Портрет потенциального кандидата в социальных сетях


Конечно, не только сотруднику может быть облегчен доступ к честной информации о компании. Обратное не менее верно. HR-специалисту социаль
ные медиа дают представление о том, кем на самом деле является человек, приславший резюме.
Сегодня этот подход пользуется большей популярностью у кадровиков. Услугу «Портрет соискателя в соцсетях» предлагают и агентства. Здесь по «интернет-активности» человека выдадут заключение, что называется, «годен» или нет. При этом человек может не вести дневник или отсутствовать в Одноклассниках — найдется его фото, круг его друзей, возможно, сообщения на форумах.
Так, недавно мне сказали, что в одну серьезную компанию не брали в определенный отдел человека, который занимается музыкой. Просто начальница тоже занималась музыкой, и она не хотела конкурентов. Конечно, идиотский пример, но это Россия. Так вот, и такую задачу можно решить, если почитать про человека заранее (ведь на собеседовании не все признаются в наличии хобби, ведь в куче дурацких инструкций в сети можно прочитать, что этого делать не надо, а говорить следует только о работе).

Кому именно доверить функцию «почитай про него в Интернете» — вопрос противоречивый. Вроде бы лучше всего эту работу будет делать человек внутри компании. Если это «интернет-человек» — лучше и правда отдать ему.
Но если нет — возможно, стоит довериться агентству. Причина очень простая — только глубоко погруженный в среду человек сможет понять истинные причины-следствия, почему человек ведет себя в Интернете именно так, а не иначе. Я много раз сталкивался с тем, что портрет человека в его
дневнике и реальный персонаж, как говорил мой приятель, друг с другом даже не знакомы.
Так что здесь нужно проявить осторожность, чтобы не упустить ценного кандидата, потому что он пьяный и без майки. Но и наоборот.
Я неоднократно использовал социальные медиа для поиска людей — музыкантов в группу, сотрудников в агентство. Это чудесно работает, но дважды оказался не самый лучший выбор. В обоих случаях я не потрудился ознакомиться с тем, что есть про человека в Интернете. Потом имел проблемы с ними.
<< | >>
Источник: Максимюк К. С.. Новый Интернетдля бизнеса / Константин Максимюк. — 2-еизд. — М. :Эксмо. — 224с.. 2011

Еще по теме Портрет потенциального кандидата в социальных сетях:

  1. Психологический портрет страхового агента
  2. 6. Портрет венчурного предпринимателя
  3. Глава 2.i Перспективы гуманитарных исследований в сетях третьего поколения
  4. Штрихи к портрету японского туриста
  5. Проблема укорененности в рынках и сетях
  6. 1.5.7. Продвижение товаров в торговых сетях
  7. Монетизация пользовательской активности в сетях третьего поколения
  8. Этап 2: отбор кандидатов
  9. Полиграфические услуги для кандидата во время избирательной кампании
  10. Привлечение кандидатов на работу в организацию
  11. Оценка кандидатов при приеме на работу