загрузка...

Победы «денежной революции» и духовное порабощение христианства

Духовное порабощение христианства еврейством привело, в конечном счёте, к тому, что денежная власть поработила власть политическую:

«Противоречие между политической властью еврея на практике и его политическими правами есть противоречие между политикой и денежной властью вообще. В то время как по идее политическая власть возвышается над денежной властью, на деле она стала её рабыней» (К. Маркс).

Уже во времена Маркса ростовщики полностью прибрали к рукам политическую власть — как на уровне отдельных стран, так и в мировом масштабе:

«Еврей эмансипировал себя еврейским способом, он эмансипировал себя не только тем, что присвоил себе денежную власть, но и тем, что через него деньги стали мировой властью».

Маркс говорит о разрушительных последствиях перехода человечества от религии христианства к религии денег. Поклонение мамоне обесценивает природу, культуру, семью, отдельно взятого человека, в конечном счёте, ведёт к их разрушению:

«Воззрение на природу, складывающееся при господстве частной собственности и денег, есть действительное презрение к природе, практическое принижение её; природа хотя и существует в еврейской религии, но лишь в воображении... То, что в еврейской религии содержится в абстрактном виде — презрение к теории, искусству, истории, презрение к человеку, как самоцели, — это является действительной, сознательной точкой зрения денежного человека, его добродетелью. Даже отношения, связанные с продолжением рода, взаимоотношения мужчины и женщины и т.д., становятся предметом торговли! Женщина здесь — предмет купли-продажи».

Люди среднего и старшего поколения почти наверняка знакомились в своё время с работой К. Маркса и Ф. Энгельса «Манифест коммунистической партии». Этот «интеллектуальный продукт», созданный классиками по заказу ростовщиков того времени, не вызывал у студентов той поры никаких симпатий и понимания в силу его надуманности и пу- таности. А вот работа «К еврейскому вопросу» очень интересна, откровенна и в сегодняшних условиях даже более актуальна, чем во времена Маркса. Кстати, её с полным основанием можно назвать «манифестом»: только не «коммунистическим», а «антикапиталистическим», или «антиростовщическим».

Продолжая тему «духовной» миссии ростовщиков, следует отметить, что в современном обществе ещё сохранились «островки» христианского духа, поэтому «миссионерская» работа ростовщиков не завершена.

Ростовщики — предтечи антихриста, они расчищают ему дорогу. Дорога до конца ещё не расчищена, надо уничтожить эти самые «островки». Методы «расчистки» и «зачистки» многообразны.

Важнейшее направление современной «миссионерской» работы ростовщиков — насаждение в обществе духа потребительства. Ростовщики хотят, чтобы Ното есопоткш (он же — «экономическое животное») поклонялся не только одному языческому богу — «золотому тельцу», но сразу множеству языческих богов из мира товаров. Об этом, кстати, говорил Маркс в рассматриваемой работе:

«Монотеизм еврея представляет собой... в действительности политеизм множества потребностей, политеизм, который возводит даже отхожее место в объект божественного закона».

Эти слова Маркса можно понимать даже буквально: фирмы предлагают богатым клиентам унитазы из золота и серебра.

С одной стороны, дух потребительства создаёт спрос на деньги ростовщиков. С другой стороны, деньги ростовщиков, предлагаемые (и даже навязываемые) обывателям, делают последних ещё большими рабами потребительства, превращают их в «экономических животных», поклоняющихся «ревнивому богу Израиля».

Ипотечные кредиты, ссуды на покупку автомобилей (а сегодня любых товаров — от золотых унитазов до зубных щёток), кредиты на обучение, кредитные карточки и иные способы «кредитного стимулирования» потребления — не только технические операции банков, это их важнейшая «духовная» миссия по насаждению «религии денег».

Приведём один интересный сюжет из новейшей истории Ротшильдов. В середине 1960-х гг. произошла нашумевшая тогда история с кражей примерно 1,5 тонн золота из банка Ротшильда. Это была первая кража золота у Ротшильдов за более чем двухвековую историю существования их финансового клана. Тогдашнего руководителя банка Ивлина Ротшильда кто-то из журналистов спросил, что будет с их бизнесом, если украдут всё золота из подвалов Ротшильдов. Ивлин философски ответил, что ничего не произойдёт: «Золото для идолопоклонников, а не для нас. Пока есть идолопоклонники, а они важнее золота, нашему делу ничего не угрожает». Глава клана Ротшильдов дал совершенно точный совет, как можно избавиться от власти ростовщиков: людям надо перестать быть идолопоклонниками. Т.е. решение не в сфере экономики или политики, а в духовной сфере.

Парадокс «религии денег» заключается в том, что, несмотря на всяческое «стимулирование» потребления, «ревнивый бог Израиля» не в состоянии помочь капитализму преодолеть ограниченный платёжеспособный спрос общества. Здесь нет ничего удивительного: мы выше показали, что поклонение этому «богу» и является причиной дисбалансов в экономике, порождающих кризисы.

Ещё одна важная задача «миссионерской» работы ростовщиков — заставить предпринимателей-промышленников вообще забыли о том, чем они занимались до сих пор. То есть производством. Зачем заниматься производством, имея в лучшем случае 10-15 процентов прибыли на капитал, когда можно получить такую же прибыль, предоставив кредит банку в виде открытия депозитного счёта? Никакой мороки, деньги сами «растут»! Возможны и иные формы «сотрудничества» предпринимателей и ростовщиков, но следствие такого «сотрудничества» одно и то же ~ падение стимулов к производству, созиданию чего-то реального, а не виртуального. Сегодня эта «чума», поразившая «экономику», называется «финансизацией». У компаний, которые некогда занимались исключительно производством полезных для общества вещей (например, у американской автомобильной «Форд мо~ торз», германской электротехнической «АЭГ») в балансах на долю финансовых активов приходится более половины. Соответственно большая часть прибыли создаётся не производством, а финансовыми операциями.

Как известно из Священного Писания, человек создан то образу и подобию Бога». Первое и важнейшее свойство Бога — способность творить (Бог — Творец). Чтобы человеку иметь «образ и подобие Бога», надо быть творцом. То, что человек сегодня утрачивает способность творить, означает лишь то, что он утрачивает «образ и подобие Бога».

Если внимательно читать Священное Писание, можно также выявить некоторые свойства антипода Бога, «князя мира сего». Он, как говорят Святые Отцы, — «обезьяна Бога» и к творению не способен. Он может лишь манипулировать тем, что уже имеется в видимом и невидимом мире, он великий мистификатор, обманщик и, в конечном счёте, убийца. Всё более глубокое погружение людей в современный мутный мир финансов ускоряет утрату ими «образа и подобия Бога», делает их звероподобными

и, как говорят последние старцы нашего времени, — «демоноподобными». Все это явные признаки того, что земная история, согласно Апокалипсису, движется к своему концу.

<< | >>
Источник: Катасонов В.Ю.. О проценте ссудном, подсудном, безрассудном. Хрестоматия сов ременных проблем «денежной цивилизации». Кн. 2. М.: НИИ школьных технологий. 240 с.. 2011

Еще по теме Победы «денежной революции» и духовное порабощение христианства:

  1. Денежное обращение до Октябрьской революции
  2. 4. ДЕНЕЖНО-КРЕДИТНАЯ СИСТЕМА РОССИИ В ПЕРИОД ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ И НАКАНУНЕ ОКТЯБРЬСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ
  3. Вопрос 2: Принятие христианства и крещение Руси
  4. Духовное значение притчи
  5. Глава 32 «ДУХОВНАЯ» МИССИЯ РОСТОВЩИКОВ
  6. Муки побед и восторг поражений
  7. ГЛАВА 6 ПРЕОБРАЗОВАНИЯ СФЕРЫ ДУХОВНОГО ВОСПРОИЗВОДСТВА
  8. Победа ничего не значит
  9. Духовное применение
  10. Необходимость в духовном менеджменте
  11. Глава 33 КАК ПОБЕДИТЬ «ПРОЦЕНТНЫЙ ВИРУС»?
  12. Структура и взаимосвязи сферы духовного воспроизводства
  13. ОТ ПОРАЖЕНИЙ К ПОБЕДАМ
  14. Духовный менеджмент
  15. Духовный менеджмент в компаниях с руководителями второго поколения
  16. Поражение после победы
  17. В духовной сфере процент роста намного больший
  18. Фокусируясь на духовной стороне
  19. Духовный менеджмент с основателем во главе
  20. Параллель между природным и духовным