Скрытно, не скрытно — главное, эффективно!


В завершение раздела хочется отметить очень простой момент. Мы в отрасли очень любим спорить про уместность и неуместность различных ви
дов заходов. А между тем, важнее не способ, а реализация и, следовательно, результат.
Примеры из скрытого маркетинга уже были. Упомяну отличный «белый» репутационный пример. У Skylink в одном регионе есть чудесный директор, который под ником Sky_boss любит общаться с народом на городском форуме. Да так зажигательно, что стал там «авторитетом» — добиться от Интернета фразы типа «фигня, конечно, ваш продукт, но директору респект» способны немногие. Такому парню, да с такой должностью точно не надо шифроваться.
Итак, о критериях. Что касается репутационного аспекта качества, то тут не все однозначно. Главное, повторю, чтобы прозвучала и была заметна позиция компании. А уж насколько она весома — зависит только от сообщения, а не от чего бы то ни было еще. Не нравится подход — покупайте популярных блогеров (которым давно никто из нормальных людей не верит). Они будут писать все, что вы им скажете. Для отчета руководству сойдет. А к репутации подобная мерзость отношения, повторю, не имеет никакого.
Наконец, отмечу удивительный момент — память людская на негатив, коротка! Один представитель упомянутых сообществ рекламистов из числа заплевавших наш ролик сильнее всех буквально через неделю откликнулся на мое предложение написать свою версию одного проекта, разродившись прекрасной рэп-частушкой.
Так что разговаривайте — и будет вам счастье и репутация. Но не показная, а настоящая.

В заключение главы приведу еще один пример. Моя хорошая приятельница, фотограф и вообще хороший человек Ирина Василевицкая (ЖЖ-ник — logra) так отреагировала на «сглаживание репутационного негатива» по своей истории, широко обсуждавшейся в Интернете больше месяца, от Альфа-банка:
«. Альфа в курсе всего происходящего однозначно. Это его нормальная практика. Моему банку я на фиг не нужна как клиент, ему, что вполне естественно, важен хороший пиар. Будь это не так, мне бы обязательно позвонили лично, извинились бы, узнали подробности, если бы это было необходимо. Мне ответили публично. Вернее, не мне, а всем читателям моего ЖЖ и этого поста в частности. Что
ж,              и на этом огромное спасибо. Сегодня с утра мне пришло в голову, что Альфу вообще это не заботит. Но я не видела, как вы распиарили мой пост. Такое нельзя пропустить, уж я, как бывший сотрудник пресс-службы, хорошо это знаю.»
И теперь угадайте, на чьей я стороне? Да-да, народ любит обиженных. А я люблю справедливость. так что я за Иру.
<< | >>
Источник: Максимюк К. С.. Новый Интернетдля бизнеса / Константин Максимюк. — 2-еизд. — М. :Эксмо. — 224с.. 2011

Еще по теме Скрытно, не скрытно — главное, эффективно!:

  1. 3.1. Главное меню
  2. Главные понятия
  3. 14.3.4. Форма «Журнал-главная»
  4. 1.1. Главная функция денег
  5. Главный рыночный цикл
  6. ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА ЭКОНОМИКИ
  7. Главная проблема экономики
  8. Раздел 3 МАКРОЭКОНОМИКА И ЕЕ ГЛАВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
  9. Три главных вопроса экономики
  10. 3. Главные типы инноваций
  11. САМОЕ ГЛАВНОЕ О ФЬЮЧЕРСАХ
  12. Понятие «главной бухгалтерской книги» по проекту
  13. Главное — бизнес и люди
  14. Система показателей для анализа эффективности использования трудовых ресурсов и мероприятия по повышению эффективности
  15. Главные контуры новой глобальной стратегии
  16. Раздел V ПРЕДПРИЯТИЕ — ГЛАВНЫЙ СУБЪЕКТ МИКРОЭКОНОМИКИ
  17. Урок 27. ГЛАВНОЕ КОНКУРЕНТНОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО
  18. 9.1. Главные тенденции в сфере ПИИ
  19. 2. Главный объект атаки — профсоюзы
  20. Пять главных стадий (шагов)