загрузка...

Понятие бизнес-идеи

 
Отправная точка, с которой начинается каждое новое предприятие, — это бизнес-идея, закладываемая в его основу. В повседневной практике идея отражает общее представление о чем-либо (греч. idea — зрительный или наглядный образ).
Бизнес-идея — это концепция бизнеса, которая связана с пониманием ценности, предлагаемой потребителю. Такая бизнес-идея может быть как собственной (новой, оригинальной, рожденной впервые), так и заимствованной извне (через приобретение компаний, «враждебное» поглощение, создание совместных предприятий и т. п.).
Поиск новых бизнес-идей и их реализация относятся к числу самых сложных задач, стоящих перед предпринимателем. Исследования показывают, что большинство оригинальных и успешных бизнес-идей были разработаны людьми, которые имели уже несколько лет практического опыта. Ведь разработка бизнес-идеи необходимого уровня зрелости требует глубокого понимания потребностей и поведения клиента, видения соответствующего перспективного рынка (сегмента), возможностей используемой технологии. Например, основатели компании Intel Гордон Мур, Роберт Нойс и Эндрю Гроув к моменту создания компании уже имели несколько лет практического опыта работы в сфере полупроводников.
Иногда в основу создания собственного дела закладывается оригинальная идея продукта, разработанная ранее самим предпринимателем, что и показывает пример 5.1.

Пример 5.1. «Фломастер с... зеленкой»
Бывший военный доктор Владимир Денисов еще в 1980-е гг., учась в Военно-медицинской академии, придумал уникальное устройство: маркер, который вместо чернил заполняется йодом, зеленкой или другими лекарствами. Тогда же, на всякий случай, на изобретение было получено авторское свидетельство, а затем и патент. «Однажды я подумал, что пользоваться обычной зеленкой очень неудобно. Другое дело — фломастер. Его невозможно разбить, им сложно испачкаться и очень удобно пользоваться», — рассказывает Владимир Денисов. Изобретение было названо «лек- кер» — от слов «ЛЕКарство» и «марКЕР».
А в 2000 г. Денисов зарегистрировал в Санкт-Петербурге фирму с одноименным названием, которая производит лекарственные маркеры. В штате фирмы 25 человек. Объем производства 400 тыс. шт. в месяц.Так как чудофломастер не имел аналогов в мире, то купить готовую линию для его выпуска было невозможно. К тому же было неясно, как воспримут новинку потребители, сколько продукции удастся продать. Поэтому от мысли создать собственное производство Денисов отказался и решил заказать небольшую пробную партию на стороне.
По словам предпринимателя Денисова, его опыт показывает, что передача производства на аутсорсинг имеет как свои плюсы, так и минусы. С одной стороны, для организации подобной компании не нужны большие инвестиции. С другой стороны, ситуацию приходится постоянно держать под контролем, следить за качеством. Иначе сбой на одном партнерском предприятии может привести к системному кризису. «Если ты даже ненадолго отвлечешься, тебя могут запросто подставить или “кинуть”», — говорит Денисов.
Около 80% выручки приносят компании продажи зеленки и йода. Однако ассортимент продукции в компании постоянно расширяется. Сегодня позиций в ассортименте уже 10. Продажи растут с каждым годом. В 2004 г. по сравнению с 2003 г. рост объемов продаж составил 50%, а в 2005 г. — 40%. В настоящее время объемы продаж продукции компании составляют около 5 млн шт. в год. Недавно «Леккер» получил патенты на свою продукцию в Китае и в нескольких других странах. Компания готовится к выходу на зарубежные рынки. Кроме того, в компании планируют организовать собственное сборочное производство.
Источник: журнал «Свой бизнес». 2005. № 7. С. 40-41.
Однако в мире есть немало других примеров инновационных бизнесидей, которые были сгенерированы новичками. Так, Стив Джобс и Стив Возняк прервали свое обучение в колледже, придя к идее создания персонального компьютера и компании Apple.
Они готовы были штурмовать компьютерный мир и вышли победителями.
Фред Смит, основатель и президент компании Federal Express, пришел к бизнес-идее относительно обеспечения глобальной своевременной доставки почтовых отправлений в процессе своей работы над дипломным проектом во время обучения в школе бизнеса.
Как правило, инновационные бизнес-идеи являются результатом творческой деятельности, которая порождает нечто качественно новое. Причем в качестве инновации может выступать все что угодно — от нового продукта (услуги) до новой организационной структуры или системы управления бизнесом. Этот результат может быть направлен на разработку, создание или распространение новых товаров (услуг), технологий, внедрение новых технологических или организационных форм деятельности и т. д.
Инновационные бизнес-идеи в системе координат можно позиционировать по двум характеристикам [Kubr, 1998]: продукт (услуга), который предлагает бизнес-идея; способ, которым продукт (услуга) разработан, произведен или предлагается на рынок («бизнес-система»).
В рамках каждой из характеристик возможно либо усовершенствовать то, что уже существует, либо разрабатывать нечто совершенно новое. Причем инновации в бизнес-системе, как правило, менее очевидны, но также важны (табл. 5.1).
Таблица 5.1. Общая схема позиционирования инноваций в бизнесе
[Kubr, 1998, p. 36]

Продукт /услуга

инноваци
онный

Новый продукт/услуга
Apple
Microsoft

Новая отрасль
Прямое спутниковое
телевидение
Netscape

сущест
вующий

Существующая отрасль
Медицинская практика Юридические фирмы

Новая бизнес-система
Dell
FedEx

существующая

инновационная


Бизнес-система

При разработке новых продуктов (услуг) акцент должен быть сделан на увеличение выгоды потребителя. Инновации в бизнес-системе должны прежде всего сопровождаться сокращением затрат. Тогда эта выгода может быть частично передана потребителю в виде снижения цен. Иногда появляется возможность комбинировать инновации одновременно по двум характеристикам (продукту и бизнес-системе), что приводит к появлению новой отрасли.
Обычно требуется много времени на то, чтобы бизнес-идея могла «созреть» и получить необходимые инвестиции. Сначала идея должна пройти проверку на реалистичность и жизнеспособность. Это означает: сделать грубую проверку рыночных возможностей реализации бизнесидеи, а также ее инновационности. Хорошим подспорьем может послужить предварительное проведение широкого и тщательного обсуждения бизнес-идеи с друзьями, экспертами, потенциальными клиентами. Это позволит впоследствии яснее отразить ее выгоды и представить рыночные возможности бизнес-идеи.
Время, требуемое для разработки бизнес-идеи, зависит от множества факторов. В некоторых случаях, когда бизнес-идея явно опережает свое время, могут потребоваться многие годы. Иногда может быть найден более совершенный продукт (услуга), но он не может быть реализован в силу того, что еще не разработаны технологии для его производства. Например, Интернет и электронная коммерция. Коммерческая реализация последней долгое время была затруднена из-за существовавшей в то время неадекватной по уровню безопасности системы оплаты товаров.
Известно, что лучший способ получить хорошую идею заключается в том, чтобы вначале иметь много идей, а затем провести их сравнение и выбор лучшей. 
<< | >>
Источник: Стрекалова Н. Д.. Бизнес-планирование: Учебное пособие. 2012

Еще по теме Понятие бизнес-идеи:

  1. Понятие о бизнес-плане
  2. Понятие среды бизнеса Структура среды бизнеса
  3. 3.5. Понятие и содержание бизнес-планирования
  4. Основные понятия и характеристика бизнес-процессов
  5. Часть I Общее описание идеи
  6. УРОК 18. СОБСТВЕННЫЕ ИДЕИ - ВСЕМУ ГОЛОВА
  7. "PANASONIC": ТРУДИТЬСЯ, ОПИРАЯСЬ НА СВОИ ИДЕИ .
  8. 7.2.1. ПОНЯТИЯ СТРУКТУРЫ И ЦЕНЫ КАПИТАЛА, ПРЕДПРИЯТИЯ, БИЗНЕСА
  9. Глава 1 ПОНЯТИЕ, ЦЕЛИ И ПРИНЦИПЫ ОЦЕНКИСТОИМОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ (БИЗНЕСА)
  10. СУТЬ И СОДЕРЖАНИЕ ПОНЯТИЙ ’’ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО”, “БИЗНЕС”, “ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ СТРУКТУРА”
  11. Когда возникают оригинальные идеи?
  12. Часть 3. Торговые идеи
  13. Целевой подбор идеи проекта
  14. Экономические идеи родоначальника неолиберализма