загрузка...

Формирование убеждения в стабильности

Наработка убеждения «Я являюсь стабильным трейдером» - наиважнейшая цель, однако, как и в случае с моим стремлением стать бегуном, она слишком неопределенна и абстрактна, поэтому процесс ее достижения требует разбивки на последовательные этапы. Поэтому я собираюсь сначала разобрать убеждение на его мельчайшие составные части, поддающиеся идентификации, а затем дам план интегрирования каждой части в качестве доминирующего убеждения.

Следующие убеждения являются составными функциональными блоками, образующими структуру, лежащую в основе того, что обозначается словами « стабильно выигрывать» .

Я СТАБИЛЬНО ВЫИГРЫВАЮ, ПОТОМУ ЧТО:

1. Я объективно идентифицирую мои конкурентные преимущества.

2. Я заранее рассчитываю риски по каждой сделке.

3. Я полностью принимаю риск потери определенной суммы денег по сделке.

4. Мои действия полностью и безоговорочно согласуются с конкурентным преимуществом.

5. Я плачу себе по мере того, как рынок генерирует доступные мне возможности для зарабатывания денег.

6. Я постоянно наблюдаю за степенью моей подверженности ошибкам.

7. Я понимаю абсолютную необходимость следования принципам стабильного успеха и никогда не нарушаю их.

Таковы семь принципов стабильности. Их включение в функциональный уровень сферы вашего сознания требует преднамеренного опыта целой серии переживаний, которые сообразуются с ними. По сути, это не отличается от случая с мальчиком, желающим играть с собаками, или от моего стремления заниматься бегом. Перед тем как прикоснуться к собаке, мальчику пришлось предпринять несколько попыток, в результате которых он сумел приблизиться к цели. В конце концов, изменив энергетический баланс в ментальной системе, он смог общаться с собаками, не испытывая при этом внутреннего сопротивления. Для того чтобы стать бегуном, мне пришлось заняться созданием опыта пробежек вопреки всему, что противилось этому внутри меня. С течением времени, по мере все большего перетекания энергии в новое определение меня самого, регулярные занятия бегом превратились в способ естественного выражения моей идентичности.

Само собой разумеется, что то, чего мы пытаемся здесь достичь, намного сложнее бега и игры с собакой, но динамика процесса остается той же самой. Начнем с избирательной, конкретной цели. Первым принципом стабильности является убеждение «Я объективно идентифицирую мои конкурентные преимущества» . Ключевое слово здесь - «объективно» . Объективность означает отсутствие личных переживаний при интерпретации рыночной информации, впадая при этом в состояние эйфории или испытывая чувство боли. Для того чтобы быть объективным, следует, во-первых, оперировать на основании убеждений, способствующих сохранению нейтрального характера ожиданий, а во-вторых, принимать в расчет действия неизвестных сил.

Вам следует особым образом тренировать сознание, чтобы сохранять объективность и не терять концентрацию на потоке сиюмоментных возможностей . Естественный способ работы сознания не подразумевает возможности мыслить в таком ключе, поэтому, прежде чем превратиться в объективного наблюдателя, необходимо овладеть умением мыслить с точки зрения рынка. А перспектива рынка такова, что на нем всегда присутствуют неизвестные силы (трейдеры), ожидающие движения цены для того, чтобы начать действовать. Поэтому с точки зрения рынка каждый момент воистину уникален , даже если он выглядит, звучит или ощущается точно так же, как некий прошлый момент, память о котором хранится в банке воспоминаний.

Решив или даже просто предположив, что вам известен будущий ход развития событий, вы автоматически начинаете надеяться на свою правоту. Однако при этом вы учитываете лишь ваш уникальный прошлый опыт, который может никак не соотноситься с происходящим с точки зрения рыночной перспективы. На этом этапе любая не соответствующая вашим ожиданиям информация, поступающая с рынка, обладает способностью определяться и истолковываться как причиняющая эмоциональное страдание. Дабы избежать болевых ощущений, сознание автоматически нивелирует разницу между ожидаемым и тем, что реально предлагается рынком, происходит это посредством задействования сознательных и подсознательных механизмов защиты.

В результате наступает переживание, которое обычно называют иллюзией . Пребывая в состоянии иллюзии, нельзя сохранять объективность и связь с потоком сиюмоментных возможностей . Хуже того, вы становитесь подвержены совершению всех типичных трейдерских ошибок (колебания, преждевременное открытие позиций, отказ от предварительного расчета риска, отказ от своевременного закрытия убыточных и бесперспективных позиций, допущение превращения прибыльной позиции в убыточную, выставление стоп-лосс ордера вблизи уровня входа, открытие слишком крупных позиций и т.п.).

Пять фундаментальных истин помогут сохранять нейтральность ожиданий, сосредотачивать внимание на потоке сиюмоментных возможностей (отделяя настоящий момент от прошлого), что в итоге выльется в устранение способности совершать типичные ошибки.

Избавившись от них, вы научитесь доверять себе. По мере возрастания доверия к себе будет увеличиваться и уверенность в собственных силах. Чем сильнее уверенность, тем легче будет исполнять сделки, в полной мере и без колебаний используя имеющееся конкурентное преимущество. Пять истин способствуют наработке состояния сознания, которое позволит реально принять все сопутствующие трейдингу риски. За принятием трейдинговых рисков следует преодоление нервного восприятия того или иного результата. Спокойное принятие результата означает переживание свободного, объективного состояния сознания, при котором человек открыт для восприятия и действий в соответствии со всем тем, что предлагает ему рынок в тот или иной момент времени.

Первая цель - это интеграция превалирующего убеждения «Я объективно идентифицирую мои конкурентные преимущества» . Вопрос в том, как добиться этого? Как преобразовать себя в человека, способного постоянно думать под углом зрения перспективы рынка?

Процесс трансформации начинается с желания и внутренней готовности перенести внимание на объект желания (самодисциплина). Желание уже само по себе является силой. Оно не обязательно должно совпадать или соглашаться с тем, что вы в настоящее время считаете истинным относительно сущности трейдинга. Ясное желание, прямо направленное на конкретную цель, само по себе является мощным инструментом. Силу желания можно использовать для формирования совершенно новой версии или измерения вашей идентичности, для перенаправления потоков энергии с одних конфликтующих концепций на другие, а также для изменения контекста или полярности ваших воспоминаний для их превращения из негативных в позитивные.

Итак, пора определиться . Смысл этих слов в том, чтобы со всей ясностью решить, что нам на самом деле нужно, чего желаем и к чему стремимся; определившись и избавившись от мучительных сомнений, мы начинаем двигаться по направлению к цели, и ничто не способно нас свернуть с пути - ни внешние, ни внутренние преграды. Если за нашим решением стоит достаточно мощная сила, ментальная структура может перестроиться буквально мгновенно. Деактивация внутренних конфликтов не является вопросом времени, суть этого процесса - сфокусированное на функциональном (рабочем) начале желание (хотя на то, чтобы определиться, у нас иногда уходит достаточно много времени). В противном случае, если у нас отсутствует ясность желания и убеждения, работу можно выполнить и при помощи техники самодисциплины, но для этого потребуется время и, конечно, желание воспользоваться ею.

Для того чтобы интегрировать превалирующее убеждение «Я объективно идентифицирую мои конкурентные преимущества» , вы должны со всей возможной ясностью и четкостью определиться с тем, что больше всего желаете стабильности (состояния сознания, для которого характерны уверенность и объективность) в трейдинге. Это совершенно необходимо, ибо всем трейдерам приходится лицом к лицу сталкиваться с чрезвычайно труднопреодолимыми конфликтующими силами. Например, если вы торгуете для того, чтобы испытывать наслаждение при удачном входе в крупное движение, производить впечатление на родственников и друзей, быть героем, удовлетворять свою страсть к случайным успехам, выдавать верные прогнозы или по какой-либо еще причине, не имеющей ничего общего со стабильной трейдерской работой, то, в конце концов, вы поймете, что сила этих мотиваций будет не просто помехой при выполнении трейдинговых упражнений, с которыми я собираюсь вас ознакомить, но, вполне возможно, она окажется мощной настолько, что вообще отвратит от них.

Помните ребенка, не желавшего иметь ничего общего с другими детьми и играть с собаками? Он, по сути дела, решил жить, не разрешая активного противоречия между минимально заряженным позитивной энергией убеждением, согласно которому не всем собакам присуща агрессивность, и своим негативно заряженным основным убеждением в том, что абсолютно все собаки таят в себе угрозу. Он обладал способностью воспринимать дружелюбный настрой собак, но при этом взаимодействие с ними было для него невозможно. Если он не пожелает изменить энергетический дисбаланс между двумя этими убеждениями, такая ситуация будет сохраняться в течение всей жизни.

Уже для того, чтобы быть в состоянии приступить к процессу, надо очень сильно желать стабильности и стремиться к ней, это поможет подавить мотивации и причины, несоответствующие ведущему к стабильности процессу интеграции убеждений. Четкое и интенсивное желание является обязательным условием того, чтобы процесс заработал с пользой для вас.

<< | >>
Источник: Марк Дуглас. «Зональный Трейдинг. Победа над рынком благодаря уверенности, дисциплине и настрою на успех»: SmartBook: Издательство «И-трейд» ; Москва;. 2013

Еще по теме Формирование убеждения в стабильности:

  1. Глава 41 ФОРМИРОВАНИЕ СРЕДНЕГО КЛАССА КАК ОСНОВЫ СТАБИЛЬНОСТИ РОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВА
  2. Анализ стабильности ассортимента Показатели стабильности ассортимента
  3. ТОРГОВЛЯ УБЕЖДЕНИЯМИ
  4. Глава 9. Свойства убеждений
  5. ГЛАВА 14 ИСКУССТВО УБЕЖДЕНИЯ
  6. Происхождение убеждений
  7. Сила убеждений
  8. Глава 10. Воздействие убеждений на трейдинг
  9. Убеждения против истины
  10. Часть 5 Степень Убежденности изучение неопределенности
  11. ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ СТАРЫХ УБЕЖДЕНИЙ
  12. Примеры ограничивающих убеждений
  13. Первичные характеристики убеждения
  14. Убеждения и их воздействие на нашу жизнь
  15. Основные правила в искусстве убеждения
  16. Глава 2  СИСТЕМА УБЕЖДЕНИЙ ПОД НАЗВАНИЕМ "Я"
  17. 4. Стабильность и планирование
  18. Эмоциональная стабильность