М. Бакунин о Марксе и Ротшильдах

Вот в этом и заключается лукавство Маркса и его провокационная роль, осознанная (не согласен с теми, кто говорит, что неосознанная) защита банкиров как истинных «хозяев жизни». В этой связи интересны многочисленные замечания основоположника анархизма МЛ. Бакунина относительно духовно-идейного родства, казалось бы таких противоположных фигур, как К. Маркс и Ротшильды. Последние, как известно, были банковскими «королями» того времени. Например, Бакунин, который лично знал К. Маркса, писал:

«Я уверен, что Ротшильды, с одной стороны, ценят заслуги Маркса, и что Маркс, с другой, чувствует инстинктивную привлекательность и большое уважение к Ротшильдам»89.

Однако, судя по всему, «любовь» между Марксом и Ротшильдами не была сугубо «платонической». Как показал известный американский учёный Энтони Саттон в своих книгах90, «основоположник» получал от финансистов деньги под «социальные заказы» последних. Вот вам и «научное» объяснение циклического развития экономики! Саттон резюмирует смысл «творчества» Маркса следующими словами:

«Маркс понимал, что если небольшая группа людей завладеет предложением денег и институтом кредитно-банковских учреждений государства (центральным банком. — В.К.), то она единолично сможет управлять циклом «бум — спад» экономики этого государства... Для каких целей элита (банкиры-ростовщики. — В.К.) финансировала Маркса? Цель одна — ...добиться господства элиты. Марксизм — это средство для упрочения власти элиты. Он не ставит своей задачей облегчить страдание бедных или способствовать прогрессу человечества. Это всего лишь план элиты...»91.

От себя добавлю: как провокатор «экономист» К. Маркс не имеет себе равных среди других именитых персон всех времён и народов, входящих в гильдию «профессиональных экономистов».

И сегодня духовные и идейные последователи К. Маркса (прежде всего «профессиональные экономисты») продолжают искать причины современного кризиса где угодно, но только не в сфере денег и ростовщического кредита. Вероятно, потому, что подобно Марксу находятся на службе у нынешних Ротшильдов и к их деньгам относятся с большим трепетом.

Нынешние же Ротшильды являются потомками тех самых ростовщиков, которые ещё в поздние века Средневековья совершили «денежную» революцию. И которые на протяжении нескольких столетий ведут невидимую и непрестанную работу по продвижению к заветной стратегической цели — мировому господству над человечеством.

Кстати, в случае достижения ростовщиками заветной цели деньги им уже особенно будут не нужны. В лучшем случае это будут какие-то простейшие средства учёта труда и потребления, позволяющие более эффективно организовать труд рабов. «Посвящённые» ростовщики в отличие от «простых» ростовщиков и «профессиональных экономистов» прекрасно понимают, что современные деньги — это не богатство, а лишь средство стяжания имеющихся богатств и средство организации процесса создания новых богатств.

Сегодняшние периодические кризисы — важное тактическое средство в достижении стратегической цели мировых ростовщиков. ЛИТЕРАТУРА 1.

Саттон Э. Власть доллара. Пер. с англ. М.: Фери-В, 2003. 2.

Саттон Э. Уолл-стрит и большевистская революция. Пер. с англ. М.: Русская идея, 1998. 3.

Бакунин Ми4. Интернационал, Маркс и евреи. Неизвестные работы отца русского анархизма. Пер. с фр. яз. М.: Вече, 2008. 4.

Эмри Ш. Миллиарды — банкирам, долги — народу. Пер. с англ. // Интернет. 5.

Гезелль С. Естественный экономический порядок. Пер. с англ. // Интернет. 6.

Джордж Г. Бедность и прогресс. Исследование причины промышленных застоев и бедности, растущей вместе с богатством. Средство избавления. Пер. с англ. СПб.: Издание Л.Ф. Пантелеева, 1896 (имеется репринтное издание: Москва: «Генри Джордж Фондейшн», 1992). 7.

Форд Г. Моя жизнь — мои достижения. Пер. с англ. М.: Финансы и статистика, 1989 (имеется в Интернете). 8.

Форд Г. Международное еврейство. Пер. с англ. М.: Витязь, 2000 (имеется в Интернете). 9.

Бородай Ю. Третий путь // Наш современник. 1991. № 9. 10.

Гильфердинг Р. Финансовый капитал. Пер. с нем. М.-Л.: Политиздат,

<< | >>
Источник: Катасонов В.Ю.. О проценте ссудном, подсудном, безрассудном. Хрестоматия сов ременных проблем «денежной цивилизации». Кн. 2. М.: НИИ школьных технологий. 240 с.. 2011

Еще по теме М. Бакунин о Марксе и Ротшильдах:

  1. Глава 26 КАРЛ МАРКС, РОТШИЛЬДЫ И МЕХАНИЗМЫ ДОЛГОВОГО ОГРАБЛЕНИЯ НАРОДА
  2. § 2. Карл Маркс о занятости и безработице
  3. 5.2. Экономическая теория К. Маркса
  4. 6.1. МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ К. МАРКСА
  5. Ранний Маркс о «религии денег»
  6. Историческая шкода к Кард Маркс
  7. Экономическая теория Карла Маркса
  8. 1. Экономические взгляды К. Маркса
  9. Социально-философские взгляды К. Маркса
  10. Ленин contra Маркс
  11. 2.3. Концепция человека в «Капитале» Карла Маркса