загрузка...

«Обычные» миллиардеры и мировые ростовщики

Мы на протяжении всей работы постоянно говорим о ростовщиках, в первую очередь о мировых ростовщиках. Как об организаторах «перманентной» «денежной революции», как о людях с определённым мировоззрением, как о тех, кто стремится и движется к мировому господству. Но они до сих пор оставались у нас достаточно анонимными личностями без имён и фамилий, без места проживания, без семейных связей, без связей с другими мировыми ростовщиками и политиками, без истории рода, без религии, без политических взглядов и многих других деталей, которые составляют «портрет» мирового ростовщика.

К сожалению, писать и говорить о мировых ростовщиках как о живых людях достаточно сложно. В отличие от российских олигархов, которые склонйы к бравированию своим богатством и саморекламе, мировые ростовщики ведут себя достаточно скромно. Настолько скромно, что бывает сложно определить реальные масштабы их богатства, понять, что и как они контролируют, какова иерархия в группе мировых олигархов и т.п. Подобно «князю мира сего» они не любят свет, предпочитают тень.

Мы уже говорили, что в мире ростовщиков много. Наверное, их общее число измеряется миллионами. Публика эта очень пёстрая: акционеры и управляющие международных банков Уолл-стрит и Сити, пайщики мелких коммерческих банков, единоличные владельцы «семейных» банков, руководители и ответственные сотрудники центральных банков, сельские ростовщики в глубинке африканской или азиатской страны с личным капиталом в несколько тысяч долларов, мафиозные хозяева подпольных «об- щаков», неприметные личности наподобие «старухи процентщицы» из романа Достоевского и т.п.

Конечно, к категории мировых ростовщиков следует относить лишь тех, кто имеет большие состояния. Большое состояние — необходимое, но недостаточное условие для членства в клубе мировых ростовщиков.

Согласно последнему списку журнала Forbes, распределение миллиардеров в мире очень неравномерно. В начале 2009 года США были единственной страной, где на миллион жителей приходилось более одного миллиардера. По числу миллиардеров на единицу ВВП Америка уступает лишь Саудовской Аравии. В Европейском Союзе «плотность миллиардеров» в три раза ниже, чем в Соединённых Штатах. Правда, она сильно варьирует по странам: в Германии выше среднего уровня, во Франции и Италии — ниже среднего, в Великобритании — близка к среднему уровню. В России число миллиардеров на единицу ВВП выше, чем в любой стране ЕС (за исключением Кипра)173.

По настоящему мировых ростовщиков даже в списках журнала Forbes не так много. Более того, многих мировых ростовщиков в этих рейтингах вообще нет. Кроме величины личного состояния или контролируемых активов важнейшим условием причислением ростовщиков к «мировым» является их доступ к власти, способность управлять политическими, социальными и экономическими процессами (в отдельно взятой стране и в мире вислом).

Имеются различные экспертные оценки количества тех ростовщиков, которые можно отнести к категории «мировых». Их число измеряется сотнями, в крайнем случае, — тысячами.

Вот мнение Боба Фриселла: «Тайное правительство в основном состоит из самых богатых в мире людей. Их около двух тысяч (выделено мной — В.К.), но они уже долгое время контролируют наше так называемое правительство. Они определяют, кого и когда должны избрать на определённый пост. Они решают, будет ли вестись война й когда она закончится. Они контролируют мировые запасы продовольствия, рост и спад инфляции мировых валют. Всё это определяется упомянутой группой лиц»174.

А вот точка зрения американского исследователя Энтони Саттона: «Наивно считать Дэвида Рокфеллера всемогущим диктатором или семью Рокфеллера всесильной монархией.

Это ловушка для опрометчивых. Наш мир значительно сложнее. Мы рассматриваем не отдельную семью, а сообщество власть имущих. Оно, может быть, насчитывает несколько тысяч членов (выделено мной. — В.К.), которые коллективно стремятся повернуть мир, а не только Соединённые Штаты, к достижению их собственных корпоративных целей»175.

А вот Джон Колеману автор известной книги «Комитет 300», считает, что мировых ростовщиков намного меньше. По его мнению, миром уже достаточно давно правит узкая группа людей, объединённых в тайную организацию, называемую «Комитет 300». Как следует из самого названия, управляет миром всего 300 человек. Автор даже приводит персональный список членов Комитета. Это не только банкиры, но также крупные государственные и политические деятели. Есть там и промышленники. Так что собственно мировых ростовщиков, по оценкам Дж. Колемана, не более 100-200 человек176.

Мировые ростовщики отличаются от «обычных» миллиардеров целями, принципами своей деятельности, капиталами, размерами контролируемых активов, влиянием на политику.

Цели. Мы уже неоднократно говорили, что в категорию мировых ростовщиков включаются только те финансисты, которые ставят в качестве своей высшей цели мировое господство. Поэтому далеко не любые богатые люди, даже финансисты могут быть включены в эту категорию. Например, вызывает большое сомнение, что в разряд мировых ростовщиков входят такие миллиардеры, как Билл Гейтс или Уоррен Баффет, которые занимают первые строчки мировых рейтингов самых богатых людей мира. Конечно, такие люди находятся в тесном контакте с мировыми ростовщиками, они — часть не только «золотого миллиарда», но и «золотого миллиона». Однако для них высшими целями (если судить по их действиям) является приумножение капитала. Не стоит принимать за чистую монету их публичные заверения, в которых они говорят о социальных целях своего бизнеса.

Истинные мировые ростовщики редко бывают откровенными в формулировании своих истинных целей. Обычно такие цели формулируются и уточняются на закрытых встречах мировых ростовщиков. Например, на заседаниях Бильдербергского клуба или Трёхсторонней комиссии. Но последнее время, учитывая резкие перемены в мировом порядке, которые приблизили мировых ростовщиков к их вожделенной цели, они всё чаше открыто озвучивают эту цель.

Некоторые планы главных ростовщиков мира стали известны, например, благодаря фильму «Америка — от свободы к фашизму». Эта лента недавно была сделана известным журналистом и режиссёром Аароном Руссо. Она содержит разоблачающие сюжеты о мировых ростовщиках и Федеральной резервной системе США. Фильм, прежде всего, базируется на впечатлениях Руссо с Ником Рокфеллером, с которым он был в дружеских отношениях. Так, Руссо как-то задал Рокфеллеру вопрос: «Вы обладаете всеми деньгами мира, которые вам нужны. Вы обладаете всей полнотой власти в мире, которая вам нужна. В чём смысл всего этого, какова конечная цель?». Ответ миллиардера был следующим: «Наша конечная цель — добиться того, чтобы все были чипированы (речь идёт о вживлении в тело человека микрочипов, с помощью которых можно управлять поведением человека. — В.К.). Чтобы контролировать всё общество, чтобы банкиры и элита контролировали мир». Рокфеллер даже предложил Руссо присоединиться к тем, кто будет принадлежать к элите (сегодня эту элиту называют «золотым миллионом»). В частности, стать членом элитной организации под названием «Совет по международным отношениям». Рокфеллер сказал, что хотя Руссо и будет иметь микрочип, но не будет подвергаться слишком жёсткому контролю. Руссо отказался от этого предложения. Интервью было в январе 2007 года, а летом того же года режиссёр скончался от рака...

<< | >>
Источник: Катасонов В.Ю.. О проценте ссудном, подсудном, безрассудном. Хрестоматия сов ременных проблем «денежной цивилизации». Кн. 2. М.: НИИ школьных технологий. 240 с.. 2011

Еще по теме «Обычные» миллиардеры и мировые ростовщики:

  1. Глава 31 «МИРОВЫЕ РОСТОВЩИКИ»: кто это?
  2. История банкирских домов мировых ростовщиков
  3. Глава 22 «ТЕНЕВАЯ ЭКОНОМИКА» КАК СПОСОБ СУЩЕСТВОВАНИЯ МИРОВЫХ РОСТОВЩИКОВ
  4. Заключение О ГЕНИАЛЬНОСТИ И БЕЗУМИИ МИРОВЫХ РОСТОВЩИКОВ
  5. Ростовщики как организаторы Второй мировой войны
  6. Мировые ростовщики: диалектика единства и борьбы
  7. Бен Мезрич. Миллиардеры поневоле Альтернативная история создания Facebook, 2011
  8. Глава 32 «ДУХОВНАЯ» МИССИЯ РОСТОВЩИКОВ
  9. Ещё раз о «благотворительности» ростовщиков
  10. «Серый кардинал» мира ростовщиков