ОРГАНИЗАЦИЯ И ГОСУДАРСТВО

Государство заинтересовано в том, чтобы взаимоотношения между юридическими и физическими лицами протекали гладко. Чтобы все зарабатывали как можно больше денег, не создавая друг другу лишних проблем и не теряя времени на их разрешение.

Взаимоотношения между организациями и гражданами регулируются правовыми документами (или нормативными актами), изданными органами государственной власти.

Правовые документы в целом подразделяются на две большие группы: законы и подзаконные акты. Ведущее место среди правовых документов занимают законы. А подзаконные акты издаются на основе законов, поэтому они так и называются.

По уровню иерархии правовые документы располагаются в таком порядке:

Конституция РФ – главный закон страны, принятый всенародным голосованием.

Федеральные конституционные законы – принимаются на самом высоком уровне государственной власти в развитие главного закона страны – Конституции РФ.

Кодексы РФ – объемные правовые документы, регулирующие отдельные направления взаимоотношений между государством, юридическими и физическими лицами, принятые на самом высоком уровне государственной власти.

Федеральные законы – регулируют более узкие вопросы, также принимаются на самом высоком уровне государственной власти.

Указы Президента РФ – правовые документы уже более низкого уровня, поскольку приняты только одним органом высшей государственной власти – Президентом РФ.

Постановления Правительства РФ – издаются правительством, т. е. органом власти более низкого уровня по сравнению с высшими органами (по сравнению с Государственной Думой, Советом Федерации и Президентом РФ). Постановления Правительства РФ принимаются с целью конкретизации тех документов, которые приняты на высшем уровне государственной власти.

Приказы и прочие документы министерств, входящих в состав Правительства РФ, а также документы Центрального банка РФ, который правительству не подчиняется, но подотчетен Государственной Думе.

Это самый низкий уровень документов органов федеральной власти. Это так называемые нормативные документы, которые содержат конкретные правила, непосредственно используемые в работе организаций и предприятий.

Правовые документы, обозначенные в первых четырех пунктах приведенного иерархического списка, относятся к законам, а в следующих трех пунктах – к подзаконным актам.

Помимо законов, заключаются международные соглашения Российской Федерации с иностранными государствами. При взаимодействии российской организации с организациями и гражданами иностранных государств эти соглашения могут иметь приоритет над российскими правовыми документами.

К правовым документам двух самых верхних уровней иерархического списка – Конституции РФ и федеральным конституционным законам организация может обратиться только в самой исключительной ситуации. Реально организация пользуется правовыми документами третьего уровня и ниже.

Начиная с третьего уровня, т. е. с уровня кодексов, правовые документы органов власти разделяются на отдельные группы, которые называются отраслями права.

Так, правовой документ третьего уровня – Уголовный кодекс Российской Федерации – возглавляет такую отрасль права, как уголовное право. Отдельная глава этого кодекса посвящена преступлениям в сфере экономической деятельности.

К уголовному праву примыкает административное право, которое руководствуется Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях. За совершение предусмотренных в этом кодексе правонарушений назначаются относительно легкие наказания, в основном в виде денежных штрафов.

Правила ведения хозяйственной деятельности, создания и ликвидации организаций, взаимоотношений организаций между собой и с отдельными гражданами регулируются так называемым гражданским правом, реализация которого осуществляется на основании

<< | >>
Источник: Андрей Витальевич Крюков. Бухгалтерский учет с нуля. 2010

Еще по теме ОРГАНИЗАЦИЯ И ГОСУДАРСТВО:

  1. Лекция № 21 ГОСУДАРСТВО КАК ОРГАНИЗАЦИЯ
  2. 6.2. Обшие замечания по поводу организаций: фирма, рынок и государство
  3. 6.4. Открытие российскими банками дочерних организаций на территории иностранного государства
  4. Экономические функции государства Рынок и государство: необходимость государственного вмешательства в экономику
  5. 12.1. Государство как субъект экономики Роль государства в альтернативных экономических системах.
  6. Государство и экономика. Экономическая политика государства. Типы, формы, основные направления и методы экономической политики
  7. КРЕДИТНАЯ ПОЛИТИКА ГОСУДАРСТВА И БАНКОВСКОГО СЕКТОРА В РАЗНЫХ ФАЗАХ ЭКОНОМИЧЕСКОГО ЦИКЛА. Кредитная политика государства и банковского сектора в период рецессии национальной экономики РФ в период 2008 - 2009 гг.
  8. Кредитная политика государства и коммерческих банков в фазе подъема национальной экономики. Факторы, способствующие изменению кредитной политики государства в фазе подъема национальной экономики
  9. 6.4. Спрос государства
  10. Государство и рынок
  11. 21.1. Функции государства
  12. Глава 15 ЭКОНОМИКА И ГОСУДАРСТВО
  13. 22.1.1. «Контрактное государство»