9.2. ИНТЕГРИРОВАННАЯ СИСТЕМАМЕНЕДЖМЕНТА ПРЕДПРИЯТИЯ

  В практику российского предпринимательства активно внедряются международные стандарты, охватывающие такие области стандартизации, как управление качеством (ИСО 9000), окружающей средой (ИСО 14000), профессиональной безопасностью и охраной труда (OHSAS 18000).

Борьба за рынки сбыта заставляет конкурирующие предприятия изыскивать все новые и новые методы обеспечения и повышения конкурентоспособности предоставляемых ими продукции и услуг.
В настоящее время российские предприятия проявляют интерес к созданию интегрированной системы менеджмента (ИСМ), представляющей собой совокупность системы управления качеством, системы управления окружающей средой, системы управления охраной здоровья и безопасностью персонала и рассматриваемой как единое целое в рамках организационной структуры (рис. 9.1).
Разработка и внедрение интегрированной системы менеджмента представляет собой сложный и длительный процесс, несмотря на приспособленность всех трех стандартов к взаимной интеграции, основанной на их сходстве и обусловленной: характером развития управления (переход от внедрения отдельных элементов до реализации системного и ситуационного подхода); необходимостью обеспечения сотрудничества различных звеньев в рамках технологической цепи; сдвигом от технических к организационным решениям; усилением воздействия внешней среды на предприятие; потребностью в развитии культуры производства; идентичностью структуры данных стандартов (политика, организация, управление процессами, корректирующие действия, внутренние аудиты, оценка со стороны руководства, циклич-

Рис. 9.1. Интегрированная система менеджмента (ИСМ)


ность процессов управления, организационные возможности, требования постоянного совершенствования).
Пути интеграции систем управления могут быть различными: интеграция начинается с самого начала или сначала системы развиваются независимо, а затем интегрируются. Возможно и введение новых аспектов в уже существующую систему управления. Основой интеграции систем может быть любая система, отвечающая принципам стандарта ИСО и соответствующая требованиям предприятия; процесс внедрения может быть параллельным или поэтапным, может осуществляться предприятием самостоятельно или совместно с консультантом. При этом очень важно, чтобы этот процесс имел определенные этапы, что позволяет осуществлять контрольные и корректирующие действия.
Применение системного подхода к построению и интеграции систем управления предполагает разделение информационных потоков на внутренние и внешние по отношению к объекту управления, учет структурно-динамических свойств протекающих в нем процессов, моделирование прямых и обратных связей с окружающей средой. Стандарты в области управления качеством (ИСО серии 9000) являются базовыми, системообразующими в блоке международных стандартов.
Системный подход к менеджменту качества побуждает организации анализировать требования потребителей, определять процессы, способствующие получению продукции, приемлемой для потребителей, а также поддерживать эти процессы в управляемом состоянии. Система менеджмента качества (СМК) может быть основой постоянного улучшения с целью повышения удовлетворенности как потребителей, так и других заинтересованных сторон. Мировая наука и практика сформировали общие принципы построения таких систем, которые изложены в стандартах ИСО серии 9000 и в отечественном аналоге — ГОСТ Р ИСО 9001—2001 «Системы менеджмента качества. Требования». Отечественный стандарт устанавливает требования к СМК, которые могут использоваться как для внутреннего применения организациями, так и в целях сертификации или заключения контрактов.
Международные стандарты ИСО серии 14000 управления окружающей средой предназначены для обеспечения организации элементами эффективной системы управления окружающей средой и определяют, что в организации должны быть введены и соблюдаться определенные процедуры, должны быть подготовлены определенные документы и назначены ответственные за определенную деятельность. Стандарт подразумевает интеграцию системы управления окружающей средой (СУОС) с системой менеджмента качества и общей системой управления организацией. Последней действующей редакцией является ИСО 14001:1996, отечественный аналог которого — ГОСТ Р ИСО 14001-98. Разработка и внедрение СУОС представляют собой достаточно трудоемкую задачу, ГОСТ Р ИСО 14001-98. рекомендует использовать модель системы управления окружающей средой, основанную на процессном подходе.

Стандарт управления профессиональной безопасностью и охраной труда OHSAS 18001 является моделью для формирования системы управления охраной труда (СУОТ) в организации. Стандарт OHSAS 18001 совместим с международными стандартами ИСО 14001—1996, ИСО 9001—2000 и дополняет требования российского законодательства и сложившуюся практику в области промышленной безопасности и охраны труда. Российский стандарт ГОСТ Р 12.0.006—2002 «Общие требования к управлению охраной труда в организации» гармонизирован с международным стандартом OHSAS 18001:99.
Стандарты серии ИСО предусматривают процессный подход при разработке, внедрении и улучшении результативности систем управления, т.е. должны реализоваться «сквозные» процессы, выполняемые различными подразделениями предприятия, приводящие к повышению качества продукции, представляющей ценность для потребителей, а также обеспечивающие эффективный контроль воздействия деятельности, продукции или услуг на окружающую среду и профессиональную безопасность персонала предприятия. Процессный подход обеспечивает связи между отдельными процессами в рамках системы процессов, а также их комбинацию и взаимодействие. Преимущества процессного подхода перед функциональным подходом заключаются в лучшей реализации системных свойств. Если функциональный подход концентрируется на оптимизации выполнения собственно функции, то процессный подход концентрируется на оптимизации взаимодействия функций с такой точки зрения, как реализация функций одних центров затрат влияет на эффективность выполнения функций других центров затрат и соответственно на эффективность вида деятельности. В основе эффективности применения процессного подхода лежит решение задачи выделения бизнес-процессов, от которого зависят организация планирования и координация работ внутри цепочек создания добавленной стоимости, распределение материальных и финансовых ресурсов, в конечном счете — достижение стратегических целей предприятия.
Все бизнес-процессы предприятия образуют сеть работ, выполняемых структурными элементами, расположенными на различных уровнях организационной структуры. Каждый бизнес- процесс в системе состоит из набора отдельных операций. Внешне бизнес-процесс характеризуется своими входами и выходами, потребляемыми ресурсами, участниками, владельцем. Владелец процесса должен знать свой бизнес-процесс, отвечать за его ход и результат в целом, измерять и совершенствовать эффективность.
Адекватное описание процессов достигается с помощью моделирования. Моделирование функций — это методология и программный инструментарий описания и анализа процессов, позволяющий представить все множество процессов предприятия в виде набора диаграмм, отображающих все выполняемые процессы, а также связывающие их материальные и информационные потоки и потребные ресурсы.
Для моделирования систем управления может быть использована IDEF0-методология, так как IDEFO-моцели наглядны и просты для понимания и в то же время они формализуют представление о деятельности производства, помогая находить общий язык между разработчиками систем управления и будущими пользователями этого описания. Для моделирования данных может быть использована одна из самых эффективных технологий структуризации бизнеса — /)/7)-технология (Data Flow Diagrams — диаграммы потоков данных). С ее помощью система разбивается на функциональные компоненты (процессы) и представляется в виде сети, связанной потоками данных. Главная цель таких средств — продемонстрировать, как каждый процесс преобразует свои входные данные в выходные, а также выявить отношения между этими процессами.
При моделировании интегрированной системы менеджмента ОАО «Борский стекольный завод» первоначально были смоделированы система менеджмента качества (ГОСТ Р ИСО 9001— , система управления окружающей средой (ГОСТ Р ИСО 14001—98), система управления охраной труда (ГОСТ Р 12.0.006— , а затем проведено моделирование интегрированной системы менеджмента стекольного завода. Такая последовательность моделирования обусловлена соответствующей этапностью внедрения систем на заводе.
Создание ИСМ — сложный инновационный проект, направленный на повышение эффективности общего менеджмента организации. Интегрирование систем управления (качества, экологии, профессиональной безопасности и охраны труда), отвечающих требованиям международных стандартов, следует рассматривать как предпосылку для устойчивого развития организации. 
<< | >>
Источник: под ред. А.В. Кострова. Методы и модели информационного менеджмента: учеб. пособие. 2007

Еще по теме 9.2. ИНТЕГРИРОВАННАЯ СИСТЕМАМЕНЕДЖМЕНТА ПРЕДПРИЯТИЯ:

  1. Интегрированная система мониторинга предприятий
  2. Трансформация международных корпораций в глобальные интегрированные предприятия
  3. Прентис С.. Интегрированный тайм-менеджмент, 2007
  4. Трансфертное ценообразование в интегрированной фирме
  5. ДЕНЬ ИНТЕГРИРОВАННОГО ТАЙМ-МЕНЕДЖМЕНТА
  6. Разработка интегрированных систем
  7. 7.2.2. Модели интегрированных временных рядов
  8. 5.5 ПРОБЛЕМЫ ВЕРТИКАЛЬНО-ИНТЕГРИРОВАННОЙ ФИРМЫ
  9. ГЛАВА 13 ИНТЕГРИРОВАННЫЙ ТАЙМ-МЕНЕДЖМЕНТ: СОВЕРШЕНСТВО ДОСТИГАЕТСЯ ТОЧНОСТЬЮ
  10. Интегрированная система отчетности
  11. Успех интегрированной компьютерной компании
  12. Расширение сферы интегрированного планирования ресурсов
  13. ПОЕЗДКИ ПО МЕТОДИКЕ ИНТЕГРИРОВАННОГО ТАЙМ-МЕНЕДЖМЕНТА
  14. Система стимулирования руководства в интегрированной фирме
  15. ИНТЕГРИРОВАННАЯ СИСТЕМА СТОИМОСТЬ/ГРАФИК
  16. УПРАВЛЕНИЕ ПРОЕКТОМ СЕГОДНЯ - ИНТЕГРИРОВАННЫЙ ПОДХОД
  17. Интегрированные технологии в распределенных системах обработки данных
  18. Мерсер, Т. Хармс. Интегрированная теория оценки бизнеса / Под научн. ред. В.М. Рутгайзера, 2008
  19. Формирование быстродействующей интегрированной информационной системы в Cognos
- Антикризисное управление - Деловая коммуникация - Документоведение и делопроизводство - Инвестиционный менеджмент - Инновационный менеджмент - Информационный менеджмент - Исследование систем управления - Корпоративное управление - Лидерство - Маркетинг в отраслях - Маркетинг, реклама, PR - Маркетинговые исследования - Менеджмент организаций - Менеджмент персонала - Менеджмент-консалтинг - Моделирование бизнес-процессов - Моделирование бизнес-процессов - Организационное поведение - Основы менеджмента - Поведение потребителей - Производственный менеджмент - Риск-менеджмент - Самосовершенствование - Сбалансированная система показателей - Сравнительный менеджмент - Стратегический маркетинг - Стратегическое управление - Тайм-менеджмент - Теория организации - Теория управления - Управление качеством - Управление конкурентоспособностью - Управление продажами - Управление проектами - Управленческие решения - Финансовый менеджмент - ЭКОНОМИКА ДЛЯ МЕНЕДЖЕРОВ -