Связь пенсионного обеспечения с человеческим развитием


Пенсионное обеспечение является формой социальной защиты населения от различных социальных и профессиональных рисков, связанных со стойкой утратой трудоспособности (инвалидностью), смертью кормильца, достижением нетрудоспособного возраста или определенного стажа работы (в отрасли, на предприятии) и выражается в ежемесячных денежных выплатах, компенсирующих потерю дохода или его отсутствие по объективным причинам.

Пенсионное обеспечение может осуществляться за счет средств государства (социальные пенсии, пенсии военнослужащим и госслужащим, их семьям, выплачиваемые из госбюджета), за счет средств обязательного пенсионного страхования (взносы работников и работодателей) и добровольного пенсионного страхования как за счет средств предприятий и работников (профессиональные пенсионные фонды), так и путем личного страхования граждан в независимых пенсионных фондах, страховых компаниях, банках (пенсионные и сберегательные счета).
Исторически пенсионное страхование и обеспечение возникло как добровольный социальный институт, призванный объединить риски и денежные средства ремесленников, купцов, позже - наемных работ ни ков в рам ках касс вза имо по мо щи, пен си он ных касс, обществ взаимного страхования для частичной компенсации потери доходов членов этих страховых институтов вследствие инвалидности или смерти.
Развитие рыночной экономики показало невозможность застраховать на рынке услуг личного страхования и в рамках добровольного коллективного страхования всех наемных работников, предпринимателей и их семьи в силу известных провалов рынка (неблагоприятный отбор, общественное благо, недальновидное поведение, моральный риск)
от бедности и нищеты, вызванных стойкой утратой трудоспособности или смертью кормильца. Это явилось основанием для возникновения в конце XIX - начале XX века первых систем обязательного пенсионного страхования в европейских странах.
Пенсионное обеспечение и страхование тесно связаны с проблемами человеческого развития в условиях рыночной экономики, такими как: обеспечение права на жизнь работникам и членам их семей, защита от нищеты и бедности нетрудоспособных, обеспечение достойного уровня жизни человеку при достижении пенсионного возраста и возможностей для роста уровня жизни после окончания трудовой деятельности за счет личных сбережений, а также за счет средств фирмы, расширение свободы выбора различных пенсионных систем и схем на рынке услуг личного страхования.
Введение систем обязательного пенсионного страхования и государственного пенсионного обеспечения способствовало укреплению гарантий права на жизнь и достойную старость для пожилого населения промышленно развитых стран, защите от бедности инвалидов и семей, потерявших кормильца.
Дальнейшее развитие добровольного пенсионного страхования в XX веке создало условия для повышения уровня и продолжительности жизни, расширения свободы выбора и возможностей человеческого развития пенсионеров и их семей, а также способствовало повышению уровня национальных сбережений и инвестиций в экономику, а следовательно, экономическому росту и расширению возможностей для развития человеческого потенциала всего общества.
В развитых странах системы государственного пенсионного страхования и обеспечения традиционно призваны решать следующие задачи в области человеческого развития: защита от бедности при наступлении старости, инвалидности и потере кормильца (через систему минимальных и социальных пенсий, увязанных с прожиточным минимумом); минимальная пенсия согласно Европейской социальной хартии должна быть не менее 55 % средней зарплаты; предоставление гарантированного дохода по завершении трудовой деятельности, размер которого увязан с предшествующим заработком работника и страховым стажем, позволяя сохранить достойный уровень жизни пенсионера (трудовые или страховые пенсии). В 1995 г. средняя пенсия по отношению к средней заработной плате составляла во Франции - 60,1 %, в Италии - 53,9 %, в Германии - 52 %; защита пенсионных доходов от инфляции на основе индексации в зависимости от роста потребительских цен или средней заработной платы в стране; сокращение уровня дифференциации доходов пенсионеров по срав не нию с раз ли чи ем их пред ше ствую щих зара бот ков
(путем взимания более высоких взносов с высокооплачиваемых работников, установления минимальной и максимальной государственной пенсии) и уровня дифференциации доходов в обществе за счет роста коэффициента замещения (в странах ОЭСР с 15,4 % в 1939 г. до 45 % в 1980-е гг.).
В основе традиционных систем государственного пенсионного страхования и обеспечения лежит принцип солидарности поколений, когда молодые работающие граждане платят взносы в государственные пенсионные фонды, а пожилые нетрудоспособные граждане получают из этих фондов пенсии. Эти пенсионные системы функционируют путем перераспределения доходов от работающих граждан в пользу пенсионеров, поэтому они также называются распределительными пенсионными систе ма ми.
Введение обязательного пенсионного страхования и государственного пенсионного обеспечения позволило решить такую важную проблему человеческого развития, как ослабление механизма традиционной семейной поддержки пожилых их детьми в условиях урбанизации и перехода от сложной патриархальной семьи к нуклеарной в промышленно развитых странах, а также проблему одинокой старости путем принуждения всех молодых отчислять взносы на содержание пожилых.
С развитием обязательного пенсионного страхования добровольное пенсионное обеспечение не исчезло, а стало важным фактором расширения возможностей человеческого развития пожилых людей и общества в целом. Негосударственное пенсионное обеспечение в развитых странах существует в форме профессиональных пенсионных систем и личного пенсионного страхования граждан.
Добровольное пенсионное обеспечение выполняет следующие функции в области человеческого развития: обеспечение роста пенсионных доходов и уровня жизни пожилых сверх гарантий государственного пенсионного обеспечения; расширение свободы выбора граждан между ростом текущего потребления и повышением уровня жизни в будущем (после завершения трудовой деятельности); расширение возможностей выбора пенсионных схем (пожизненная пенсия, единовременная выплата, в течение определенного срока и др.); обеспечение человеческого развития всех граждан страны за счет роста долгосрочных сбережений в пенсионных фондах и их инвестирования в экономику; оказание помощи детям и их семьям в преодолении трудностей и лишений за счет пенсионных накоплений их родителей.

Помимо теоретических проблем взаимосвязи пенсионного обеспечения с человеческим развитием важное значение имеют различные измерения уровня развития человеческого потенциала пенсионеров, которые могут быть использованы при разработке соответствующих раз
делов национальных докладов и при международных сопоставлениях. В частности, для этих целей можно использовать показатели ИРЧП с поправками применительно к пенсионерам (табл. 10.1): продолжительность предстоящей жизни в возрасте 60 лет и старше; уровень грамотности населения в возрасте 60 лет и старше; уровень образования населения в возрасте 60 лет и старше; средний доход на душу населения в возрасте 60 лет и старше, ППС в долларах США.
Данный индекс или аналогичный (с населением в возрасте 65 лет и старше) целесообразно использовать в международных сопоставлениях. В частности, в статистике стран СНГ используется показатель ожидаемой продолжительности для лиц, достигших возраста 65 лет. В частности, в 2004 г. в Азербайджане и Армении она составляла 14,6 лет, в Беларуси - 14,1 лет, в Казахстане - 13,4 лет, в Кыргызстане - 14,2 лет, в России - 13,6 лет, в Молдове и на Украине в 2003 г. она составляла, соответственно, 12,8 и 14,1 лет [Население и условия жизни в странах СНГ, 2005: 67]. При этом в странах СНГ наблюдается снижение данного показателя по сравнению с 1989 г., что свидетельствует об ухудшении условий человеческого развития пожилых в годы рыночных реформ. В статистике стран СНГ используется также показатель среднего размера месячной пенсии, однако представленный в единицах национальных валют, что затрудняет сравнительный анализ средних доходов пенсионеров.
Важное значение для оценки систем пенсионного обеспечения имеет показатель ИНН-2, рассматриваемый применительно к пенсионерам, а также тендерные показатели человеческого развития пенсионеров: средняя продолжительность жизни мужчин и женщин после достижения пенсионного возраста, средний уровень пенсий мужчин и женщин и др. (см. табл. 10.1).
Поми мо ука зан ных пока за те лей, увя зан ных с ИРЧП и дру ги ми используемыми ПРООН индексами, для оценки уровня челове- че-ского развития пенсионеров важное значение имеют такие показатели, как отношение среднего уровня государственных пенсий к средней зарплате в стране, доля лиц, получающих пенсии по старости, инвалидности, по случаю потери кормильца, за выслугу лет; доля пенсионеров, получающих минимальные пенсии, а также пенсии, предоставляемые пожилым безработным, и негосударственные пенсии. Ряд из них используется в статистике стран СНГ. Например, распределение пенсионеров по основным видам трудовых пенсий в динамике за 1995-2004 гг. показывает неблагоприятные тенденции в человеческом развитии ряда стран СНГ: повышение доли граждан, получающих пенсии по инвалидности (Азербайджан, Армения, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Таджикистан) и по случаю потери кормильца (Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия). Среди показателей бедности
пенсионеров в статистике стран СНГ используются такие показатели, как соотношение минимального размера пенсии по возрасту с величиной прожиточного минимума пенсионера и соотношение роста минимального размера пенсии по воз ра сту с ро стом потре би тель ских цен. В 2004 г. отмечались низкие значения первого показателя в России, Украине, Молдове, Кыргызстане (минимальная пенсия составляла от 15 до 36 % прожиточного минимума пенсионера) при более благополучном его значении в Беларуси и Казахстане (более 100 %). Динамика второго показателя была более 100 % в большинстве учтенных стран СНГ, за исключением Армении, России и Украины, наблюдалось снижение реального размера минимальных пенсий в условиях инфляции [Население и условия жизни в странах СНГ, 2005: 235-236, 257, 266].
Таблица 10.1. ИРЧП, ИРГФ, ИНН-2 - аналогичные компоненты, разные показатели применительно к пенсионерам


Продолжи
тельность
жизни

Образование

Адекватный уровень жизни

Участие или изоляция

ИРЧП

Продолжительность предстоящей жизни при достижении 60 лет
Уровень грамот но сти насе ле ния в воз ра сте 60 лет и старше Уровень образования населения
в воз ра сте 60 лет и старше

Средний доход на душу насе ле ния в воз ра сте 60 лет и старше, ППС в долл. США


ИРГФ

Продолжительность предстоя щей жизни при достижении 60 лет у женщин и мужчин

У ро вень гра - мотности на-селения в возрасте 60 лет и старше у женщин и муж чин

Сред ний пен си он - ный доход у женщин и мужчин


ИНН-2

Процент лиц с вероятностью смерти в возрасте от 20 до 60 лет*

Уровень функ- цио наль ной негра мот но - сти** лиц в возрасте 60 - лет и старше

Про цент насе ле ния в воз ра сте 60 лет и старше, живущего ниже уров ня бед но - сти по доходам (50 % медианного рас по ла га емо го дохода)

Про цент оди - ноких нетрудоспособных граждан среди лиц в возрасте 60 лет и старше

Примечания: * Данный показатель отражает долю трудоспособных граждан, которые платят взносы в пенсионные фонды, но не доживают до пенсионного возраста. ** На основании уровня 1 - умение читать текст общего содержания (по результатам международного исследования в области грамотности взрослого населения ОЭСР).





В целом необходимо отметить, что сегодня как теоретические проблемы, так и методические вопросы оценки человеческого развития применительно к пенсионерам недостаточно разработаны как на международном уровне, так и в национальных докладах стран-участниц.
<< | >>
Источник: В.П. Колесов. Человеческое развитие: новое измерение социально-экономического прогресса. 2008

Еще по теме Связь пенсионного обеспечения с человеческим развитием:

  1. Связь пенсионного обеспечения с человеческим развитием
  2. Кризис пенсионного обеспечения и проблемы человеческого развития в постсоциалистических странах
  3. Кризис пенсионного обеспечения и проблемы человеческого развития в постсоциалистических странах
  4. Структурная единица 2.2 Пенсионный фонд Российской Федерации и смешанная система пенсионного обеспечения
  5. Глава 16 Обеспеченность жильем И ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ
  6. Глава 16 Обеспеченность жильем И ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ
  7. Обеспеченность жильем в свете концепции человеческого развития
  8. Обеспеченность жильем в свете концепции человеческого развития
  9. Глава 27 ПЕНСИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ
  10. Глава 10 Пенсионное обеспечение И СТАРЕНИЕ НАСЕЛЕНИЯ
  11. Глава 10 Пенсионное обеспечение И СТАРЕНИЕ НАСЕЛЕНИЯ
  12. Демографическое старение и пенсионное обеспечение
  13. 13.5. ОТЧЕТНОСТЬ ПО ПЛАНАМ ПЕНСИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ
  14. Пенсионное обеспечение Российской Федерации
  15. Современное состояние и перспективы пенсионного обеспечения
  16. ГЛАВА ПЕНСИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ, ОПЛАТА ТРУДА И КОМПЕНСАЦИОННЫЕ ВЫПЛАТЫ
  17. ПЕНСИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ГРАЖДАН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
  18. Государственное пенсионное обеспечение в условиях старения населения
- Бюджетная система - Внешнеэкономическая деятельность - Государственное регулирование экономики - Инновационная экономика - Институциональная экономика - Институциональная экономическая теория - Информационные системы в экономике - Информационные технологии в экономике - История мировой экономики - История экономических учений - Кризисная экономика - Логистика - Макроэкономика (учебник) - Математические методы и моделирование в экономике - Международные экономические отношения - Микроэкономика - Мировая экономика - Налоги и налолгообложение - Основы коммерческой деятельности - Отраслевая экономика - Оценочная деятельность - Планирование и контроль на предприятии - Политэкономия - Региональная и национальная экономика - Российская экономика - Страхование - Товароведение - Торговое дело - Финансовое планирование и прогнозирование - Ценообразование - Экономика зарубежных стран - Экономика машиностроения - Экономика общественного сектора - Экономика отраслевых рынков - Экономика полезных ископаемых - Экономика предприятий - Экономика природных ресурсов - Экономика сельского хозяйства - Экономика труда - Экономика туризма - Экономическая история - Экономическая публицистика - Экономическая социология - Экономическая статистика - Экономическая теория - Экономический анализ - Эффективность производства -