Министерство финансов контролирует процесс перехода на новые бухгалтерские стандарты

С января 2007 г. Минфин КНР обратил внимание на выявление и анализ проблем, возникающих в процессе применения новых стандартов отчетности китайскими и иностранными публичными компаниями. На тот момент в Китае насчитывалось 1408 публич ных компаний.

По результатам проведенного исследования министерством был сделан вывод об успешном переходе на новые стандарты отчетности.

Изменение учета по некоторым статьям может привести к изменению акционерной стоимости компаний. Учет финансовых активов, предназначенных для торговли и имеющихся в наличии для продажи, ведет к увеличению акционерной стоимости. Тогда как списание долгосрочных вложений в собственный капитал в результате объединения компании с предприятиями, находящимися под общим контролем, а также начисление выходных пособий уменьшают акционерную стоимость.

Прозрачность и раскрытие информации

Раскрытие информации: переход на качественно новый уровень

В целях улучшения качества раскрытия информации и проведения в жизнь требований нового Закона о компаниях и Закона о ценных бумагах Комиссия по ценным бумагам в 2007 г. выпустила Правила раскрытия информации для публичных компаний. Действие этого документа распространяется не только на публичные компании и их директоров, членов наблюдательного совета и исполнительное руководство, но и на контролирующих акционеров, потенциальных покупателей компаний, инвестиционные консалтинговые фирмы и средства массовой информации, которые могут участвовать в процессе раскрытия информации публичными компаниями.

В документе указывается, какие конкретно сведения подлежат раскрытию в регулярной отчетности, и устанавливаются правила раскрытия непредвиденных событий в специальных отчетах.

Чтобы гарантировать достоверное и полное раскрытие информации, документ возлагает ответственность за подлинность, точность, полноту, своевременность и достоверность раскрываемых сведений на конкретных должностных лиц компании — председателя совета директоров, генерального директора и секретаря совета директоров. Также в нем впервые сформулирован принцип «справедливого раскрытия», согласно которому компания не может раскрывать информацию отдельным инвесторам или средствам массовой информации до извещения широкой общественности. Публичным компаниям не разрешается использовать презентации для инвесторов или интервью в СМИ как замену официальным пресс-релизам. В процессе отчета по результатам 2007-го финансового года многие китайские компании в добровольном порядке обнародовали информацию о встречах с инвесторами, что является редкостью даже в развитых странах.

Повышение прозрачности структуры собственности

В отличие от развитых стран почти все крупные компании в Китае контролируются единственным мажоритарным акционером: государством. До 2005 г. из представленных в годовой отчетности сведений было фактически невозможно установить, кто является контролирующим акционером. Это создавало условия для многочисленных скандалов вокруг манипуляций с акциями. С 2005 г. Комиссия по ценным бумагам требует от всех публичных компаний раскрывать информацию о контролирующем акционере в отчетности в виде схемы. Компании также должны представлять сведения об акционерах, владеющих 10% акций и более.

<< | >>
Источник: С. Бородина, О. Швырков. Инвестиции в странах БРИК: Оценка риска и корпоративного управления в Бразилии, России, Индии и Китае / Под ред. при участии Ж.-К. Буи ; Пер. с англ. — М.: Альпина Паблишерз. — 356 с.. 2010

Еще по теме Министерство финансов контролирует процесс перехода на новые бухгалтерские стандарты:

  1. Министерство финансов
  2. Контролирующие органы в сфере финансов, кредитных отношений и страхования •
  3. Государственные контролирующие органы в сфере управления финансами.
  4. 1.2. Совет по разработке международных стандартов финансовой отчетности. Новые цели и приоритеты Правления СМСФО
  5. Различия между индийскими стандартами учета и МФС0 и сроки перехода на МСФО
  6. §1.1. Анализ бухгалтерской отчетности предприятия с применением принципов Системы национальных счетов и требований Международных бухгалтерских стандартов
  7. Министерство финансов Российской Федерации ПРИКАЗ от 11 июня 2002 г. № 51н «Об утверждении правил формирования страховых резервов по страхованию иному, чем страхование жизни»
  8. Тест по темам «Понятие и сущность финансов», «Роль финансов в процессе расширенного воспроизводства», «Понятие и структура финансовой системы»
  9. Министерство финансов Российской Федерации Приказ 17.07.2001 № 52н Об утверждении «Положения о порядке ограничения, приостановления и отзыва лицензии на осуществление страховой деятельности на территории Российской Федерации»
  10. Практика и стандарты бухгалтерского учета
  11. 4. МЕЖДУНАРОДНЫЕ И РОССИЙСКИЕ СТАНДАРТЫ ФИНАНСОВОЙ (БУХГАЛТЕРСКОЙ) ОТЧЕТНОСТИ
  12. 3.5. ПОЛОЖЕНИЯ (СТАНДАРТЫ) БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА
  13. 8.3. Комитет по международным стандартам бухгалтерского учета (ЬАБС)
  14. Принципы российского бухгалтерского учета и их соответствие международным стандартам
  15. ИСТОРИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС НАРАСТАНИЯ В XIX ВЕКЕ ТРУДНОСТЕЙ ВЫХОДА ИЗ КРИЗИСОВ И ПЕРЕХОДА К ЦИКЛИЧЕСКИМ ПОДЪЕМАМ
  16. Нормы и принципы международных стандартов, применяемые в российской системе бухгалтерского учета
  17. Наложение требований разделов стандартов МС ИСО 9001:2000 на схему управления процессом
  18. Информационная инфраструктура: повышение прозрачности финансовых данных Бухгалтерский учет: переход публичных компаний на МСФО