Конкретная ситуация — «Создание предприятия "Мойдодыр-сервис"» (Часть А)


Предприниматель планирует создать малое предприятие в сфере бытовых услуг, которое будет заниматься установкой на дому и подключением сложной бытовой техники. Рассмотрим технологию бизнеспланирования на примере этой конкретной ситуации.
Исходные данные реального бизнес-проекта были нами сознательно упрощены с целью облегчить читателю их восприятие в рассматриваемом примере, обеспечить наглядность и понимание технологии бизнеспланирования.
Описание ситуации
Предприниматель М. Карпов решил начать свое дело. Он предполагает создать малое предприятие «Мойдодыр-сервис», которое будет заниматься установкой на дому сложной бытовой техники (стиральных, посудомоечных машин и др.), а в дальнейшем и их обслуживанием.
М. Карпов, будущий владелец и управляющий этим предприятием, ранее уже работал в сфере услуг по ремонту сложной бытовой техники, а также имел опыт административной работы в сфере услуг, а потому хорошо знает специфику этой сферы деятельности. Кроме того, он — мастер своего дела, имеет специальную профессиональную подготовку по ремонту сложной бытовой техники.
Он решил, что воспользуется привлекательной для малого бизнеса, упрощенной системой налогообложения (с объектом налогообложения - доходы, по ставке единого налога в размере 6%) согласно ст. 346.20, гл. 26.2 Налогового кодекса РФ.
Постановка задачи
На этапе разработки бизнес-плана предпринимательского проекта М. Карпову нужно собрать необходимые данные и провести экономические расчеты, чтобы ответить на интересующие его вопросы. Сколько денежных средств потребуется вложить в этот бизнес? Каковы будут единовременные расходы подготовительного периода? С какими текущими затратами связано ведение этого бизнеса и какова его структура затрат? При каком объеме предоставления услуг можно рассчитывать на покрытие всех текущих расходов без получения прибыли? Когда окупятся вложенные средства и какова рентабельность инвестиций? 
<< | >>
Источник: Стрекалова Н. Д.. Бизнес-планирование: Учебное пособие. 2012

Еще по теме Конкретная ситуация — «Создание предприятия "Мойдодыр-сервис"» (Часть А):

  1. Конкретная ситуация для размышления
  2. Часть III Оценка корпоративного управления в конкретных компания
  3. 3.2.1. Законопроект "О внесении изменений в часть первую и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации в связи с созданием консолидированной группы
  4. Глава 10. Особенности внешнеэкономических операций в конкретных сферах и на конкретных рынках
  5. Подарок Мойдодыра
  6. Часть II К созданию новой теории
  7. А.А. СУЛТЫГОВА, В.В. БЕЗНОВСКАЯ, И. В. КИРОВА. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ТЕОРИЯ В ЗАДАЧАХ И СИТУАЦИЯХ ЧАСТЬ 1 МИКРОЭКОНОМИКА, 2008
  8. И.В. КИРОВА, В.В. БЕЗНОВСКАЯ, А.А. СУЛТЫГОВА. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ТЕОРИЯ В ЗАДАЧАХ И СИТУАЦИЯХ ЧАСТЬ 3 МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА, 2008
  9. В.В. БЕЗНОВСКАЯ, И.В. КИРОВА, А.А. СУЛТЫГОВА. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ТЕОРИЯ В ЗАДАЧАХ И СИТУАЦИЯХ ЧАСТЬ 2 МАКРОЭКОНОМИКА Учебное пособие, 2008
  10. Приложение 3 Часть 1А Схема образования 75 динамических ситуаций в приростном анализе ФЭУ