Что там происходит?


Описывать специфику каждой из тысяч площадок нужно в отдельной книге. Но это уже будет энциклопедия. Тем не менее про главные виды стоит сказать.

Замечу, что приведенное возрастное разделение с каждым годом все менее актуально. Но тем не менее.
Самые молодые ребята в массе своей живут Vkontakte.ru (смолоду и лет до 23). Они весьма пассивны в обсуждениях, особенно содержательных. Обычно самые популярные темы дискуссий всех популярных групп вне зависимости от тематики — флирт и шутки с прибаутками.
Вообще они редко бывают в группах, в которые вступают: числятся в ста, реально живут в одной- двух. Охотно потребляют аудио и видео. В то же время на этой самой площадке есть все, что им нужно: мальчики-девочки, фото, музыка, игры и фильмы. А потому многие больше никуда и не ходят. Во многом из-за этого Vkontakte называют «Интернетом в Интернете».
Еще молодежь (точнее, самая молодая молодежь) живет в diary.ru и liveinternet.ru. Поскольку это все-таки дневники (блоги), общения здесь больше, как и тем для него. Но людей во много раз меньше .

Далее идет Livejournal, «жежешечка». Тут много снобов в районе тридцатника (плюс минус три-пять лет), чаще всего это жители мегаполисов и крупных городов. Самая злая площадка. К тому же исторически самая влиятельная. Бесценна при сборе мнений и особенно экспертных советов.
Одноклассники и blogs.mail.ru — самая старая по возрасту аудитория. Только здесь много тех, кому за 40. Правда, найти их непросто, особенно в первом ресурсе — нет поиска по группам (хотя они там су
ществуют, и весьма активные). Вовлеченность непредсказуема, как и степень маразма.
Затем идут Twitter и Facebook — самые новые и к тому же популярные на Западе площадки. Поэтому здесь есть российские гики, гаджетоманы, ре- кламщики, интернетчики и т. д. Конечно, это ненадолго (пока сюда не придет народ, а они не найдут себе новую игрушку), но пока самая умная и богатая аудитория — здесь.
И наконец, форумы. Там тоже люди всех возрастов (но чуть моложе, чем на Одноклассниках). И обычно куда более сплоченные (многие работают еще с 90-х). />
<< | >>
Источник: Максимюк К. С.. Новый Интернетдля бизнеса / Константин Максимюк. — 2-еизд. — М. :Эксмо. — 224с.. 2011

Еще по теме Что там происходит?:

  1. Что с нами происходит
  2. Что происходит при потере концентрации
  3. Что происходит, когда клиент заявляет: «Используйте мою систему кодирования!»
  4. Джим Триггер: сначала ввяжемся в бой, а там посмотрим
  5. БУДУТ ЛИ В ОТРАСЛИ ПРОИСХОДИТЬ ПРОЦЕССЫ КОНЦЕНТРАЦИИ И ЦЕНТРАЛИЗАЦИИ?
  6. Снижение занятости вначале происходит в секторах отдаленных порядков
  7. Прогнозы о кризисе: что сбылось, а что еще впереди
  8. Что в современную эпоху регулирует рынок и что государство
  9. Тот факт, что вы подлец, не означает, что вы не делец
  10. SMM в агентствах — что такое хорошо и что такое плохо
  11. А что ЖЕ Китай?
  12. Что отслеживать в коллективах
  13. «Но ЧТО ЖЕ С ТЕХНОЛОГИЕЙ?»
  14. ПРЕДСТАВЬТЕ, ЧТО ВЫ КАЗИНО