Казахстан


Среди стран СНГ первым проведение радикальной пенсионной реформы начал в 1998 г. Казахстан. Пенсионная система, которая досталась новым независимым государствам в наследство, базировалась на солидарном принципе и ее гарантом было государство.
Трудности для такой системы начинаются, когда увеличивается количество пожилых людей и сокращается количество работающих. Если изменить систему и направить часть пенсионных сборов через фондовый рынок в реальную экономику, то можно достичь сразу несколько целей: экономика получает дополнительные инвестиции; пенсионные накопления дают дополнительный доход, что в сумме за десятки лет приводит к существенному увеличению сумм пенсионных выплат при выходе на пенсию; повышается заинтересованность активной части населения в росте пенсионных накоплений.
Поэтому у авторов казахстанской пенсионной реформы были все основания полагать, что для Казахстана в целом будет выгодно перейти от солидарной системы к системе накопительной. В качестве образцов были выбраны пенсионные реформы в странах Латинской Америки, в первую очередь - в Чили. Разработка и реализация реформы была проведена в короткие сроки. Все основные необходимые правовые и организационные действия были совершены в течение 1997 г., а вянваре 1998 г. реформа была запущена в жизнь. Эта торопливость наложила свой отпечаток на ход и результаты казахстанской пенсионной реформы.
Авторы реформы, в отличие от Чили, не оставили выбора населению. А для всех не очень решительных создали государственный накопительный пенсионный фонд. Адресной компенсации тем, кто переходит в негосударственные пенсионные фонды, не было предусмотрено, что серьезно подорвало позиции людей предпенсионного возраста. В Казахстане пенсионеров примерно 2,7 млн, что значительно больше, чем было в Чили и других латиноамериканских странах на момент проведения реформы, а соотношение работающих и людей пенсионного возраста - двое занятых на одного пенсионера. Авторы пенсионной реформы брали в расчет людей молодых и энергичных. Прежняя солидарная система вместе с массами пенсионеров остались на попечении государства. Тем самым была порождена острая социальная проблема. Повышение политической активности движений пенсионеров во многом является следствием реформы.

Суть пенсионной реформы в Казахстане состоит в постепенном вытеснении существующей распределительной системы новой накопительной. Первая будет существовать в течение переходного периода. Соответственно, пенсия, получаемая гражданином Казахстана, будет состоять из двух частей: государственной, основанной на принципе солидарности поколений, и накопительной, формируемой за счет взносов, осуществляемых на персональный счет. Социальные пенсии становятся обязательствами государства и будут финансироваться за счет средств государственного бюджета.
Механизм пенсионной реформы в Казахстане выглядит следующим образом: ставка обязательных взносов, осуществляемых в распределительную систему, снижена в первом году реформы с 25,5 % фонда заработной платы до 15 %, ставка обязательных взносов в накопительную систему установлена в размере 10 %, причем облагается доход работника. Работник имеет право увеличивать свои дополнительные накопления за счет добровольных взносов сверх обязательных 10 % [Пенсия, 1997, № 11].
Заниматься выплатой государственных пенсий по распределительной модели и накопительных пенсий будут различные структуры. Для начала все обязательные пенсионные отчисления пропускаются через Государственный центр по выплате пенсий. Ту часть отчислений, которая предназначена для осуществления распределительной системы, Государственный центр аккумулирует и использует для осуществления выплат состоявшимся пенсионерам. Ту же часть отчислений, которая предназначена для использования посредством накопительного механизма, центр лишь пропускает через свой транзитный счет. Взносы в накопительную систему можно делать либо в Государственный накопительный пенсионный фонд, либо в один из негосударственных накопительных пенсионных фондов, который организуется в форме закрытого акционерного общества. Средства, аккумулированные в Государственном фонде, инвестируются им самим. Средства же, аккумулированные в негосударственном фонде, инвестируются компанией по управлению пенсионными активами.
Для осуществления государственного контроля за работой новой пенсионной системы в Казахстане существует специальный орган - Национальное пенсионное агентство при Министерстве труда и социальной защиты населения. Особыми требованиями к управляющей компании являются: условие получения минимального размера инвестиционного дохода (что характерно для опыта пенсионной системы Чили) и условие, согласно которому ограничивается максимальный размер инвестиций в ценные бумаги (депозиты) одного юридического лица. В связи с недостаточной развитостью фондового рынка в Казахстане не менее 50 % активов пенсионных фондов должно быть вложено в государственные ценные бумаги.
Спустя два года после введения в жизнь пенсионной реформы, степень ее неприятия в обществе достигла своего апогея. Главной своей
задачи - запустить фондовый рынок - пенсионная реформа не выполнила. Накопленные пенсионные активы (56 млрд тенге) идут на финансирование государственного долга в разных формах. Выплаты в солидарную пенсионную систему большей частью идут из республиканского бюджета. Примерно треть его (около 100 млрд тенге) была направлена на финансирование пенсионного обеспечения.
Таблица 10.6. Мониторинг в Казахстане: Как Вы думаете,
улучшилась ли жизнь пенсионеров за 3 года проведения пенсионной реформы?


Да

Нет

Не знаю

Студенты

12,3 %

61,6 %

26,1 %

Работающие

4,1 %

74,7 %

7,0 %

Пенсионеры

1,8 %

69,0 %

16,8 %

Предприниматели

0,0 %

70 %

20,0 %

ВСЕГО:

4,2 %

71,3 %

13,2 %


О чем говорят цифры социологического опроса, проведенного в Казахстане 1-4 сентября 2000 г. (табл. 10.6, 10.7, 10.8). Мониторинг показывает, что пенсионная реформа привела к ухудшению положения пенсионеров. Таково преобладающее мнение людей разных социальных категорий и разных возрастов.
Закон о пенсионном обеспечении от 20 июня 1997 г. претерпел множество поправок. Этим законом были упразднены льготные пенсии по спискам № 1 и № 2, за выслугу лет, перерасчет пенсии с более высокого заработка, на 3 года увеличен возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин.
По итогам мониторинга, пенсионная реформа была начата волевым решением Правительства без учета мнения населения республики.
Таблица 10.7. Мониторинг в Казахстане: Как Вы считаете, следовало ли использовать процедуру референдума для обсуждения и принятия Закона о пенсионном обеспечении?


Да

Нет

Не знаю
/>Студенты
50,0 %

6,1 %

43,9 %

Работающие

39,6 %

27,3 %

33,2 %

Пенсионеры

50,0 %

37,7 %

12,3 %

Предприниматели

58,2 %

25,4 %

16,4 %

ВСЕГО:

43,8 %

25,3 %

30,8 %





Таблица 10.8. Мониторинг в Казахстане: Согласны ли Вы с возрастом выхода на пенсию?


63 года (для мужчин)

58 лет (для женщин)

Да

7,2 %

5,1 %

Нет

89,5 %

89,5 %

Не знаю

3,3 %

5,4 %


В среднем лишь 13-я часть опрошенных алматинцев высказалась за накопительную пенсионную систему. Большинство же считает целесообразным одновременное существование солидарной и накопительной систем. Каждый 4-й респондент называет приемлемой солидарную систему [Ерошенков С.Г., МАКС Пресс, 2001].
Однако для большинства стран СНГ характерен переход на трехуровневую систему пенсионного обеспечения, совмещающую принципы общественной солидарности и накопления. В целом за истекшее десятилетие пенсионное обеспечение в государствах СНГ претерпело существенные изменения. Выработано национальное пенсионное законодательство. Осуществлен перевод государственной системы пенсионного обеспечения на страховые принципы. По существу, в странах СНГ соз- да ны новые пен си он ные систе мы, опи раю щие ся на соб ствен ную финансовую основу - внебюджетные пенсионные фонды. Проводится постоянная индексация размеров пенсий в связи с ростом потребительских цен и/или средней зарплаты. Вводится персонифицированный учет застрахованных лиц. В ряде стран предприняты попытки более тесно увязать размеры пенсий с трудовым вкладом работника, в этих целях изменен порядок исчисления пенсий; повышается пенсионный возраст и необходимый трудовой (страховой) стаж.
Однако с позиций человеческого развития пожилого населения принципиальных изменений в состоянии пенсионного обеспечения граждан в государствах СНГ пока не произошло. Самое главное- во всех странах Содружества уровень пенсий продолжает оставаться крайне низким и не обеспечивает удовлетворение минимальных потребностей пенсионеров. В большинстве стран СНГ размеры как минимальных, так и средних пенсий не соответствуют прожиточному минимуму пенсионера. В начале 2000-х гг. размеры минимальной пенсии превышали прожиточный минимум только в Беларуси и Казахстане, средней пенсии - в России, Казахстане и Беларуси.
Вопросы: Какова роль пенсионного обеспечения в развитии человеческого потенциала пожилых и нетрудоспособных граждан?
В чем заключаются основные функции государственного пенсионного обеспечения в области человеческого развития? Какие задачи в области человеческого развития решают добровольные системы пенсионного обеспечения и страхования? Назовите основные виды пенсий, выплачиваемых из государственных и негосударственных пенсионных фондов. Какова связь старения населения с динамикой рождаемости и смертности населения в развитых странах? Каковы важнейшие последствия старения населения для человеческого развития пенсионеров и общества в целом? В каких показателях можно измерить развитие человеческого потенциала пенсионеров? Существуют ли гендерные различия в развитии человеческого потенциала пожилого населения? Почему в условиях старения населения распределительные (солидарные) системы государственного пенсионного обеспечения переживают кризис? В чем специфика кризиса государственных пенсионных систем в постсоциалистических странах, и как этот кризис отражается на человеческом развитии пожилого населения? Каковы пути перехода к устойчивому человеческому развитию пенсионеров в условиях старения населения? В чем особенности и преимущества формирования трехуровневых распределительно-накопительных пенсионных систем? Каковы особенности накопительных систем обязательного и добровольного пенсионного страхования? Каковы недостатки современных пенсионных реформ в странах СНГ с точки зрения развития человеческого потенциала пожилых граждан?
Литература
Ерошенков С.Г. 2001. Переход к накопительной пенсионной системе: мировой опыт и возможности применения его в России. М.: МАКС Пресс.
Население и условия жизни в странах СНГ. 2005. Население и условия жизни в странах содружества независимых государств. Стат. сб. Межгосударственный статистический комитет СНГ. М.
Социальное положение и уровень жизни населения России. 2005. Социальное положение и уровень жизни населения России. Стат. сб. Росстат. М.
О пенсионных системах в странах Содружества и перспективах их развития. По материалам сайта АМРОС: http://www.ampoc.ru/spravka/pensii.htm 19.05.2003.
Население и общество. 2005. Информационный бюллетень Центра демографии и экологии человека Института народнохозяйственного прогнозирования РАН, № 93. Август 2005.

Ахинов Г.А., Камилов Д.А. 2006. Социальная функция государства в условиях рыночной экономики: вопросы теории и практики. М.: ИНФРА-М.
Человеческое развитие: новое измерение социально-экономического прогресса. 2000. Уч. пособие под ред. В.П. Колесова и Т. Маккинли. М.: Права человека.
Калинюк И.В. 1975. Возрастная структура населения СССР. М.
Население мира. 1989. Демографический справочник. М.
Валентей Д.И. (ред.). 1985. Демографический энциклопедический словарь. М.
Дмитриев М.Э., Травкин Д.Я. (ред.). 1998. Пенсионная реформа в России: причины, содержание, перспективы. СПб.
Росстат. 2005. Российский статистический ежегодник. М.: Росстат.
Госкомстат РФ, 1997. 2005. Демографический ежегодник России. Стат. сб. М.: Гос ком стат Рос сии.
Реконструкция пенсионной системы в Республике Казахстан. 1997. В: Пенсия. № 11.

<< | >>
Источник: В.П. Колесов. Человеческое развитие: новое измерение социально-экономического прогресса. 2008

Еще по теме Казахстан:

  1. Глава 5. Ипотечные облигации Казахстана
  2. Республика Казахстан
  3. ОСОБЕННОСТИБАНКОВСКОГОМАРКЕТИНГА ВРЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН
  4. Вопрос: Денежная реформа 1993 года в Республики Казахстан
  5. Вопрос: Развитие банковской системы в Республики Казахстан
  6. Ипотечные облигации Казахстана
  7. Конкуренция в банковской системе Казахстана 3.3
  8. Вопрос: Законодательная база функционирования банков Республики Казахстан.
  9. Вопрос: Страхование банковских депозитов в Республики Казахстан
  10. ВОПРОС Национальный банк Республики Казахстан, его место и роль в банковской системе.
  11. ВОПРОС: Указ, имеющий силу закона «О Национальном банке Республики Казахстан»
  12. ВОПРОС: Ипотечное кредитование и его развитие в Республики Казахстан
  13. Вопрос: Порядок проведения валютных операций в Республики Казахстан
  14. «ЭКОЛОГИЗАЦИЯ» ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ КРУПНОГО, СРЕДНЕГО И МАЛОГО БИЗНЕСА В РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН
  15. ПРЕДПОСЫЛКИ ДЛЯ РАЗВИТИЯ ФИНАНСОВО-ПРОМЫШЛЕННЫХ ГРУПП В РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН
  16. ВОПРОС: Ликвидация и принудительная реорганизация банков в Республике Казахстан
  17. ВОПРОС: Ломбардный кредит, как инструмент денежно - кредитной политики Национального банка Республики Казахстан
  18. ВОПРОС: Потребительский кредит и его значение для экономики Республики Казахстан
  19. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СИСТЕМЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ФИНАНСОВОГО И РЕАЛЬНОГО СЕКТОРОВ В ЭКОНОМИКЕ КАЗАХСТАНА
- Бюджетная система - Внешнеэкономическая деятельность - Государственное регулирование экономики - Инновационная экономика - Институциональная экономика - Институциональная экономическая теория - Информационные системы в экономике - Информационные технологии в экономике - История мировой экономики - История экономических учений - Кризисная экономика - Логистика - Макроэкономика (учебник) - Математические методы и моделирование в экономике - Международные экономические отношения - Микроэкономика - Мировая экономика - Налоги и налолгообложение - Основы коммерческой деятельности - Отраслевая экономика - Оценочная деятельность - Планирование и контроль на предприятии - Политэкономия - Региональная и национальная экономика - Российская экономика - Страхование - Товароведение - Торговое дело - Финансовое планирование и прогнозирование - Ценообразование - Экономика зарубежных стран - Экономика машиностроения - Экономика общественного сектора - Экономика отраслевых рынков - Экономика полезных ископаемых - Экономика предприятий - Экономика природных ресурсов - Экономика сельского хозяйства - Экономика труда - Экономика туризма - Экономическая история - Экономическая публицистика - Экономическая социология - Экономическая статистика - Экономическая теория - Экономический анализ - Эффективность производства -