Деньги во внешнеторговых ОПЕРАЦИЯХ СТРАН СНГ

Странам СНГ еще до нынешней рецессии и финансового кризиса в основном удавалось преодолевать вызванную обстоятельствами распада СССР и нехватки платежных средств бартерную торговлю, доминировавшую в 1990-х годах. Однако роль российского рубля и других менее востребованных национальных валют во взаиморасчетах оставалась незначительной при доминирующем значении американского доллара. Внутренний спрос в странах СНГ сохраняется на относительно высоком уровне, что в условиях некоторого укрепления реального курса национальных валют стимулирует наращивание ввоза из других стран мира машин, оборудования, технологий, транспортных средств, продуктов химической промышленности, а также товаров потребительского назначения. Весь годовой объем внешнеторговых операций (объем торговли) стран СНГ в 2007 г. составил очень значительную сумму — около 850 млрд долл.

В 2007 г., как и ранее в 2006 г., 95% общего объема внешнеторговых операций стран Содружества приходилось на Белоруссию, Казахстан, Россию и Украину. Доля остальных стран Содружества в общем объеме торговых операций оставалась незначительной и варьировала от 0,4% (Киргизия) до 1,4% (Азербайджан). Взаимная торговля стран Содружества, т.е. оборот внешней торговли внутри Сообщества, в последние годы сохранялась на одном и том же уровне — 22—23% общего годового объема внешней торговли стран СНГ, или около 187—190 млрд долл. в год в денежном выражении. Из этой суммы в российских рублях и некоторых других национальных валютах стран СНГ оплачивалось только 10—15%, а основная доля оплат приходится на доллары США и частично на евро и отдельные бартерные сделки.

Россия традиционно имеет высокий удельный вес в импортных операциях стран Содружества, в том числе при ввозе из стран СНГ. Доля России в стоимости импорта из стран СНГ составляла: для Азербайджана — 52,8%, Армении — 45, 8, Белоруссии — 90,5, Грузии — 31,2, Казахстана — 79,6, Киргизии — 64,2, Молдавии — 37,4, Таджикистана — 50,5, Украины — 65,9%132. Несбалансированность торговых операций некоторых стран СНГ и России обусловливает необходимость изыскания значительных рублевых платежных средств этими странами.

Применение американских долларов и частично евро остается главным, но отнюдь не самым перспективным и рациональным средством платежей, в то время как отсутствует механизм прямой конвертации национальных валют. При годовом обороте внешней торговли стран СНГ с остальным миром в 2007 г. около 660 млрд долл.: примерно 70% экспорта оплачивается в долларах США и до 50% импорта — в евро, что обусловлено географией основных экспортно-импортных операций России как ведущей торговой державы, а также других крупных стран региона. Страны Европейского союза являются крупнейшим торговым партнером для большинства стран СНГ. Таким образом, доллар США при экспорте и евро при импорте для региона стран СНГ служат основными валютами в расчетах с внешним миром при том, что по отдельным другим направлениям внешней торговли находят применение и альтернативные валюты — английские фунты стерлингов, японские иены, швейцарские франки, китайские юани.

В условиях наступившего мирового экономического и финансового кризиса вопросы взаимных денежных платежей и расчетов получили особую остроту и актуальность, а движение мировых валютных курсов в свете кризиса ипотечных пирамид в США и других западных странах зачастую приобретает непредсказуемый и хаотичный характер.

Учет объективных реалий при стремлении к углубленной экономической интеграции предполагает признание того, что в новых независимых государствах СНГ уже созданы свои собственные денежные системы и сформированы основы бюджетов на базе национальных валют. Российский рубль в качестве валюты ведущей страны, по существу «локомотива» экономической интеграции стран СНГ, находит все большую востребованность во взаиморасчетах этих стран в связи с пока еще несбалансированным ростом экспорта из России энергоносителей и оборудования при затруднительных альтернативах других видов оплаты. Постепенное укрепление и некоторых других национальных валют стран СНГ могло бы привести к отказу от долларов США и бартера во взаиморасчетах. В этом случае их место заняли бы национальные валюты с их взаимной свободной обратимостью, как это происходило в странах Европейского Союза до того как они, приняв сначала единую расчетную единицу ЭКЮ, впоследствии перешли на общую валюту — евро. Примечательно, что после мягкой девальвации в течение последних месяцев 2008 г. и в начале 2009 г. в целом на значительную величину — порядка 40% — курс российского рубля на определенный период стабилизировался относительно бивалютной корзины доллара и евро. Были девальвированы также белорусский рубль, украинская гривна, казахский тенге и др. Высказывавшиеся ранее предложения и пожелания о том, чтобы российский рубль стал единой региональной валютой, не находят реальной почвы для своего воплощения.

Эти пожелания не учитывают высокую инфляцию и не соответствуют реальному статусу российского рубля как национальной валюты при том, что в других странах СНГ осуществляется политика укрепления своих национальных валют.

В то же время вопрос об общей валюте СНГ часто затрагивался на различных политических и экономических уровнях совсем в недалеком прошлом. Входящие в СНГ страны по-прежнему не достигают тех критически важных экономических и политических интеграционных показателей, которые привели к реализации идеи создания Европейского валютного союза. Устойчивый рост товарооборота на территории стран СНГ (ЕврАзЭС, ЕЭП) пока несколько отстает от вовлеченности этих стран в глобальные экономические интеграционные процессы, а рост трансакционных издержек внутри СНГ, к которым относят комиссию по валютно-обменным операциям и спрэд валютных курсов на покупку и продажу, составляющие в среднем около 0,06% совокупного ВВП стран СНГ (по сравнению с примерно 0,05% для ЕЭП), значительно ниже аналогичных оценок 1990 г. для стран Европы, впоследствии вступивших в Европейский

Валютный Союз (около 0,5—0,6% их совокупного ВВП)133. А это тесно связано, не считая других очень важных вопросов (таких, как ценообразование, единые внешние и внутренние пошлины и тарифы), с остро стоящей проблемой конвертируемости национальных валют в странах СНГ. Проблема действительно существенная, если посмотреть на картину внешней торговли стран СНГ между собой и интеграционные процессы в целом. В этой торговле доминирует Россия благодаря масштабам ее экономики, численности населения и огромным размерам территории.

Относительно экономически более слабые страны-члены СНГ существенно зависят от импорта из России энергии, машин и оборудования. При этом они испытывают трудности в оплате закупок своими собственными валютами, которые пока не конвертируются непосредственно в российские рубли. Этим странам приходится для выполнения своих обязательств прибегать к американским долларам, которые они вынуждены зарабатывать экспортом в дальнее зарубежье или занимать, что не только добавляет издержки по платежам, но и в целом сдерживает развитие взаимной торговли. Еще более быстрыми темпами возрастают объемы обмена услугами между странами СНГ, в особенности в области транспорта и движения рабочей силы. Это вполне естественно, поскольку обширный российский рынок предлагает важнейшие транспортные маршруты для продвижения товаров и продолжает привлекать рабочую силу из соседних стран.

По сообщению агентства «Интерфакс» со ссылкой на Федеральную миграционную службу вклад мигрантов в валовый внутренний продукт России составляет не менее 50 млрд долл. в год. По насыщенности гастербайтами и обороту денег по маршрутным коридорам из России в страны СНГ Россия ныне уступает только коридору «Мексика — США». В направлении Россия — Украина и обратно ежегодно переезжают от 3,6 до 4,8 млн чел. В общей сложности мигранты в Россию зарабатывают 20 млрд долл. в год. Они отправляют к себе на родину от половины до двух третей своих доходов.

Имеются ли предпосылки для будущих преобразований в области денежного обращения в странах СНГ и, в особенности, в

ЕврАзЭС, которые привели бы к созданию единого валютного пространства на базе зоны свободной торговли? Эти проблемы активно обсуждались вскоре после распада СССР, в результате чего были заключены некоторые соглашения, которые до настоящего времени имеют силу, однако, во многом не являются эффективными. Например, 21 октября 1994 г. было заключено Соглашение о создании Платежного союза между странами СНГ, а ранее, в 1993 г. был создан Межгосударственный банк СНГ со штаб-квартирой в Москве. Однако в дальнейшем реальные валютные интеграционные процессы замедлились, поскольку против ожиданий стихийный бартер охватил постсоветское экономическое пространство, а впоследствии доллар США занял доминирующее положение во взаимных расчетах. В начале нового тысячелетия предпринимались активные попытки и выдвигались солидные предложения для активизации процессов обеспечения взаимной конвертируемости национальных валют при посредничестве Межгосударственного банка СНГ на базе валютных курсов, формируемых на биржевых валютных рынках. Однако с довольно ограниченным капиталом и, видимо, без существенной многосторонней официальной поддержки и содействия деловых кругов Банк до сих пор не смог достичь значительного продвижения в достижении первоначально намеченных целей. Судьба этого Банка остается неопределенной, поскольку он фактически вынужден был заморозить работу по созданию с участием центральных банков стран СНГ единой платежно-расчетной системы. Вместе с тем им наработан полезный практический опыт и уже были намечены некоторые конкретные пути обеспечения взаимной конвертируемости валют стран СНГ с использованием специальных корреспондентских счетов в их центральных банках.

<< | >>
Источник: Попырин В.И.. Очерки истории денег в России. — М.: Финансы и статистика; ИНФРА-М - 224 с.. 2010

Еще по теме Деньги во внешнеторговых ОПЕРАЦИЯХ СТРАН СНГ:

  1. ДЕНЬГИ в экономичЕской иНТЕГРАЦии СТРАН ЕБРАЗЕС, ЕЭП и СНГ
  2. 2.1. Содержание внешнеторговых операций и сделок Понятие внешнеторговых операций
  3. Опыт стран СНГ
  4. Долговые активы со странами СНГ
  5. Тема 12. Отношения ЕС с Россией и странами СНГ
  6. Глава 20 ОСОБЕННОСТИ НАЛОГОВЫХ СИСТЕМ СТРАН СНГ
  7. Европейские страны СНГ
  8. Внешнеэкономические связи России со странами СНГ
  9. ЭКОНОМИКА СТРАН СНГ: ТЕНДЕНЦИИ И ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ
  10. ГЛАВА 7 Экономика стран-участниц Содружества Независимых Государств (СНГ)
  11. 69. УЧЕТ ВНЕШНЕТОРГОВЫХ ОПЕРАЦИЙ: ЭКСПОРТНЫЕ ОПЕРАЦИИ
  12. Глава 28 РАЗВИТИЕ ИНТЕГРАЦИОННЫХ СВЯЗЕЙ РОССИИ СО СТРАНАМИ СНГ
  13. Проблемы и предпосылки интеграции национальных экономик в рамках СНГ и стран Восточной Европы
  14. 70. УЧЕТ ВНЕШНЕТОРГОВЫХ ОПЕРАЦИЙ: ИМПОРТНЫЕ ОПЕРАЦИИ
  15. 10.8. Проблемы международных валютных и кредитно-финансовых отношений стран Содружества Независимых Государств (СНГ)
  16. Внешнеторговая политика страны
  17. Внешнеторговые связи США со странами АТР
  18. 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ОСНОВЫ ВНЕШНЕТОРГОВОЙ ОПЕРАЦИИ
  19. Глава 2. ВНЕШНЕТОРГОВЫЕ ОПЕРАЦИИ И СДЕЛКИ
  20. Раздел II. ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ВНЕШНЕТОРГОВЫХ ОПЕРАЦИЙ