загрузка...

2.3 ХОМО СОЦМЕДИАС — КАК УСТРОЕН «ЧЕЛОВЕК 2.0»


Я много думал, что изменилось во мне с тех пор, как я стал пользоваться социальными медиа. На основе этих размышлений появились тезисы, которые помогут понять человека, который живет в этой среде. И который любит потребление — с каждым годом и, тьфу-тьфу, ростом капитализации, все сильнее.
Прежде всего для сбора информации о компании, продукте и услуге я пользуюсь поиском по блогам, форумам и т. п. пользовательским рейтингам. Хотя, например, я догадываюсь (а иногда и знаю), что часто они не слишком объективны (а иногда и тупо являются способом сбора денег с фигурантов рейтинга, как на отдельных банковских форумах) — тем не менее к этому больше доверия, чем к другим рейтингам. Дело в том, что я не верю компаниям и их пресс-релизам, выложенным на сайте. Слишком много сам написал в свое время.
Тем более не верю наружной и телерекламам (может, вы верите?). Я понимаю, что лучше сначала спросить о продукте таких же, как я, пользователей. А уже потом, может быть, и сам бренд. Да и то, если знаю там человека, который не подвержен «корпоративному синдрому» и может более-менее объективно
взглянуть на собственный продукт. И к тому же есть в моем круге общения (или очень близко к нему).
В крайнем случае я обращусь к Wikipedia. Для меня как для маркетолога сложность поместить туда нужную информацию проблемна, но решаема. Но сделать это непросто, и конечный результат никогда не известен, поскольку там масса модераторов, которые могут внести правки в любой момент. Для меня как для пользователя это благо.
Если меня обидел бренд (банк не дал кредит, в колбасе нашлась бумага, в ресторане нахамили и т. п.), я не буду писать жалобные письма или, еще не хватало, требовать жалобную книгу. Тем более не буду куда-то звонить. Я ненавижу звонить в call- центры — а вы что, любите? Эту дурацкую музыку, бесконечный набор цифр, прослушивание вариантов общения — как будто экзамен сдаешь, а не в магазин приходишь. И вообще, почему я должен ждать — я вам за что плачу, ребята?
Поэтому, если хочется повозмущаться, я выпущу пар в блоге. Так мой потребительский опыт (как и опыт миллионов интернетчиков) становится публичным.
Зачем мне это нужно? Я не скандалист и не один из сотен тысяч интернет-сумасшедших, старающихся самоутвердиться за счет брендов (надеюсь, по крайней мере). Мне просто нужна помощь. Или совет. В конце концов, извинения. И это самый удобный для меня канал получения такой информации. Так что будьте добры заглянуть — а то уволю. Только не нужно жалкого пиара, заверений в вечной любви как к клиенту и прочей ереси. Нужны ваши
действия и их важные для меня результаты. И чтобы я знал сроки решения проблемы.
Так что если представитель компании посетит мой скромный дневник или профиль и попробует мне помочь, это будет очень позитивным критерием. Я готов даже предположить, что компании на меня не наплевать. Происходит это по-прежнему крайне редко, несмотря на то что услуге «обслуживание клиентов в Интернете» (возможность отправить запрос по электронной почте не считается) уже несколько лет.
А если где-то обижают что-то глубоко любимое. Так, однажды я пошел к какому-то ранее неведомому мне персонажу защищать старые спектакли БДТ им. Товстоногова, которые мне посчастливилось видеть «живьем». Зачем мне это? Почему я это делаю? Какое мне дело до того, что некий человек ругает театр, который я люблю? У меня нет адекватного ответа. Я не понимаю, зачем я иду защищать свои идеалы, тем более когда на мою жизнь это никак не влияет.
Совсем другое дело — комментарии и дискуссии на профессиональные темы. Я почти никогда не оставляю без внимания критично важные для моего бизнеса вещи, появившиеся в публичном поле. Поскольку никогда не знаешь, где они еще всплывут, когда и в каком контексте. В 2010 году я зашел в одно сообщество, где не был три года. Оказалось, меня там помнили. еле-еле разрулил ситуацию.
Кстати, общение на профессиональных площадках (и даже, да, троллинг) принесло мне, навскидку, не менее десятка запросов и несколько контрактов. А всего-то надо было поговорить о работе.

Далее, за редким исключением, чем больше у человека читателей, тем меньше у меня доверия к его записям. Особенно тем, в которых фигурируют бренды. Тем не менее есть несколько блогеров, мнению которых я абсолютно доверяю. Они могут очень сильно на меня воздействовать.
Я вообще не смотрю телевизор. Политпропаганда, скучные сериалы, зачем? Я смотрю видео и слушаю музыку через Youtube и Vkontakte.
Так удобнее, там она всегда под рукой, и мне не нужно за это платить. Так что, если появилось что-то достойное в «зомбоя- щике», посмотрю на видеохостинге. А с новой музыкой начну знакомиться через Vkontakte (а закроют лазейку, убрав оттуда пиратский контент — новую найду). Если очень понравится, могу и винил купить, кстати. Цифра всех эмоций не передает. Я мало пишу писем (только клиентам и, реже, сотрудникам). Предпочитаю общаться через соцсети. E-mail — это не панацея, и мы об этом еще поговорим.
Я думаю, что не купил еще ни одного продукта из-за ценностей бренда. Для меня загадка, зачем маркетологи часами думают над синевой цвета обновленного логотипа. По-моему, в большинстве случаев это просто изящный способ показать свою активность, а то и пораспределять бюджеты. Я покупаю, потому что товар (не фирма) считается и/ или является крутым, полезным, хорошим по соотношению цена-качество. И конечно, если в наличии адекватные (не только хорошие, но и не только плохие) отзывы в соцмедиа.
Конечно же, отдам предпочтение той компании, о проектах которой в социальных медиа у меня сло
жилось хорошее впечатление (честное слово, это основная причина, по которой я на днях куплю себе новый телефон взамен утерянного). Если ребята сработали эффективно, потратили явно немного, сильно про себя не наврали и вообще гламурненько так у них все выглядит. Просто я думаю, что они молодцы, раз не боятся разговаривать о себе и, главное, спрашивать нас.






Мне время от времени дают разные продукты (телефоны, жесткие диски и т. п.) на тестирование. Товары беру. В поездки езжу. Денег не беру. Если пишу, то честно, особенно про недостатки. Всегда отвечу на вопросы моих читателей по тому или иному аспекту тестируемого продукта. И конечно, укажу, как мне в руки попала та или иная вещица — в смысле кто дал, чего хотел. А может, даже как себя вел и что я о нем думаю.
Утро обычно начинается с почты и одновременно чтения ленты друзей и сообществ в Facebook и ЖЖ. Читаю я не всех — у меня есть специальный фильтр, настраиваемый на этих площадках (это к вопросу о том, почему число читателей — это охват, а статистика жж — это контакты).
Большинство прочитанных в прессе статей попадает ко мне через френдленту. Зачем мне тратить время на пролистывание новостных сайтов, если это и так делают интересные мне френды?
Вообще на сегодня я в меру активно использую такие площадки, как, скажем, Wikipedia и Youtube, сильно реже — форум guitar.ru и форум «Идеи вашего дома» ivd.ru.
И разумеется, большинство серьезных и полезных профессиональных площадок. ЖЖ веду нерегулярно, то несколько раз в неделю, то раз в месяц, Facebook пользуюсь чаще, твиттер не обновляю (не мое), Vkontakte, в Одноклассники заглядываю, но живу там мало (все меняется из года в год — непредсказуемо). Vkontakte раньше смотрел чаще, поскольку это была рабочая площадка для внутреннего общения агентства и группы «Пиджаки».

Я почти никогда не обращаю внимания на бан- нерную рекламу. И уж тем более я не рад ей в социальных медиа. Я прихожу сюда поговорить, а не послушать рекламные слоганы. Последняя отдушина, изверги! Зато с удовольствием приму участие в интересной дискуссии-акции вокруг бренда. Если очень понравится, то и у себя прорекламирую. Как и интересный (или, тем более, отвратительный) ролик .
При всем при этом такого общения у меня намного меньше, чем мне бы хотелось. Я как житель загородного дома давно ищу себе удобную площадку для общения на соответствующие темы — и старый форум ivd.ru не может мне помочь даже с половиной запросов! Супруга не получает адекватного общения про путешествия (в Интернете все путешественники или слишком восторженные, или не про то.).
И это при том что мы сделали не один проект по недвижимости и туризму и знаем эту среду как свои пять пальцев! Далее, мне нужны хорошие русские комьюнити про сладости, старые гитары.
Вывод — со мной как с потребителем еще работать и работать. И таких, как я, — миллионы. Молодежь вообще вся поголовно такая. Зашел я летом года в интернет-кафе в Алуште (Украина). Из 16 компьютеров на одном был поисковик. На другом — почта. Еще на двух что-то неопознанное. Остальное — социальные сети, преимущественно, кстати, Vkontakte.
Кому-то еще не очевидно, что будущее (ну, пока не придумают другой Интернет) — здесь?

<< | >>
Источник: Максимюк К. С.. Новый Интернетдля бизнеса / Константин Максимюк. — 2-еизд. — М. :Эксмо. — 224с.. 2011

Еще по теме 2.3 ХОМО СОЦМЕДИАС — КАК УСТРОЕН «ЧЕЛОВЕК 2.0»:

  1. Часть вторая ЧТО ТАКОЕ ЦЕННЫЕ БУМАГИ И КАК УСТРОЕНА БИРЖА
  2. ИНСТИТУЦИОНАЛИЗМ КАК ЭКОНОМИЧЕСКОЕ УЧЕНИЕ О ПОВЕДЕНИИ ЧЕЛОВЕКА
  3. Камалова Р.Ш. НАУКОЕМКИЕ ТЕХНОЛОГИИ КАК ФАКТОР БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЧЕЛОВЕКА
  4. 1.3. Экономический человек и концепции человека в других общественных науках
  5. Урок 35 КОГДА ЧЕЛОВЕК, ОБЛАДАЮЩИЙ ДЕНЬГАМИ, ВСТРЕЧАЕТСЯ С ЧЕЛОВЕКОМ, ОБЛАДАЮЩИМ ОПЫТОМ, ТО ЧЕЛОВЕК, ОБЛАДАЮЩИЙ ОПЫТОМ, ПРИОБРЕТАЕТ ДЕНЬГИ, А ЧЕЛОВЕК, ОБЛАДАЮЩИЙ ДЕНЬГАМИ, ПРИОБРЕТАЕТ ОПЫТ
  6. 5.2 Психические явления в трудовой деятельности человека Психика человека и основные группы психических явлений
  7. Роль труда в развитии человека и общества Значение труда в развитии человека
  8. Новый человек
  9. Пирамида потребностей человека
  10. § 1.              Человек и экономика
  11. ПРАВИЛО ЧЕЛОВЕКА ЗА БОРТОМ