринимателя является хроническая деградация, то возникает вопрос: как деградантам удаётся уже третье столетие не только сохранять рыночную демократию, но и умножать свои материальные и финансовые богатства? Затянувшееся существование капитализма можно объяснить лишь тем, что предпринимателям удаётся до сих пор существенно ограничивать возможности подавляющего большинства индивидов во всестороннем развитии личности. Опускаясь всё ниже в вопросах развития своей личности, класс предпринимателей обеспечивает ещё более динамичное опущение личности подавляющего большинства населения и, тем самым, расширяет важнейшую предпосылку продления своего паразитизма. В ход идёт алкоголь, секс, наркотики, религиозный фанатизм..., «рок» и «поп», выборы и социология, трудоголия и национализм. Особенно «успешный опыт опускания личности принадлежит всеевропейскому фашизму». Народы доброго десятка стран красноречием Муссолини, Геббельса, Гитлера, Черчилля, Мозли были перевоспитаны в убийц и брошены в огонь Второй мировой войны.

То есть сначала национальные предприниматели европейских стран опустились до положения сознательных убийц, а потом оплатили «вождей», которые довели практически всё население страны до состояния сознательных палачей и грабителей»...

Таким образом, если говорить о том качестве, которое является органически присущим предпринимателю и всему классу предпринимателей, то склонность к собственной деградации и потребность в разложении населения — есть важнейшая его личности, есть непременное условие продления времени существования класса предпринимателей. «Опускаясь сам, с ещё большей силой заботься об опущении ближнего своего в массовом масштабе»» — таков экономический закон возникновения, существования и ...неизбежной гибели предпринимательства, основанного на частной собственности»1.

В целом автор достаточно чётко высветил сущность того общества, которое в массе своей стало поклоняться «золотому тельцу»:

а) склонность идолопоклонников к духовной и интеллектуальной деградации;

б) стремление «верхов» такого общества обеспечивать ускоренную деградацию «низов».

Конечно, не во всём можно согласиться с автором выше приведённого текста. Так, первоисточником всеобщего процесса деградации В. Под- гузов называет «предпринимателей». Надеемся, что на основании того, что мы сказали в этой книге, читатель сумеет уверенно назвать такой первоисточник. Это ростовщики. А уж затем ростовщики «развращают» и «опускают» других людей, превращая их в «предпринимателей», заставляя их сводить свою жизнь к «деланию денег». То есть «предприниматели» в процессе «развращения» и «опускания» — всего лишь посредники между ростов щиками и простыми людьми, становящимися наёмными работниками и потребителями товаров и услуг, предлагаемых «предпринимателями».

Нельзя также согласиться с тезисом автора: «Особенно успешный опыт опускания личности принадлежит всеевропейскому фашизму». Наиболее «успешный опыт опускания личности» действительно связан с приходом к власти фашистов и нацистов разных мастей и развязыванием второй мировой войны — самой кровопролитной в истории человечества. Но «всеевропейский фашизм» — всего лишь инструмент в руках всё тех же ростовщиков. А ростовщики — космополиты, не привязанные ни к Европе, ни к Америке, ни к России. Приход нацистов к власти и развязывание Второй мировой войны — дело рук таких космополитов. При этом мировые ростовщики по своей природе — нацисты1.

Наконец, автор говорит об «экономическом законе возникновения, существования и... неизбежной гибели предпринимательства, основанного на частной собственности». Такой закон, действительно имеет право на существование. Но, во-первых, вопрос следует ставить шире: под угрозой гибели находится не только «предпринимательство, основанное на частной собственности», но и всё человечество. Во-вторых, вряд ли сказанное автором можно назвать экономическим законом. Ведь автор говорит о «предпринимательстве» в контексте «денежной цивилизации», а в этой цивилизации, как мы показали выше, экономика «умирает», а остаётся лишь хрематистика. Если нет экономики, то нет и экономических законов.

Скорее, можно говорить о проявлении универсального духовного закона: отход человека и человечества от Бога ведёт к их деградации, крушению различных общественных форм жизни человека. Вопрос может состоять лишь в следующем: приведёт ли человеческая деградация лишь к гибели «денежной цивилизации» или же к гибели человечества и концу земной истории?

ЛИТЕРАТУРА 1.

Маркс К. К еврейскому вопросу // Маркс К., Энгельс Ф. Собр. соч., 2-е изд., Т. 1. С. 382-413. 2.

НеведимовД. Религия денег // Интернет.

4 3. Забегайю ОМ. Духовное понимание истории. М.: Серебряные нити, 2009. 4.

Платонов О. Капитализм // Святая Русь. Большая энциклопедия Русского Народа. Русское хозяйство / Гл. ред., сост. O.A. Платонов. М.: Институт русской цивилизации, 2006. 5.

Подгузов В. Личность и рынок // Прорыв. 2003 (http://www.proriv.ru).

<< | >>
Источник: Катасонов В.Ю.. О проценте ссудном, подсудном, безрассудном. Хрестоматия сов ременных проблем «денежной цивилизации». Кн. 2. М.: НИИ школьных технологий. 240 с.. 2011

Еще по теме Секрет власти ростовщиков: «Хлеба и зрелищ»:

  1. Династические браки и некоторые другие «секреты» ростовщиков
  2. Барнум раскрывает Марку Твену свой главный секрет Каков же основной секрет успеха Барнума в бизнесе?
  3. 4.4. Контроль качества хлеба
  4. Реклама на пакетах для хлеба
  5. 4.5. Хранение и транспортировка хлеба
  6. Поставка хлеба в пригородные деревни
  7. Глава 32 «ДУХОВНАЯ» МИССИЯ РОСТОВЩИКОВ
  8. Глава 31 «МИРОВЫЕ РОСТОВЩИКИ»: кто это?
  9. «Обычные» миллиардеры и мировые ростовщики
  10. Тысячи и немедленно - Секреты Управления Капиталом. Тысячи и немедленно - Секреты Управления Капиталом, 2012
  11. Глава 22 «ТЕНЕВАЯ ЭКОНОМИКА» КАК СПОСОБ СУЩЕСТВОВАНИЯ МИРОВЫХ РОСТОВЩИКОВ
  12. «Серый кардинал» мира ростовщиков
  13. Ещё раз о «благотворительности» ростовщиков
  14. История банкирских домов мировых ростовщиков
  15. Заключение О ГЕНИАЛЬНОСТИ И БЕЗУМИИ МИРОВЫХ РОСТОВЩИКОВ
  16. Мировые ростовщики: диалектика единства и борьбы
  17. Приватизация государства как цель ростовщиков
  18. Ростовщики как организаторы Второй мировой войны
  19. Секрет Элсслер
  20. Настоящий секрет