Россия как объект ростовщической агрессии

Не менее важным объектом разрушительной политики мировых ростовщиков наряду с Соединёнными Штатами была Россия. На протяжении нескольких веков западные страны (читай: мировые ростовщики) вели подрывную работу против православной России. А затем на протяжении примерно семи десятилетий против так называемой «советской цивилизации». Фактически ради уничтожения «советской цивилизации» была подготовлена и развязана Вторая мировая война. Но Западу не удалось достичь поставленной цели. В немалой степени, кстати, благодаря, советской экономике, которая в экстремальных условиях показала своё превосходство над «экономикой» Запада.

При всех недостатках советской экономики, которые стали усиливаться после смерти И. Сталина, СССР, тем не менее, сумел выиграть экономическое соревнование с США в 1970-е годы147.

Однако Советский Союз проиграл противостояние с Америкой на других фронтах: прежде всего политическом и идейном. Думаю, что причины проигрыша «холодной войны» Советским Союзом ещё не в полной мере осмыслены и нуждаются в специальном исследовании. Здесь мы лишь подчёркиваем, что многие авторы неправомерно усматривают причины этого проигрыша в несовершенстве экономической модели социализма. Мы считаем, что, наоборот, эта модель была гораздо более совершенна, чем модель «денежной цивилизации». Она, к сожалению, была также более совершенна, чем люди, которые обеспечивали её функционирование. Именно несоответствие экономической модели социализма духовно-нравственному состоянию общества и обусловило кризисные процессы в социалистическом обществе. Элита «денежной цивилизации» это прекрасно понимала и всячески старалась расшатывать духовно-нравственный базис советского общества. Конкретные механизмы такого расшатывания мы описывать не будем, об этом на сегодняшний день написано большое количество интересных работ — как отечественных, так и зарубежных148.

<< | >>
Источник: Катасонов В.Ю.. О проценте ссудном, подсудном, безрассудном. Хрестоматия сов ременных проблем «денежной цивилизации». Кн. 2. М.: НИИ школьных технологий. 240 с.. 2011

Еще по теме Россия как объект ростовщической агрессии:

  1. Россия как импортер и экспортер предпринимательского капитала
  2. Лачугина Ю. Н. ПСИХОЛОГО-АКМЕОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ АГРЕССИИ В УПРАВЛЕНЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  3. 1. РОСТОВЩИЧЕСКИЙ КАПИТАЛ
  4. ГЛАВА 1. ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КАК ОБОСОБЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС ЭКОНОМИЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ И КАК ОБЪЕКТ ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ
  5. Развитие ростовщических операций.
  6. Предпосылки развития ростовщического капитала. Его иесто и роль в эконоиической истории.
  7. 2. Риск как объект управления
  8. Производство как объект управления
  9. Глала 2. ПРЕДПРИЯТИЕ КАК ОБЪЕКТ УПРАВЛЕНИЯ
  10. Лекиия 11. Макроэкономика как объект анализа
  11. Раздел II ОРГАНИЗАЦИЯ КАК ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ/>
  12. §6.1. РЫНОК УСЛУГ КАК ОБЪЕКТ МАРКЕТИНГА
  13. ККТ как объект основных средств
  14. Векселя как объект инвестиций
  15. Предприятие как объект управления
  16. 6.2. Инновационная деятельность как объект инвестирования