Проблема: нежелание устанавливать правила

Мне еще не приходилось сталкиваться с интересующимся трейдингом человеком, который не противился бы созданию набора правил. Такое сопротивление иногда бывает подспудным. В то же время оно обычно едва уловимо. С одной стороны, мы соглашаемся с резонностью наличия правил, но следовать им не намерены. Это сопротивление может быть интенсивным и имеет довольно логическое обоснование.

Большинство структур нашего сознания было сформировано в процессе социального воспитания и базируется на выборах, сделанных другими людьми. Иными словами, они были внедрены в сознание извне, и их нельзя рассматривать как результат его деятельности. Это очень важный момент. В процессе привнесения структур блокируются многие естественным образом присущие нашему сознанию импульсы движения, самовыражения и познания природы нашего существования через прямое переживание. Многие из этих отторгнутых импульсов никуда не исчезают и выплескиваются наружу в виде эмоций разочарования, гнева, вины и даже ненависти. Накопленные негативные чувства выступают в сознании в качестве силы, побуждая к активному противодействию всему, что препятствует свободе действий и нашему желанию быть такими, какими хотим.

Иными словами, основное, что привлекает нас в трейдинге, — это ничем не ограниченная свобода творческой экспрессии, что является основной причиной, заставляющей нас сопротивляться созданию разного рода правил и ограничений, которые надлежащим образом определяли бы наше поведение.

Будто мы попали в Утопию - страну полной свободы, а кто-то вдруг хлопает нас по плечу и говорит: « Слушай, надо разработать кое-какие правила, но это еще не все, тебе придется им следовать» .

Необходимость в правилах абсолютно резонна, но совсем не просто генерировать мотивацию их создания, если до этого всю жизнь мы стремились к свободе и избавлению от ограничений. Преодоление внутреннего сопротивления выстраиванию правил торговли и подчинению им своих действий сопровождается болезненными переживаниями - такова цена, которую приходится платить за формирование организованной системы трейдинга, соответствующей всем принципам управления денежными средствами.

Я отнюдь не требую от вас разобраться со всеми имевшими место в вашей жизни неудачами и разочарованиями и не считаю это необходимым условием достижения стабильного успеха в трейдинге. И страдать необязательно. Я работал со многими трейдерами, сумевшими добиться стабильных результатов, и при этом не сделавшими ничего для сглаживания своих заблокированных импульсов. В то же время никогда не знаешь заранее, сколько усилий потребуется трейдеру для нейтрализации негативного влияния отторгнутых импульсов на его способность формирования навыков, обязательных для достижения успеха в области трейдинга.

<< | >>
Источник: Марк Дуглас. «Зональный Трейдинг. Победа над рынком благодаря уверенности, дисциплине и настрою на успех»: SmartBook: Издательство «И-трейд» ; Москва;. 2013

Еще по теме Проблема: нежелание устанавливать правила:

  1. Нежелание закрывать убыточные позиции
  2. КАК УСТАНАВЛИВАЕТСЯ ЛИМИТ ОСТАТКА НАЛИЧНЫХ ДЕНЕГ В КАССЕ?
  3. КАКАЯ УСТАНАВЛИВАЕТСЯ УГОЛОВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О              НАЛОГАХ?
  4. КАКИЕ ВИДЫ САНКЦИЙ ИМЕЮТ ПРАВО УСТАНАВЛИВАТЬ НАЛОГОВЫЕ ОРГАНЫ?
  5. Глава 9 Основная хозяйственная деятельность: устанавливаем связь со стратегическим планированием и управлением персоналом
  6. ГЛАВА 4 ПРАВИЛА
  7. 2.6. Аудиторские правила (стандарты)
  8. Часть 2. ПРАВИЛА МОНОПОЛИИ
  9. 5.5.4. «Правила менеджмента»
  10. 4. Правила финансирования
  11. 4.1. Конституционные (политические) правила
  12. 4.3.1. ПРАВИЛА ОПРЕДЕЛЕНИЯ СМЕТНОЙ СТОИМОСТИ
  13. 4. ПРАВИЛА ОЦЕНКИ ИМУЩЕСТВА И ОБЯЗАТЕЛЬСТВ
  14. 1. БИЗНЕС: ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ИГРЫ
  15. 3.4. ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ АУДИТОРСКОГО ЗАКЛЮЧЕНИЯ
  16. 3.2. Правила біржової торгівлі
  17. § 2. САМОВЫПОЛНЯЮЩИЕСЯ ПРАВИЛА
  18. ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА