загрузка...

Интернеты


Тексты «Эксперимента российского масштаба» — журнал «Деньги». Интересны прежде всего тем, что там как на ладони видны типичные ошибки продвиженцев. Был удачным первые несколько месяцев, потом стало меньше, скучнее, и пошел популизм, автор стал всех поучать, и в итоге его взяли делать SMM в банк, а проект закрылся. По результатам эксперимента обещают выпустить книгу. Смотреть тут — http://kommersant.ru/money/social_project.
Сайт Cossa.ru. Александр Блохин раньше был в агентстве, теперь, работая в компании (Tele2), сделал этот проект. Это такая отраслевая тусовка: там часто появляются интересные и спорные статьи, новости, красивые провокационные опросы и т. д. В общем, стоящая штука. Отдельно о самом ценном — рейтинге агентств. Он независимый: клиенты, агентства и сотрудники ставят неанонимные оценки друг другу. Я тоже оставил отзывы всем, с кем работал как заказчик и как партнер. Рекомендую — http://cossa.ru/vote. Также советую ознакомиться с тем, как устроена интеграция этого сайта с социальными медиа, — и тогда вам не придется сожалеть, что в книге отсутствует соответствующая глава. Недостаток — пока один автор: поэтому в рейтинге сегодня много неверной информации.

Подкасты из комьюнити Social Media Club Moscow на Facebook. В чем-то это сообщество дублирует Cossa.ru (или, скорее, наоборот, SMCM — это русское представительство глобального Social Media Club).
Алексей Цверов, один из авторов, делает отличный проект в рамках клуба — подкасты с профессионалами рынка. Также они устраивают встречи на профессиональные темы. Аня Рокина, Булат Лам- баев и Леша — вы молодцы! Ссылка на подкасты — http://smc.podfm.ru.
«Русскоязычная энциклопедия фольклора и субкультур» — народный проект, который абсолютно точно нуждается в вашем внимании, если вы хотите понимать специфику соцмедийной среды. Там огромное количество статей как про популярных в Интернете персонажей, так и вполне полезные для нас тексты, например «Типичные сценарии интернет-общения» — http://lurkmore.ru.

Воспользуюсь служебным положением и отре- кламирую раздел «Полезное» на нашем сайте. Это архив интервью, цитат, статей и других материалов от меня и моих коллег. И кроме того, я планирую здесь выкладывать ссылки на дополнения к этой книге, если вдруг они появятся, и выключить ссылки на все или почти все упоминающиеся в книге проекты — http://www.newinet.ru/goodies.
Мероприятия
На Западе я был один раз на конференции WEB Expo, я о ней уже писал. Самые сливки мирового
опыта. Одно плохо — больше не поводят мероприятий в Европе, только в США.
В России в 2010 году я участвовал в реально сильных конференциях (наконец-то!) по моей теме или смежным областям — с хорошими докладчиками, живыми спикерами и правильной организацией. Вообще я заметил, что критерием часто является, как ни странно, цена. Все, что дороже 500 долларов (а лучше 700-1000 за участие), скорее всего неплохо.
Все остальное — это чаще всего или отраслевые тусовки, ценные все-таки совсем другим, либо просто слабые мероприятия. Есть еще неплохие события, которые организуют агентства — обычно для своих клиентов и иногда для журналистов. Я однажды был, не впечатлился.
Кино
Вы еще не смотрели фильм «Социальная сеть»? Не может быть! Цитата: «Кому отправляешь (ссылку)?» — «Паре ребят. Вопрос в том, кому отправят они». Кроме этой фразы, там нет ничего особо полезного для бизнес-применения соцсетей. Но если у вас есть далекий от сети топ-менеджер, начните с кино. Ну, а потом книги. Если зацепит.
Результат того стоит — лучшие проекты и знаковые события отрасли
Эта глава посвящена важнейшим событиям отрасли и тем, что явились знаковыми лично для меня. Свои все, которые мог и хотел, я показал. Те
перь — несколько слов о чужих. Приведенные примеры стоит знать всем, это классика жанра. Если на собеседование пришел человек, которому они неизвестны, — гоните его в шею.
<< | >>
Источник: Максимюк К. С.. Новый Интернетдля бизнеса / Константин Максимюк. — 2-еизд. — М. :Эксмо. — 224с.. 2011

Еще по теме Интернеты:

  1. IV. Взлет и падение «новой экономики»: интернет-бум и интернет-кризис, 1992—2003 гг
  2. Интернет-бум и Интернет-кризис в России
  3. 1. Интернет
  4. VIII. Интернет
  5. Разведка в Интернете
  6. Интернет-секретарь
  7. Банковская деятельность в Интернете
  8. Служба видеосвязи через Интернет
  9. Предоплаченные инструменты интернет- платежей
  10. Бесплатные рекламные площадки русскоязычного Интернета
  11. 5.4.Интернет-трейдинг в РТС