Помните, что вы в гостях


Очень часто маркетологи забывают, что здесь территория пользователя. Это он ведет дневник и участвует в сообществах, обсуждает новости и разносит сплетни. Будет скучно — он от вас уйдет, и вам его рекламной паузой или иным настырным (вежливые люди не навязываются) способом не поймать.
Так что даже если площадка (корпоративный блог, комьюнити или личный дневник) принадлежит вам — вы все равно не дома. Исключение — личный блог: да и то, граница между личным и общественным уж очень тонка.
При этом, по сути, здесь сотни и тысячи «гостевых домов». Комьюнити зубров телекоммуникаций, площадка города Тулы, snob.ru, группа «Любителей лопать пузырики на упаковках» и форум женского журнала Cosmopolitan — это пять разных
государств со своим языком, культурой, вождями, законами и т. д.



Объединяет их только одно — глубокая ненависть к таким понятиям, как «целевая аудитория», «лидирующие позиции» и «уникальное преимущество». И особенно к «ценностям бренда».
Учите эти языки и забудьте эти штампы, если хотите успешно работать в социальных медиа. Иначе вас просто не поймут. Просто общайтесь, и вам воздастся. Более недорогого и эффективного драйве
ра, чем интернет-публика, которая сама, бесплатно и добровольно, разнесет о вас славу (откуда только у них на это время?), пока не существует. Даже если ваш продукт не уникальный, людям будет дорого ваше внимание, и они его оценят.
Так что помните, что вы в гостях. Но чем лучше будете себя вести, тем скорее почувствуете себя дома.
Кое-что про траффик на сайт вашей компании
Активность в социальных медиа происходит...
в социальных медиа. Люди, которые общаются в этой среде, хотят это делать здесь. Именно поэтому коммуницировать с ними лучше всего именно там.
А это значит, что, за редким исключением, проект в соцмедиа, целью которого является, например, рост трафика на сайте, заранее менее удачен, чем проект, целью которого будет рассказать то же самое, за чем посылали на сайт, но здесь, в соцмедиа.
Иными словами, люди хотят общаться здесь, а не у вас на сайте. Точка.
Отложенный контакт, или Солдат ушел, а служба идет
Я уже дал определение этому термину. Теперь немного философии.
Представьте себе телеканал, по забывчивости крутящий вашу рекламу неограниченное число времени. Или радио, которое двумя шелчками мышки
выдает вам ваш старый рекламный подкаст. Наконец, газету, выложившую «размещалово» в первые строчки рейтинга, будь то голосования читателей или поиск по поисковику.
Увы, утопия. Но не для социальных медиа. В конце 2008 года я попросил читателей одного туристического комьюнити прислать мне экземпляр путеводителя по Берлину. Мне до сих пор пишут с просьбой поделиться этим путеводителем, находя мою запись по поиску в этом сообществе. Люди покупают книгу, которую вы сейчас читаете, на основе отзывов, которые были написаны почти год назад! Ролики, которые я выкладывал несколько лет назад, набрали с тех пор много-много просмотров.
А в январе 2011 года на сайте beatles.ru я получил комментарий к теме, на комментарии к которой я подписался лет пять назад. А заведена она была в 2002-м.
Как же это все-таки здорово придумано.
<< | >>
Источник: Максимюк К. С.. Новый Интернетдля бизнеса / Константин Максимюк. — 2-еизд. — М. :Эксмо. — 224с.. 2011

Еще по теме Помните, что вы в гостях:

  1. ПОМНИТЕ, ЧТО ТРЕЙДИНГ — ЭТО БИЗНЕС
  2. Блиц-урок 8 ВСЕГДА ПОМНИТЕ О ТОМ, С ЧЕГО ВЫ НАЧИНАЛИ
  3. Прогнозы о кризисе: что сбылось, а что еще впереди
  4. Что в современную эпоху регулирует рынок и что государство
  5. Тот факт, что вы подлец, не означает, что вы не делец
  6. SMM в агентствах — что такое хорошо и что такое плохо
  7. 11.2.4. Читайте, что подписываете!
  8. ЧТО ТАКОЕ СУБОРДИНАЦИЯ
  9. 3.3. Что делать с должниками?
  10. ЧТО ТАКОЕ ПРОРЫВ КАНАЛА?
  11. «Но ЧТО ЖЕ С ТЕХНОЛОГИЕЙ?»
  12. А что ЖЕ Китай?
  13. Что мы достигли
  14. Что мы изучаем?