<<
>>

ЗНАЧЕНИЕ КОРПОРАТИВНОЙ СТРУКТУРЫ

Какое влияние оказывает корпоративная структура на привилегии работников?

Закон о сокращении дефицита 1982 г. в целом устранил различия в привилегиях для работников товариществ, S- и С-корпораций.

Вместе с тем еще существуют области, где система привилегий для работников зависит от корпоративной структуры.

S-корпорация может иметь не более 75 акционеров, ни один из которых не должен являться трастом. По этой причине акции S-корпорации не могут быть переданы в пенсионный план и, как правило, в собственность работников, которые не входят в число вышеуказанных 75 акционеров. Остается возможность создания опционов, право на исполнение которых наступает лишь после того, как S-корпорация превратится в С-корпорацию.

Согласно разделу 1372 Кодекса, акционеры S-корпорации, имеющие более 2% акций компании, рассматриваются как пайщики товарищества. Пайщик не может брать займы у плана, в соответствии с разделом 4975 Кодекса. План «Кафетерий» распространяется на работников компании, но не на пайщиков. В число других привилегий, которыми могут пользоваться только работники, входят: освобождение от налогообложения до 50 тыс. долл. по срочному групповому страхованию жизни (раздел 79 Кодекса); исключение из налогообложения

платежей, связанных с несчастными случаями и болезнями (раздел 105 Кодекса), платежей работодателя по плану медицинского страхования и страхования от несчастных случаев (раздел 106), а также оплата питания и жилья, предоставляемого для удобства работодателя. Вместе с тем в той мере, в какой пайщик действует как работник и получает соответствующее вознаграждение за труд, он может рассматриваться как работник.

В число факторов, определяющих, в каком качестве человек получает привилегии — в качестве пайщика или работника, входит зависимость выплаты от предпринимательского риска, характер статуса пайщика (временный или постоянный), временной разрыв между результатом деятельности и вознаграждением, степень, в которой возможность получения налоговых льгот являлась причиной приобретения статуса пайщика, а также размер доли пайщика по отношению к распределяемым благам.

Какие изменения внесло новое налоговое законодательство 1997 г. с точки зрения статуса планов ESOP в S-корпорациях?

Закон о снижении налогового бремени 1997 г. (раздел 1506) внес изменения в следующие три области: налогообложение долей, принадлежащих планам ESOP, в S-корпорациях; общие правила распределения; операции между планом ESOP и работниками — держателями акций. Прежде доля ESOP в рассматривалась как участие в «несвязанном бизнесе» и облагалась налогом. Кроме того, налогообложению подлежали при были и убытки, полученные планом ESOP в результате продажи акций

S-корпорации. Закон 1997 г. отменил оба этих положения и тем самым уменьшил налоговое бремя ESOP. Федеральное пенсионное законодательство предусматривает различные уело вия в зависимости от способа получения выплат участниками плана ESOP. Так, участники могут потребовать, чтобы выплаты осуществлялись акциями и расчет производился по формуле справедливой оценки. Новый закон распространяется на все планы ESOP, существующие в S-корпорациях. И наконец, новый закон снял запрет с определенных операций между работниками — держателями акций и S-ESOP.

Новые правила вступили в силу с 1 января 1998 г. 

<< | >>
Источник: Рид Стэнли Фостер. Искусство              слияний и поглощений. 2004

Еще по теме ЗНАЧЕНИЕ КОРПОРАТИВНОЙ СТРУКТУРЫ:

  1. 9.1. Мировой опыт корпоративных университетов Значение корпоративных университетов
  2. 7.1. ЗНАЧЕНИЕ И ФАКТОРЫ КОРПОРАТИВНОГО УПРАВЛЕНИЯ
  3. ГЛАВА 7 КОРПОРАТИВНАЯ СТРУКТУРА
  4. 7.3 ФУНКЦИИ И СТРУКТУРЫ КОРПОРАТИВНОГО ЦЕНТРА
  5. 6.4 СОСТАВ И СТРУКТУРА КОРПОРАТИВНЫХ ПРОГРАММ
  6. Приложение Структура Корпоративного кодекса компании OCS
  7. Структура системы управления корпоративными финансами
  8. 7.3. Перспективы развития корпоративных структур в России
  9. Раскрытие информации о структуре собственности и корпоративном управлении
  10. Структура собственности публичных компаний: преодоление недостатков корпоративного управления
- Антикризисное управление - Деловая коммуникация - Документоведение и делопроизводство - Инвестиционный менеджмент - Инновационный менеджмент - Информационный менеджмент - Исследование систем управления - История менеджмента - Корпоративное управление - Лидерство - Маркетинг в отраслях - Маркетинг, реклама, PR - Маркетинговые исследования - Менеджмент организаций - Менеджмент персонала - Менеджмент-консалтинг - Моделирование бизнес-процессов - Моделирование бизнес-процессов - Организационное поведение - Основы менеджмента - Поведение потребителей - Производственный менеджмент - Риск-менеджмент - Самосовершенствование - Сбалансированная система показателей - Сравнительный менеджмент - Стратегический маркетинг - Стратегическое управление - Тайм-менеджмент - Теория организации - Теория управления - Управление качеством - Управление конкурентоспособностью - Управление продажами - Управление проектами - Управленческие решения - Финансовый менеджмент - ЭКОНОМИКА ДЛЯ МЕНЕДЖЕРОВ -